2021-06-20 23:05:46| 人氣472| 回應12 | 上一篇 | 下一篇

貝殼男孩番外---校草的草其實是離離原上草的草12

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

李瀛家樓下的齟齬後,兩人冷了許多天,顧擇生只要一出現,臉色都暗得可以滴出墨汁來了。阿良看得出顧擇生不對勁,問他怎麼回事,一開始顧擇生不願意說,後來大概是氣消了些,才跟阿良說了目前的狀況。

 

在情場上,阿良是前輩了,他是成功者,他的意見,應該很值得顧擇生這種失敗者參考吧!畢竟人家一直很穩定沒分手。

 

兩個人打了場球,坐在場邊休息,吹著晚風。

 

 

 

「這種情況啊,我覺得你生會氣是應該的,你要是不生氣,我看那李瀛也不會高興的。因為你生氣,表示你在乎她啊!不信你今晚去連絡她,她肯定跟你說好話了。」

 

阿良道。

 

「其實呢,人家說門當戶對門當戶對是有道理的,條件相近背景相近的兩個人,比較能夠了解彼此的生活。你和李瀛的差距是有點大,李瀛距離學生時代已經很遙遠了,成天為了工作汲汲營營的;而上班族的生活距離我們也還很遙遠。所以她說那個賓利男只是客戶,我覺得也有可能吧?」

 

「就算她把那個男的當成客戶,那個男的是不是也這樣界定他和李瀛的關係呢?萬一他有什麼不良企圖,李瀛著了他的道怎麼辦?」

 

「你的擔心是有道理,不過,她出社會十幾年了吧?會不懂得怎麼保護自己嗎?你去質疑這件事,她可能會覺得你不信任她。還是Jason,你覺得那個男的條件威脅到你了?畢竟人家開的是上千萬的賓利。」

 

「那倒不至於,賓利嘛,我也不是買不起,只是不想把錢花在那上面。」

 

顧擇生說過,他打工並不是為了缺錢,只是想殺時間而已,他的公務員父母辭了工作,一天到晚環遊世界,雖然顧擇生沒有明白地說過原因,不過阿良隱約感覺得到,他們家好像在一夕之間變得很有錢。

 

至於原因,他猜是中樂透。反正顧擇生這個人身上靈異的事還少嗎?

 

所以,他說他買得起賓利,阿良也不意外了。

 

 

 

「我覺得吧,李瀛那種工作接觸的有錢人肯定不少,卻一直沒有暈船,可見她並不是個拜金的人,既然不看錢,那肯定是看人了。你跟她之間,有顧柏年的淵源,這是你的優勢,我覺得你想要抓住她的心,個性很重要,你心要放寬一點,不要讓她覺得你容易吃醋,小鼻子小眼睛的,還會阻撓她的事業發展。」

 

「那如果下次還有這種事呢?我要當沒看見,沒發生過嗎?」

 

Jason,你自信一點吧,是你覺得你不夠帥,還是不夠有錢啊?」

 

阿良灌了口礦泉水,道。

 

「與其擔心她跟客戶的互動,不如你先把自己的事情做好就好,你要對自己有信心,她可是愛了你兩輩子啊!」

 

聽到愛了兩輩子這句話,顧擇生的眉頭才徹底舒緩起來。

 

 

 

那天和顧擇生起爭執後,李瀛的心情也很不好,她回到家,坐在客廳裡,拉開落地窗,看著被夜風吹拂著的貝殼簾子,發出鏘鏘鏘的碰撞聲。

 

顧柏年身為一個地縛靈,好不容易有了投胎的機會,還得想辦法在他身上留下前世的印記,然後來到茫茫人海裡,與她相遇,這並不是件容易的事。錯失了哪一個環節,他們之間的緣分就只能是一輩子的遺憾。

 

李瀛知道,其實他們重逢的機會近乎於零。但老天還是給了他們奇蹟,這麼想來,計較那些小事似乎很沒意義。

 

至於樊易安,她知道他對她很好,相形於顧擇生略微孩子氣,他身上有著成熟男人的體貼周到。

 

只是,她李瀛只有一個人啊!沒法子分兩半。

 

他的條件不遜於顧擇生,甚至可以說比顧擇生更好。但她先遇見了顧柏年,早在二十一年前。

 

這是李瀛的個性,既然上了顧柏年這艘船,那麼其他的遊輪再豪華,也只能過盡千帆。

 

 

 

這天李瀛提早下班,覺得老是吃外食也不好,去超商買了一些菜想回家料理,走到樓下大門,又看見顧擇生站在那裏。

 

顧擇生下了課有傳Line給她,說了今天想來找她,李瀛則是在超市挑菜,沒注意手機。

 

「我今天想做海鮮焗烤,你吃不吃?」

 

李瀛問顧擇生。

 

「吃。海鮮焗烤好吃。」

 

顧擇生笑得燦然。他喜歡吃海鮮焗烤。

 

他幫李瀛提了那一大袋食材,屁顛屁顛地跟著李瀛坐上電梯回到她家。

 

李瀛做菜,顧擇生就在一旁打下手,客廳裡的貝殼簾子,被透過落地窗的高空涼風一吹,喀喀作響。

 

 

 

熱騰騰的焗烤從烤箱裡端了出來,顧擇生期待地拿起湯匙,挖開起司層那一刻還真是療癒。

 

李瀛的廚藝真是太好了。顧擇生他媽不大會作菜,也常不在家,他外食都吃膩了。

 

「對不起,我那天晚上不該質疑妳,應該信任妳才對。」

 

這句話他已經想了幾天,現在才對李瀛開口。

 

「我不知道職場生活是甚麼樣子的,妳可以告訴我,我會相信妳的。」

 

「好。」

 

李瀛愣了一下,這樣回答。

 

其實,她也已經準備好,下次見到樊易安,她會跟樊易安說清楚。

 

 

 

吃完晚餐後,顧擇生問李瀛,想不想出去兜風?

