2021-11-28 00:45:43| 人氣724| 回應8 | 上一篇 | 下一篇

踩著青春向你走來48---目的地是

推薦 25 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

在新黎景風風火火地標下政府標案後,黎振洋也出獄了。在獄中,他從黎彬和沈青辭的口中,知道林薇莉和黎初雪失蹤的消息,雖然恨她們無情無義,侵吞了黎景,甚至害死趙明潔,也差點害死了黎晏。但黎初雪畢竟也是他的女兒,不能不擔心。

 

沈青辭說,警方已經在尋找,應該不久後就會有結果。而且誰知道是不是那對母女作孽太多,怕東窗事發,捲款逃到了對岸呢?

 

這的確是她們母女做得出來的事,黎振洋也就不多說了。

 

沈青辭為了替黎振洋接風去霉氣,在米其林三星級酒店擺下筵席,還特地替黎振洋煮了一碗豬腳麵線。

 

黎晏「死」後,沈青辭的痛苦和表現,黎振洋全都看在眼裡,他好幾次想脫口而出,告訴沈青辭黎晏其實沒有死,卻都被黎彬制止了。

 

黎彬私下說,姊姊現在很快樂,而且有些事,過去就是過去了,不可能再回來,爸你要是說了,就是給大家添亂。

 

黎振洋沾染了林薇莉,才有後續一堆亂七八糟的事跡,自己也身陷囹圄,他現在最怕的就是添亂,既然黎彬這樣說,那他就只能把黎晏沒事這秘密,吞進肚子裡了。

 

黎彬帶他去恆商總部巡視,又去剛贖回來的黎景大樓看看,也見了Chloe這個世侄女,黎振洋欣慰,慶幸一切都還來得及挽救。

 

回家休息了一天,該見的人都見了,只剩下黎晏了。

 

黎振洋知道阮郁的存在,知道黎晏能夠獲救都是因為他,他們現在在一起,在天涯海角幫助需要幫助的人。

 

他想看看黎晏。他已經兩年多沒見過這個女兒了,不知道她現在怎麼樣。他也想見見阮郁,雖然黎彬在他面前把阮郁捧上天了,但他還是想親眼看到才能放心。

 

黎彬說,他也一年沒見過黎晏了,不如一起去西撒哈拉看看。

 

Chloe很懂事,她說世伯和彬彬若想去見姊姊,新黎景總部這裡,她可以幫忙照看,請他們不必擔心。

 

黎振洋對這個未來媳婦真是滿意得不得了。他和Chloe的父親原本交情就不錯,他打算從西撒哈拉回來後,替黎彬去美國分部善後,並見見老友,談談兒女婚事。

 

若是黎彬和黎晏都穩定下來,他這輩子就再無遺憾了。

 

 

 

這天,沈青辭正在總裁辦公室裡批閱公文,汪子欽手裡拿了一大袋東西走了進來。

 

那是一大袋養身補氣的高級中藥材。獄中吃得不好,沈青辭準備給黎振洋補氣養身的。

 

「你怎麼又提回來了?不是要你給我岳父補身的嗎?」

 

沈青辭眉頭一皺。

 

「黎前總裁和黎總裁都不在家啊,傭人說他們大概半個月後才會回來,我擔心這些中藥材受潮變質,這才拿回來請示boss你啊。」

 

「半個月?我岳父剛出獄,照理說,應該要在家裡休息一段時間,怎麼馬上出門了?還一去半個月?到底去哪了?」

 

沈青辭念叨道。黎振洋不是年輕小伙子,剛出獄又能到處趴趴走,肯定是很重要的事,才驅得他必須馬上離開半個月。

 

何況,連黎彬都不在。到底是甚麼重要的事?

