2021-09-14 16:10:05| 人氣516| 回應9 | 上一篇 | 下一篇

踩著青春向你走來24---背好背滿

推薦 20 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

黎晏察覺父親竟然認為她會對黎初雪做出這樣令人髮指的事,覺得不可思議,她是討厭黎初雪,黎初雪出了這樣的事她也有些幸災樂禍,但她有她做人的底線,對於父親的不信任,她也怒火攻心,和父親吵了起來,並堅持要報警,還自己的清白。

 

林薇莉在一旁一把鼻涕一把眼淚,她知道若報了警,會增加太多她們不可掌握的變數。她哭著對黎振洋說,若報警鬧大,被以後的婆家查出她曾發生這樣的事,初雪要如何嫁人?

 

但對黎晏而言,黎初雪嫁不嫁人關她屁事,搞不好那對母女是心虛才不願意報警,她自己的清白才是最重要的事。

 

雙方面吵了很久,黎振洋也覺得頭痛,但黎初雪是受害者,他怎麼也不相信他女兒會自己害自己。林薇莉的考慮也有道理,因此黎振洋雖然對黎晏會做出這種事感到存疑,但目前保護黎初雪是他最想做的事,至於是誰做的,慢慢再查也不遲。

 

所以,他必須把黎晏安撫下來,讓她先別報警。他知道這個女兒決定了的事向來固執得要命。

 

 

 

「晏晏,反正這四個嫌犯已經落入我們手中,咱們大可慢慢再查,還妳清白。至於報警的事就先按下吧。爸爸知道妳不喜歡初雪,可初雪畢竟是我的女兒,她的能力不及妳,需要的照顧要多一些,我不希望她過得不好。」

 

黎振洋為了黎初雪,軟下語氣。

 

「我只是要證明我的清白,我不想背負一條不屬於我的罪孽,被人戳脊梁骨。」

 

沒了母親,黎晏就剩下父親了,她也不想真的為難父親。畢竟撇去林薇莉母女,父親是真疼她。

 

「事情當然還沒完,這幾個人還在,我的保鑣會讓他們吐得乾乾淨淨。」

 

黎振洋打算繼續扣住這幾個嫌犯直到他們吐真,這也是個折衷的辦法。

 

確定了父親會繼續調查的意向後,黎晏也才退一步,不再堅持報警。

 

她相信父親不會害她。

 

父女倆卻忽略了攤跪在一旁,低著頭的林薇莉,臉上綻出的詭異笑容。

 

 

 

事件過後,黎初雪故意傳了一通Line訊息給沈青辭,告訴他自己不能出席沈青辭和黎晏的訂婚宴了。

 

沈青辭在公司忙完後發現這條訊息,理所當然地問黎初雪為什麼?黎初雪便把她遭人汙辱的事,原原本本跟沈青辭說了。沈青辭一聽非同小可,趕到了醫院去看黎初雪。

 

沈青辭到的時候,偌大的病房,只有黎初雪一個人在。當黎初雪看見他,眼淚便簌簌地流了下來。

 

「報警了嗎?找到那幾個流氓了嗎?」

 

沈青辭在黎初雪身邊坐下,替她整了整背後的枕頭,讓她可以坐得安穩些。她臉上貼了一些繃帶,顯然傷得不輕。

 

「我……我不要報警,青辭學長……我如果報警……大家都會知道這件事,那我就真的不活了……..

 

黎初雪嚎啕大哭,顯示她對報警這件事的牴觸。

 

「可是不報警,難道要讓害妳的人逍遙法外嗎?」

 

沈青辭覺得黎初雪總是自苦到近乎懦弱。也許是私生女的身分,長年受到壓抑的關係吧。

 

「我爸爸……已經找到那幾個人了,那幾個人……害怕被我爸無聲無息地私了……所以,最後也吐實了……

 

「吐實了……然後呢?那些人得到教訓了嗎?」

 

沈青辭覺得,這麼做對黎振洋也是件冒險的事,報警才是最好的辦法。

 

 

 

黎初雪雙眼噙著眼淚,看著沈青辭,欲言又止。

 

「初雪,妳想說什麼就說吧。」

 

黎初雪看著才下班,穿上窄版西裝,清逸雋朗不輸那些韓國歐巴的沈青辭,心想憑什麼,爸爸是黎晏的,黎景的財產是黎晏的,掌聲是黎晏的,連沈青辭這樣好看的集團繼承人都是黎晏的?