 

他已經考到駕照。以前都是李瀛載他,當拿到駕照那刻,顧擇生迫不及待地想載李瀛出門。

 

 

 

李瀛看著顧擇生秀出的駕照,點點頭,她也很替顧擇生開心。

 

 

 

顧擇生坐上駕駛座,李瀛坐在副座,他開著李瀛的車,離開李瀛居住的大樓。

 

「想去哪裡?」

 

顧擇生問。

 

「都可以。」

 

李瀛不知道顧擇生開車技術如何,不設限道。

 

 

 

「去墾丁。好嗎?」

 

顧擇生說完,李瀛不敢置信地睜大了眼睛,眼珠子幾乎要掉出來了!

 

「這.......這麼晚了?」

 

「我想去瞧瞧,妳遇見我的那片海。」

 

顧擇生笑道。

 

此刻,他笑得爽朗的側臉,似乎和李瀛印象中的顧柏年重合了。

 

是的,顧柏年就是顧擇生,顧擇生就是顧柏年。

 

李瀛眼角泛出了淚。

 

 

 

車子開上了三號國道。台灣並不大,臨時起意想去哪裡,其實路程都不遠。顧擇生告訴李瀛,如果累了可以睡一下,進入屏東他再叫她。李瀛卻擔心顧擇生一個人開車危險,精神不濟,執意要陪他聊天。

 

 

 

顧擇生問李瀛她喜歡什麼車,他想他買車時,就照著李瀛的喜好去買。

 

他說他也想去李瀛的外婆家看看,李瀛說她會帶他去一個與世隔絕的秘密基地,她想在那裏拍照。

 

希望這次的合照裡,不會只有她一個人。

 

還有,她也想帶顧擇生回顧柏年的老家瞧瞧。顧爺爺已經去世了,但那幢老宅還在,那戶穿貝殼的原住民鄰居也還在。

 

那個賣咖啡的咖老闆,就地申請執照,不用再開車來賣咖啡了,直接在海邊用貨櫃屋開了一家海景咖啡館。

 

至於那釣魚的姜教授,李瀛很久沒看見他了。

 

還有承辦顧柏年溺斃事件的那位通靈警官已經退休了,也隱居在墾丁,芒果收穫的季節李瀛如果有回去,也會載一箱去看他。

 

 

 

對於李瀛的想法,顧擇生都說好,李瀛走過的路,他也想跟著走一遍。

 

他想未來有她,也想參與她過去的人生。

 

 

 

轉進台26線後,慢慢看得到海的輪廓,聽得見海浪的聲音。

 

曾經,李瀛覺得,墾丁的海是最無情的獸。它吞噬了顧柏年的命,也吞噬了她那段早夭的愛情。

 

可現在,墾丁的海喚回了她,也喚回了顧擇生。

 

她看了看身旁,正專心開著車的顧擇生,一個活生生的顧擇生

 

已經逝去的摯愛,還能回到她身邊,墾丁的海給她的,是絕無僅有的幸運,是從未料想過的奇蹟

 

 

 

台長: 陳跡

陳跡
下集結局
2021-06-20 23:17:02
Camille
神速甩尾
XD
2021-06-20 23:24:48
版主回應
呵呵 是啊 極劍番外也再2集左右
2021-06-20 23:30:40
Camille
青青河邊草的草
XD
2021-06-20 23:55:12
Camille
草瞑仔弄雞公的草
哈哈哈
2021-06-20 23:56:28
版主回應
這個不錯
2021-06-21 00:05:47
Camille
流水無情草自春的草
可是...不是悲劇吧?
2021-06-21 00:16:14
Camille
芳草萋萋鸚鵡洲的草
2021-06-21 00:22:59
uni2019
凡開賓利的都被懷疑是反派。賓利這是敗在一個真文青,一個偽的手上了。還是平治寶馬平民化。
2021-06-21 10:33:00
版主回應
我的故事裡開賓利的都不是主角 例如樊易安 例如韓揚
但開賓士的都是主角 例如冷研 例如大山 例如沈雲 例如李疏桐
對啦我喜歡Benz啦
2021-06-21 11:57:55
uni2019
darn!在海外的我沒去過墾丁讀完故事後都會去了。

三號國道, 轉進台26線. 加州駕照應該不會被票控超速吧。夥計。找不到,我line你!不回的是貓熊。笑。

這歌應該還跟的上故事吧~我做作者的下家,給你打碟。免費。我付錢。

https://youtu.be/6iDy3cQY8OI

男女對唱就好。

父親節快樂
2021-06-21 10:53:01
版主回應
台灣的父親節在8/8
2021-06-21 11:53:48
uni2019
此賓不是那賓,同賓不同命~~~~

你就把今天八月八吧~~
2021-06-21 12:31:52
uni2019
michael bolton
2021-06-21 12:36:18
陳跡
IKnewILovedYou

這首歌詞很應景啊~~~

"I knew I loved you before I met you"

"I think I dreamed you into life"

"And in your eyes

I see the missing pieces I'm searching for"

顧擇生的確是在遇見李瀛之前就喜歡她了(從前世開始)

他也的確會夢到李瀛所以才會說夢話

他在李瀛眼裡看見他缺失的部分 所以當李瀛出現 他的生命就圓滿了(終於交到女朋友了灑花)
2021-06-21 14:40:05
uni2019
但是渣男還是如影如隨~~~

I know…
2021-06-22 11:19:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文