 

 

 

「我大概問了一下傭人,他們說總裁去了法國。」

 

「法國?」

 

聽到這個答案,沈青辭更加莫名其妙。黎彬在法國沒有生意啊!若急著回分部善後,那也應該是美國才對。

 

「你確定是法國?」

 

「傭人是這樣說的。會不會是黎總裁想在法國開發新據點?」

 

「台灣本部都還沒站穩,開發甚麼新據點?誰都沒帶只他們父子二人能做什麼?」

 

沈青辭越想越奇怪。但他已經習慣把黎家的事當成他自己的事,他就是黎家的家人,黎家的女婿,於是道。

 

「子欽,你找人跟去法國,看我岳父和小舅子去法國幹甚麼。如果真是像你所說,想在法國設立新據點,就看看有什麼可以幫忙的。」

 

沈青辭交待道。

 

 

 

黎振洋父子在法國巴黎轉機,飛了三個小時,降落在簡陋的迪利馬機場。黎晏知道他們到達的時間,開著臨時醫院唯一的一輛吉普車,到機場門口接他們父子。

 

看見風塵僕僕的父親和弟弟,黎晏但覺恍若隔世,相逢在異域,黎晏忍不住抱著黎振洋哭了起來。

 

 

 

「對不起,晏晏,都是爸爸的錯,如果不是爸爸,妳不會受那麼多的苦。」

 

黎振洋嘆了口氣,撫了撫黎晏的肩。

 

「不要緊,我們都好好的,那就好了。」

 

黎晏抬起頭來,擦去眼底的水氣,笑道。

 

「一路趕來肚子餓了吧?今晚吃烤雞,學長從昨夜就用醬料醃到今天下午,肯定入味,然後,佐貝托湖的涼風。」

 

黎晏開著車,迪利馬的路修得不是很好,柏油路有一段沒一段的,吉普車經過,揚起一地黃塵。

 

黎振洋看著窗外的景致,商店沒幾家,還有許多民宅一看就是被燒過的樣子,也沒有重修,短短的路程就看到兩三支隊伍在示威抗議,有的丟石頭有的丟破鞋子,倒是沒丟汽油彈的,那得有錢的國家才有,那標語都是法文寫的,黎振洋也看不懂。黎晏告訴他,這些非洲百姓很喜歡抗議,動不動就抗議,大概是對生活太不滿了,政府一個換過一個,沒一個有作為的。

 

黎振洋蹙起眉頭,這麼亂的地方,他的寶貝女兒在這裡要是遇到危險,怎麼辦才好?

 

不過後來想想,台灣有比較安全嗎?如果有,她胸口那一槍,又該怎麼算?

 

 

 

想著想著,黎晏已經將車子開到臨時醫院。下了車,診間裡還有病人,阮郁在看診,稍微跟黎振洋打了個招呼後,黎晏便帶著父子二人進了宿舍。

 

宿舍裡只有兩間套房,一間會議室兼交誼廳,黎晏讓黎振洋和黎彬住在阮郁的房間,而阮郁跟她住。

 

一切都是自然而然,黎振洋聽了,也覺得「喔,原來已經進展到這樣的地步,也是意料中事」而已。

 

看完診後,阮郁也回到宿舍,他說他忙了一天,身上不大乾淨,先洗個澡再來和黎振洋黎彬聊天。

 

他們非洲醫療團的醫師甚麼病都看,難免看到一些罹患傳染病的病人,阮郁這麼做是謹慎起見。

 

黎振洋父子趕路趕了幾十個小時,也回房間洗漱休息一番,黃昏時,大伙便到貝托湖畔烤雞吃。

 

阿道夫就快把雞烤好了,他也準備了啤酒,把一切安排妥當後,再由阮郁接手。

 

他知道這是見家長的聚會,他這個外人在場有些奇怪,便藉口太太找他走掉了。

 

阮郁一邊翻動烤雞,一面跟黎振洋說,這醬汁裡調了貝托湖特產的湖鹽,有一股鹹中帶涼的味道,別的地方吃不到,待會可以多嚐嚐。

 

黎晏笑道,爸您多大面子,您一來,學長就提前醃了雞,醬料都還是自己調的。我剛來的第一餐只有吃pizza,還是剛到又馬不停蹄處理過傷患累死了,才吃到兩片pizza

 

阮郁看了黎晏一眼,那天因為恐攻是真的忙沒想到她對第一餐是pizza這件事這麼在意啊?

