2021-05-10 22:13:23| 人氣356| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

雪落無聲(BL慎入)36---黃崗鎮之戰1

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

準備就緒後,蕭索領著八萬大軍,朝戰場所在的,大凜與大晉交界的黃崗鎮郊開拔。

 

為免他人側目,倏末也穿上大凜盔甲,在蕭索後頭跟著左程,充當蕭索的侍衛。

 

這次,蕭索把干熾留在了後方的大將軍王府。

 

從準備到開拔也不過一天的時間,可見戰況緊急。

 

這一仗茲事體大,倏末跟著蕭索沒有太多的動作,以免造成蕭索困擾。他之所以願意跟著來,一方面也是為了聞人啟。

 

聞人啟也來了。政治的東西他不懂,他只知道他不想蕭索傷了聞人啟,也不想聞人啟傷了蕭索。

 

如果可以,他想保住這兩個人,其餘誰贏誰輸,這不是他能左右的。

 

 

 

黃崗鎮已被大晉軍占領,成了他們的大本營,鎮民都被趕走,所有的物資都留下,成了大晉軍的物資,在蕭索來之前,大凜邊境早已兵敗如山倒。

 

蕭索選擇在黃崗鎮外的榆樹林裡紮營。在榆樹林外紮起營寨,並與被趕走的黃崗鎮民聯絡,他們熟知黃崗鎮附近地勢,以便擬定作戰方針。

 

警戒的守軍平地一批,樹上一批,視野遼闊,甚至能夠看見黃崗鎮裡夜晚燃起的營火堆。

 

紮好營的隔天清晨,雙方在駐紮處中點,黃魚灘第一次交鋒。倏末也想一起上戰場,但蕭索不准,他讓倏末乖乖待在營帳裡,免得聞人啟看見他。

 

倏末沒有堅持。然而在營帳裡,他哪裡待得住?他將鋼絲機括繫在腕上,找了一棵視野最好的榆樹,利用鋼絲把自己吊了上去,遠觀戰況。

 

聞人啟是監軍,不一定要親自上戰場。不過聞人啟武功很高,比起蕭索有過之而無不及,這樣的他若是上戰場,對大晉會是個利多。

 

遠遠地,倏末果然看見聞人啟,一襲低調的灰色長袍,騎著一匹驪馬,站在遠方觀戰。他的身邊還有申耀、另一名他不熟的羅闍衛幹部,好像叫厲景,以及看上去是幕僚的一些文臣。

 

而蕭索是統帥,銅棕色的馬上英姿,正在血流漂杵的黃魚灘上,殺得不亦樂乎!

 

他也在找聞人啟,可惜沒看到,他想不如多殺幾個大晉軍,好出口惡氣!

 

 

 

倏末注意著聞人啟。他已經一年多沒有見過他了。他知道聞人啟還沒死心,想盡辦法要把他弄回大晉,那張破了局的和平協定只是其中一端。

 

想起過去和聞人啟相處的點點滴滴,樹上的倏末不禁愣了神。

 

早在孤峰掩日,選拔刺殺潘尚書人選時,他是用了器械才戰勝了其他候選者,來到峰頂,聞人啟卻光憑一身輕功就能和他比肩。那年夕陽在山,到達孤峰頂上的唯有他們二人,那時的倏末,將金球獻與聞人啟,那是對聞人啓才氣的衷心折服。

 

聞人啟看上去清癯俊美,文質彬彬如水月觀音,怎麼看都不像個武林高手,然而他偏偏卻是。身為羅闍衛統領,又長於謀略,受過完整的皇子教育,文采斐然,無怪乎能大權在握,成為聞人豫倚重的左臂右膀。

 

當時的倏末只是受寵若驚,這樣完美的人,怎麼會喜歡上如此平凡的自己呢?在倏瑩死前,他們的確有過一段只羨鴛鴛不羨仙的歲月。

 

只是,他們的過去,倏末對他的感情,彷彿隨著倏瑩的死而埋葬了。不說流蘇事件,就連倏末自己,也下意識地對倏瑩覺得愧疚。

 

其實當年的聞人啟並沒有什麼大錯。但倏末這樣的愧疚,截斷了他對聞人啟的感情。

 

對倏末來說,他們之間,就是這樣了。

 

如今他遠遠看著騎在馬上衣袂飄然,還是一樣好看的聞人啟,無愛無恨,只願他一生平安。

 

 

 

因為注意著聞人啟,倏末才能看見,身邊的申耀,將一柄彤弓遞給聞人啟的動作。

 

彤弓後,申耀又遞上一枝箭,只見聞人啟搭箭上弓,瞄準戰場!

 

 

 

聞人啟百步穿楊,倏末知道他的實力。到底誰是那不走運的傢伙?

 

 

 

循著聞人啟的眼神和弓箭指處,倏末這樣望去,赫然發現他瞄準的竟是蕭索!

 

 

 

「不!」

 

倏末喚了一聲,差點從樹枝上跌落!這一下來得突然,他離得太遠,不管是要阻止聞人啟,保護蕭索,他都做不到!

 

早知道他就堅持上戰場,替蕭索擋住那一箭都好!

 

 

 

蕭索似乎還沒有感受到潛在的危機,還在那裡痛快地大殺四方!

 

論智計,那個只會用下半身思考的傢伙怎麼可能鬥得過聞人啟?