 

「學長…..你一定要跟姊姊訂婚嗎?」

 

沈青辭頓了一下,扶住黎初雪的肩膀,對黎初雪道。

 

「初雪,我知道妳向來不喜歡晏晏,而晏晏也不喜歡妳,我和晏晏在一起後,會想辦法改變她,不會讓她再為難妳。」

 

「可是學長,我一直喜歡你,從高中那天,你從姐姐手中救下了我開始,我就喜歡你,對我來說,你就是從天而降的白馬王子,是從惡龍手中拯救出安潔莉卡的羅傑……我知道自己本來就配不上你,現在發生了這種事更配不上了……可是如果你和姐姐在一起了,她一定不會讓你再見我……姐姐是個很強勢的人,你改變不了她的……

 

黎初雪對他的依賴,沈青辭也清楚,要說他對黎晏的感覺還有什麼遲疑的,大概就是黎初雪了。

 

「初雪,我一直把妳當成我的妹妹。哥哥保護妹妹這是應該的,不會因為我結了婚,就改變對妳的態度,而晏晏那裡,妳也不用擔心,我會想辦法改變她,讓她看見妳的好。」

 

 

 

黎初雪紅著眼眶看著沈青辭。然後,深深地吸了一口氣。

 

「學長,你知道那些流氓,是受人指使的嗎?」

 

「什麼?」

 

「你覺得,你可以改變她的那個人。是她把我約到夜色,自己卻沒有到,我才會被那些流氓拖走的。」

 

黎初雪拿出自己的手機,秀出黎晏約她到夜色的Line,給沈青辭看。

 

那幾個黑字在畫面上閃動,沈青辭震驚無比!

 

 

 

「我只是求她不要跟你訂婚,我也喜歡青辭學長,一直以來我什麼都讓她,但青辭學長你,我真的不想讓,我告訴她我也想爭取跟學長在一起,我會告訴爸爸,請爸爸幫我想辦法。她後來就約我去夜色,事情就這樣發生了…….

 

說到這裡,黎初雪掩面哭泣。

 

「我也許不夠資格,我只是想為自己爭取一個機會……她為什麼要這樣對我……

 

 

 

「是她約妳去夜色……

 

沈青辭覺得喉嚨很緊,都快說不出話了。

 

「這也不代表…..那些流氓就是她找的…..

 

 

 

「我爸已經找到那些人…..那些人也招認了……拿了姊姊的四百萬……學長,你知道我遇到這種事,黎振洋的女兒遇到這種事,黎振洋為什麼會裝聾作啞,無聲無息?就是因為兇手是他另一個女兒,還是他最偏疼的……就要和沈氏聯姻的那一個…….

 

黎初雪拉住沈青辭的手腕哭,哭得沈青辭腦子很亂!

 

「我又要被犧牲了…..你知道嗎?我又要被犧牲了……..

 

 

 

平常的黎晏,沈青辭絕對不相信她會做出這樣的事。

 

可牽扯到黎初雪,沈青辭知道黎晏有多恨這對母女。在之前黎晏就能霸凌黎初雪,在她媽媽去世後,她更把罪過都怪到初雪母女身上!

 

她對黎初雪母女的恨意,已經到達扭曲的地步。儘管買兇凌辱黎初雪這件事真的匪夷所思,但黎晏可是曾經在他面前痛打過黎初雪!

 

要說這件事百分之百不是黎晏做的,沈青辭也沒有把握。

 

但眼前黎初雪的樣子太可憐了,沈青辭更不會聯想到這其實是她們母女設的局。

 

 

 

離開黎初雪所待的醫院後,沈青辭直接去黎晏的實習醫院找黎晏。

 

醫院同事看見沈青辭,都笑著虧黎晏說,高富帥未婚夫想她了,弄得黎晏很不好意思,這不好意思當中卻又有一絲甜蜜。

 

黎晏還沒下班,她走出急診室,微笑地走向沈青辭。

 

 

 

「怎麼現在來找我?我還沒下班呢。」

 

黎晏笑道。

 

沈青辭看著黎晏的笑容,想到病房裡破碎的黎初雪,心底不由得閃過一絲厭惡。

 

怎麼還能笑得出來?

 

 

 

「初雪的事,妳知道嗎?」

 

沈青辭開門見山。

 

黎晏收斂了笑容。這麼急著找她,結果不是為了她,而是黎初雪?

 

「知道。那又怎麼樣?」

 

黎晏露出一絲不悅。

 

「妳去看過她了嗎?」

 

「我為什麼要去看她?不說我現在實習忙得很,就算我閒閒沒事幹,我也不會去看她。」

 

「她好歹是妳同父的妹妹,妳知道她現在多慘嗎?妳怎能這麼冷血?」

 

「呵,妹妹?我有承認過她是我妹妹嗎?冷血?還有更冷血的。」

 

黎晏手插胸前,那姿勢十足防備,她轉過身面對沈青辭。

 

「那對母女連自己都能害,誰能比她們冷血?她現在那個樣子,肯定是她跟她那個媽自導自演,找人強姦自己,想要嫁禍給我……

 

 

 

黎晏還沒說完,沈青辭一掌就劈了下來,她的左頰一片紅腫!