 

 

 

夕陽西下,月出東山,雞也烤得差不多了,阮郁將兩隻雞分成了四個部分,大伙便隨興地坐在湖邊的休閒椅上,一面聊天,吃雞,喝啤酒,吹涼涼的晩風。黎彬說他新黎景殺回台灣之路如何艱辛,阮郁則說些西撒哈拉有趣的習俗。黎晏原來很擔心阮郁會提到戰爭或恐怖份子之類的話題,這樣父親又該擔心了,也是兩人心有靈犀,黎晏擔心的部分阮郁一個字都沒提,只說有趣好笑的部分,惹得湖邊笑聲不斷。尤其聽到房震那一段,黎彬很有興趣,說明天阿道夫來他要問問他們村子裡還有沒人要結婚,他也想去聽牆角。

 

接下來的日子,黎晏開車帶著父子倆四處繞,西撒哈拉並沒有很多人工建設,他們飆沙,看動物,學養雞養羊養豬,騎駱駝,在貝托湖上划船,划到湖中心,就躺在小船上睡個涼涼的午覺,徹底抽離了在台灣的勾心鬥角,只剩悠閒自在。

 

黎振洋原本怕黎晏在這裡吃苦,但在這裡生活了幾天,雖然很多硬體設備不方便,但精神上卻是滿足的,而阮郁看上去也是個穩重可靠的人,他沒有什麼好不放心的了。

 

 

 

汪子欽去了一趟新黎景,看了看Chloe有什麼需要後,便回到沈氏大樓,總裁辦公室裡。

 

借不到錢的廣清,面臨倒閉的命運,總裁曹廣清見苗頭不對,把剩下的錢捲到國外去,爛攤子丟給集團裡剩下的幹部,一個被掏空的企業,理所當然煙消雲散。

 

沈青辭想做的事,都已經做到了,現在,剩下扶植新黎景。只要新黎景穩定了,他就會把總裁之位,還給他的父親沈琛。

 

沒有黎晏,他坐在再高的職位上都沒有意義。

 

而且,這段期間,他幹了那麼多殘忍的事,未必不會東窗事發,而卸下沈氏總裁身分,才不至於連累沈氏。

 

自己造下的孽,自己來扛。

 

 

 

Boss,咱們派去法國的人,有消息回報。」

 

汪子欽道。

 

「黎總裁父子到了巴黎後就轉機了,法國並不是他們的目的。」

 

「喔?轉到哪裡?」

 

沈青辭一面問,一面批閱著公文。

 

「一個叫『西撒哈拉』的非洲國家。」

 

「『西撒哈拉』?他們去那裏幹嘛?」

 

一聽就是個荒涼的國家,去那裡能幹什麼?騎駱駝?看野生動物?

 

那麼一個荒涼的地方,黎景是做物流的,在那種地方發展不起來。不可能是為了事業去那裏。

 

「不清楚。因為巴黎機場飛西撒哈拉的航班,三天才有一班,而且機票需要事先預定。我們的人來不及和黎總裁搭同班機。」

 

「是嗎?去那個什麼都沒有的地方,應該沒有甚麼重要的事吧?算了,我有空再問黎彬好了。」

 

沈青辭道。

 

「上次黎彬說建構新的線上系統,要跟沈氏貸兩千萬,我已經簽了,最速件處理。」

 

沈青辭指了指茶几上的紅色卷宗,讓汪子欽去辦。

 

 

 

今天還是被工作填滿的一天。自從黎晏離開後,為了不讓自己沉浸在悲傷中,也為了讓自己強大起來為黎晏報仇,他每天高強度工作,回到家都已經十一二點,差不多是就寢的時候。

 

但不管他是如何忙碌,每晚都一定會回家,睡在他曾和黎晏耳鬢廝磨的那張king size雙人席夢思床上。

 

抱著黎晏躺過的枕頭入睡,那怕那枕頭已經消散了黎晏的髮香。

 

不這樣做,他睡不著。

 

 

 

下班後,沈青辭回到房間洗了個熱水澡,在落地窗前,黎晏喜歡坐著看書的沙發上坐了一下,發了一會呆,才爬上床,抱住黎晏的枕頭。

 

從前的黎晏,就這麼躺在他身邊。他們在睡前會聊天,因為相似的家境和求學經歷,什麼都能聊,從國際情勢到身邊的人,還有未來的期望。

 

他記得黎晏實習的時候總是很忙,忙到他們連一般新婚夫妻最期待的蜜月都沒有。儘管爺爺說了只要是跟黎晏一起去度蜜月,請多久的假都沒關係。

 

但沒假的不是他,而是黎晏啊。他們之所以走到這樣的結局,是不是因為沒有好好度蜜月的關係?