 

只是,倏末認識的是現在,成天對著他發癡,精蟲衝腦的蕭索,卻疏忽了過去的蕭索也和聞人啟一樣,是經歷過一場場慘烈的政治鬥爭,扶助了自己想扶持的人,最後在血鬥的修羅場上屹立不倒的!

 

 

 

倏末正要下樹,朝戰場狂奔,卻見局勢似乎有了轉變。

 

聞人啟的箭射出去了,卻只射中蕭索身側的一名從官肩膀,失了準頭!

 

怎麼可能?以聞人啟的箭術,這樣的失誤根本不可能發生。

 

接著,蕭索有了防備,聞人啟接著再發第二箭、第三箭......都被蕭索長劍打落,無法得手了!

 

聞人啟扼腕地放下彤弓。除此之外,大晉軍竟也漸露敗相,隱隱有撤退的趨勢。

 

原來,大晉長於水軍,聞人啓埋伏了一支水軍在水下,準備泅至大凜後方,再上岸施加突襲。

 

卻不知為何,那一支大晉水軍該出現的時間沒有出現,卻迸出了許多圓形的物事,從水裡跳到岸上!

 

那是水軍們的頭顱!

 

蕭索在水下也埋伏了一支軍隊,黃雀在後,通殺了水底的大晉水軍!

 

聞人啟正是在制高點,看見那出人意表的,鮮血淋漓的一幕幕,手下一震,這才失了準頭!

 

大晉水軍的血,染紅了黃魚灘旁的溪水!

 

那些還在汩汩冒血的人頭在馬蹄間,廝殺的軍士腳步間滾來滾去,畫面極其殘忍,觸目驚心,這讓原本士氣如虹的大晉軍失了氣勢!

 

有些心理素質較差的大晉士兵,甚至當場嚇到腿軟!

 

白琛下令撤退。

 

聞人啟長袂一拂,帶著申耀他們,旋身迴馬,朝黃崗鎮而去。

 

這一役,大凜陣營勝。

 

 

 

蕭索帶著大凜軍,退回榆樹林營寨。倏末就站在轅門外等他。

 

「看見了吧?末末,你男人強不強,嗯?」

 

聞人啟射出箭後,蕭索抓到了他的方向,也看見聞人啓退兵時灰頭土臉的模樣,想想就解氣。

 

蕭索要來抱倏末,也不管他的部下全在一旁盯著他們瞧。

 

倏末躲了開來。即使蕭索贏了,他也並不特別高興。說到底,他還是大晉人。

 

他想讓蕭索,不要那麼血腥地對待他的同胞,可當過殺手的他也知道,對敵人仁慈就是對自己殘忍,於是到口的話又吞了回去。

 

當晚,打了一場勝仗,心情大好的蕭索,纏著倏末要了兩三回。

 

 

 

隔天一早,大凜諸將齊聚到蕭索的帳子裡,擬定下一場戰役的策略。倏末十分乖覺,每每這個時候,他就會自己離開帳子。

 

他又回到昨天潛伏的那株榆樹上,朝黃崗鎮看去,籠罩在晨霧裡,一片平靜。

 

看來大晉軍吞敗後,也在休養生息了。

 

經過昨天一役,他才見識到蕭索的實力,他想,自己大概不用為蕭索多做擔心了。

 

不過昨天看見聞人啓的時候,有一點,讓他頗為介意。

 

就是聞人啓身邊那個厲景。

 

厲景和他並不屬同一部門,他是申耀的下屬,厲景那個部門執行的,是毒殺的任務。他對毒物頗有研究,在倏末動手殺潘尚書之前,下在蠟燭裡的紫南煙,就是厲景的傑作。

 

有他在,聞人啓可以執行毒殺任務,這讓倏末有些擔心。

 

 

 

因此,倏末開始注意蕭索的飲食,所有的食物在蕭索動口之前,倏末都會搶來吃。吃了沒事才又遞給蕭索。

 

蕭索見倏末把他所有的食物都咬一口才遞給他,以為那是倏末營造的情趣,讓兩人可以間接接吻。蕭索很是開心,接到食物後,往往從倏末咬一口的地方開始吃,還邊吃邊對著倏末,曖昧地挑眉。

 

因為擔心他被毒殺,倏末已經緊張得半死,蕭索挑那眉不知道是啥意思。

 

真是有病。倏末在心裡啐道。

 

台長: 陳跡
人氣(356) | 回應(5)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 雪落無聲 |
此分類下一篇:雪落無聲(BL慎入)37---黃崗鎮之戰2
此分類上一篇:雪落無聲(BL慎入)35---我覺得你生氣比較可怕

陳跡
明天關墾丁系列
包括[山的那頭風停雨歇]
小恩阿彥跟大家說再見囉......

另外[雪落無聲]
灑糖到此為止
下集開虐.....
2021-05-10 22:40:43
amie
哇,咻,又過了一個月呢
邁向完結篇的同時,新稿是?
萬分期待
2021-05-10 23:16:31
版主回應
目前[雪落無聲][校草的草是][殺人魔渣]三篇在跑~~~
可能沒有新的計畫~~~
就先把這三篇寫完吧~~~
2021-05-10 23:19:19
uni2019
蕭王吃的其中有雞蛋糕,柳橙汁,牛排和饅頭嗎?這個很重要。

兩方主帥的主兵器是?
2021-05-11 11:09:34
(悄悄話)
2021-05-11 11:14:25
uni2019
還有蘋果!對不對,藍天!回頭推門說。
2021-05-11 11:22:45
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文