2021-07-27 10:46:15| 人氣338| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

正當懷疑之重逢又再重逢



「綾。這些年來我想明白了你對我的感情。這次出來這邊,除了以後工作上的需要,我打算不回去了。」

「不回哪?」

「就留在這裏,你的就近。」

「呵呵,你既然現在這麽說了,那我也跟你說說那天我是怎麼想的吧。當時的我就想,我終於可以繼續前進了。我很驚訝其實分手沒那麼糟。我沒有比我預期的難過。我下班後在當地大學報名修選了行為心理學,我還第一次選修了繪畫課和美術歷史課。我在顏色和帆布上學會了把事物換個角度看。我在美術歷史裡學會了一幅畫裡所包含的不僅是畫面的用色和構圖,它還包含了畫者要意圖表達的意念和歷史背景。慢慢的,我驚訝的發現我已經度過了最糟糕的時期,我感覺自己還活著。我沒抱怨誰,但我自由了。但是,每當我想起過去的一點一滴, 我只有在我呼吸的時候才會痛, 我的心只有在跳動的時候才會碎, 我的夢只會在我做夢時才發現已一去不復。 所以,我屏住呼吸企圖忘記你帶給我的痛。不要以為我在晚上沒有哭。不要以為時間可以抹去被大浪嗆到的滋味。」

「綾,其實之後我想了很多我們共渡的時光才發現我自己有真的太多很需要多注意的地方。當初的我是太粗心了。」

「所以,現在聽到你這句話後,我也要跟你說一句。好,我明白了。我們先冷靜一下,再看看吧。」

車外風馳電掣。車裡,溫暖似乎又再幾近把兩顆遠離的心又一次拉近了一點距離。寧靜,只屬於兩個曾經有過默契的戀人又再一次在無聲的試探,企盼。

手機不知好歹的在陳嘉達的口袋裏響起。

「嘟,嘟,嘟…」

「嘟,嘟,嘟,嘟…」

陳嘉達無動於衷。他知道現在自己跟綾芫霞正處於一個微妙的狀態之中,他不想因為一通手機擾亂了好不用容易找回來的初戀感覺。

「你接是不接?」

「我還在想。」

「你聽著。你好不容易有這麽一個的出頭機會,你就坐在那發恍,發愣。你再不接,我就真的不再睬你。」

https://youtu.be/iR6bsGUoJ-Q

台長: uni2019
人氣(338) | 回應(1)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

(悄悄話)
2021-07-27 23:09:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文