 

早知道死拖活拖,也要把晏晏拖去度蜜月。也許做了這件事,一切都會有所不同。

 

對了,那時的晏晏說了,想去哪裡度蜜月呢?他記得好像也是個荒涼的地方。當時他聽了還覺得很特別,晏晏怎麼會有這樣的想法?

 

去一個雞不生蛋鳥不拉屎的地方度蜜月?

 

今天汪子欽好像也跟他說了一個荒涼的地方,西撒哈拉。

 

當年晏晏提的,好像也是這個地方。

 

 

 

沈青辭瞿然坐起!

 

黎振洋一出獄,就去西撒哈拉。那裏到底有什麼,讓黎振洋和黎彬,連重振新黎景都顧不上?

 

不可能是為了拓展事業。

 

那麼一個天涯海角,偏僻的國家,為什麼晏晏提過,而黎振洋一出獄就去了?

 

那裏肯定有很重要的存在,吸引著黎振洋。

 

晏晏想去西撒哈拉,岳父去了西撒哈拉,這兩件事之間,會不會有什麼關聯?

 

想到這裡,沈青辭睡不著了,掀開被子,他從床上翻身而下,去抓床頭櫃上的手機

 

 

 

台長: 陳跡
人氣(724) | 回應(8)| 推薦 (25)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 踩著青春向你走來 |
此分類下一篇:踩著青春向你走來49---他們是來找我的
此分類上一篇:踩著青春向你走來47---黎景回歸

陳跡
我突然發現
黎姓和阮姓
都是越南大姓
純屬巧合
沒故意安排
2021-11-28 13:52:35
Camille
第一次閱讀的時候只發現很長!
現在覺得該不會又在墾丁寫喔?
2021-11-28 15:27:33
版主回應
沒啦
這禮拜鵝吉要寫報告沒法出去玩
在家裡寫的
這集只有一個梗
就是沈青辭發現黎晏可能沒死
但一個梗怕寫起來太短就一直拖一直拖
拖成這麼長了
會破50
盡量在60集內結束
2021-11-28 15:37:04
陳跡
剛剛查了一下這集有4000多字
的確比較長
我平常一集大概2500到3500左右
卡蜜大妳也太敏銳了
厲害
2021-11-28 19:01:17
Camille
因為這篇我是用手機看
滑了很久,一直滑滑滑
覺得怎麼比起平常時
有怎麼還沒看完之感
換了頭像了啊!
我原本想說之前那張很像埃及豔后
2021-11-28 19:14:05
uni2019
大漠狼煙再起。你說的急轉直下就從這揭開,對吧?


也應該有個了斷了。

新照挺萌的。很好奇,以前誣告你的,如果今天有看你的作品,大概臉龐發熱吧。
2021-11-29 11:38:12
版主回應
新照臉上一點紋路瑕疵都沒有
很像打肉毒或注射玻尿酸
假假的
我還是比較喜歡去演的效果
2021-11-29 12:43:42
uni2019
真的假不了
假的當然
真不了


粉絲們自有公斷!誰有異議嗎?

你看,一讀通過!退庭!
2021-11-29 12:49:25
uni2019
Hello Dear Ms. Chen.

Perhaps you might be interested about this app along with your Magic Face?

Best!

YouCam Makeup:
Best Selfie Editor

download app

The #1 Selfie Editing App For Makeup & Retouch

YouCam Makeup is the best makeup selfie editing app to upgrade your photos for Instagram posts, social profiles and daily selfies. Try trendy makeup looks, one tap skin retouch, natural face reshape, rainbow hair colors, body shape editor, teeth whitening, and more with the best editing
2021-12-03 11:28:22
版主回應
謝謝你的資訊
2021-12-03 11:36:34
uni2019
No worries
2021-12-03 12:08:17
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文