 

黎晏撫上她疼痛的臉頰,眼淚當場飆出來,她難以置信地看著沈青辭。

 

 

 

「妳瘋了嗎?有誰會故意傷害自己,就為了嫁禍於妳?這種話妳也說得出來?」

 

沈青辭覺得自己簡直瘋了跟瞎了,怎麼會喜歡上黎晏這種蛇蠍心腸的女人?

 

 

 

「有誰會故意傷害自己?就是有!不合理不代表不存在!沈青辭,你不就中她們的計了嗎?你處處迴護黎初雪,你很了解她嗎?要跟我訂婚的是你,結果你竟然選擇相信她,她不就得逞了嗎?」

 

「我只問妳,初雪的事到底是不是妳做的?」

 

這件事對沈青辭來說太重要了!如果真是黎晏做的,他無法跟這樣手段毒辣的女人朝夕相處!

 

「我說了不是你就會信嗎?你只看到黎初雪對妳賣慘,不知道那個女人最會的就是賣慘,你就是傻,才會一次又一次中她的計!」

 

黎晏罵沈青辭傻,這讓沈青辭的怒火又燒高了幾分!

 

「好,妳說不是妳,那是誰?」

 

「我說過了,就是她們自己!」

 

「妳簡直無可救藥!」

 

買兇強姦自己以嫁禍黎晏,這根本是難以理解的事。沈青辭怎麼也不能相信會有這種事發生!

 

他和黎晏和醫院前草坪上大吵一架,兩人不歡而散!

 

 

 

黎晏很不甘願,她決定再去找那幾個流氓對質。再問不出什麼來,她打算就去報警,管他爸爸怎麼想,早該報警的!

 

林薇莉母女的手段,根本超越人類思考所能理解的範疇,她不想背這樣的黑鍋!

 

更不想讓沈青辭誤會!她要讓那對母女露出真面目,讓沈青辭後悔他對自己的誤會!

 

 

 

黎晏回頭跟醫院請了假,換下白袍,驅車直向囚禁著四個流氓的招待所。

 

當黎晏走進招待所,卻看見父親所安排看守的兩名保鑣倒了一地!

 

黎晏眉頭一蹙,走近兩人,看了兩人的瞳孔變化,知道他們中了迷藥。

 

黎晏掐人中將他們喚醒。兩名保鑣說他們晚餐叫外送便當,吃完後就覺得昏昏欲睡。

 

肯定有人在便當裡動了手腳。

 

三人打開關著四名流氓的門鎖,果不出黎晏所料,四個人都不見了。

 

 

 

黎晏還是報了警,只是晚了一步,根據警方的調查,那幾個流氓離開後便乘漁船潛逃出境,研判是去了對岸。

 

這樣一來,要找到人就更困難了。

 

這下,黑鍋,她只得背好背滿了!

 

 

台長: 陳跡
人氣(516) | 回應(9)| 推薦 (20)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 踩著青春向你走來 |
此分類下一篇:踩著青春向你走來25—被醫術擔誤的男團
此分類上一篇:踩著青春向你走來23---將功折罪

陳跡
親媽第一個打女主的男主
沈青辭你死定了XD
2021-09-14 16:26:06
工程詩人
好劇情
把當局者迷詮釋得淋漓盡致
2021-09-14 16:43:49
版主回應
但是很燒我的腦
2021-09-15 00:12:38
Camille
現在才發現右上角有署名
以後可以用女兒當模特兒
正青春
2021-09-14 23:31:09
版主回應
試過
但小孩子五官還沒長開
等她大一點再說
那時可能又有更先進的app了
2021-09-15 00:12:08
工程詩人
多吃銀杏保養
把頭腦鍛鍊成無敵鐵金剛
要保重唷~~
2021-09-15 08:47:48
uni2019
阿紫,還有九真,出來見過阿雪和林阿姨,想不到你倆當年的任性,狠毒,兇殘時到今日有人比你們更青出於藍而勝於藍了!

親媽這樣費盡心神的捧阮郎出場真是用心良苦啊!阮郎你好自為之吧~~別辜負了阿晏,不然阿紫,阿真可不是鬧著玩的。

阿菲,學友給你和唱。
2021-09-16 12:11:37
版主回應
哈哈哈
有沒有覺得沈青辭不像親兒子
阮郁比較像:P

今晚[紈袴子]22
2021-09-16 16:07:01
uni2019
皇阿媽的思路筆鋒臣不敢妄下斷言,唯以事論事來說,這沈家少當家對情之取捨以後在商場上何以獨當一面?以臣所見,還是盡快立阮郎為駙馬以成公主之美。

皇阿媽您意思是?

臣亦理當繼續趕一下最近荒廢已久的作業了,先行告退!

祝安
2021-09-16 20:04:51
陳跡
吵架傷元氣
今天不寫了
明天再說
2021-09-16 23:41:12
david
原來是內舉避親 可憐的親兒子亮相的時間 比配角都還不如 !
2021-09-17 21:37:57
(悄悄話)
2021-09-19 23:41:36
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文