2021-02-27 15:34:01| 人氣430| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

山的那頭風停雨歇6---妳是我最好的朋友

推薦 18 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

陳雨恩拿到余風彥送給她的門擋防盜器後,在家也終於能夠睡得安心了,其中有一次半夜門被魏永富打開,那聲音真的把鄰居都吵醒了,陳雨恩冷冷地看著魏永富和媽媽如何跟鄰居解釋,但見他們一直道歉說小孩不懂事玩防盜器,下次不會了,然後媽媽狠狠地剜了魏永富一眼。

 

看來她對魏永富也不能不疑心,但為了家庭和諧,她選擇了犧牲女兒吧?

 

陳雨恩對此已經心寒無比,她也不再跟媽媽吵這件事。

 

看來防盜器真的能保護她。她連上廁所洗澡都帶著,魏永富敢亂來看誰丟臉。

 

還有一次,魏永富趁媽媽不在,陳雨恩不在房間,要出門的時候,把她拖過來,打了她,想要她屈服,陳雨恩當然不從,她有了護身符,有了底氣,直接按了防盜器開關,又是一陣漫天漫地的大響!

 

鄰居又過來罵人,以教訓孩子為名,魏永富當場把她的防盜器搶過來砸壞了,陳雨恩一陣冷笑,他以為這樣就能讓她屈服?因為余風彥後來又送了她一個,還有一罐防狼噴霧,隨她利用。

 

用的都是他省吃儉用存下來的零用錢。陳雨恩感激不已。他簡直就是她的守護天使。

 

只要過了這一年半就好了。

 

 

 

後來,陳雨恩發現,她們班有一節體育課,和余風彥他們班是同一時間。

 

所以,她有整節課的時間,可以遠遠地看著余風彥。看他跑步、打球的英姿。

 

余風彥的體能和一般男生比起來並沒有特別出色,但在陳雨恩眼底,他的每個動作都稱得上英姿煥發,好看得緊。

 

而余風彥沒事的時候,也會將視線投向陳雨恩他們班這裡。

 

陳雨恩很開心,她覺得余風彥也許和她有著一樣的心情。

 

余風彥也是喜歡自己的。

 

 

 

某一天,有一節體育課,體育老師請假,學校排給導師代課。陳雨恩他們導師是個教國文只會之乎者也的中年歐巴桑,哪裡會教體育?便讓他們要打球的去借球,不打球的跑兩圈操場後自由活動。

 

跑完兩圈操場後,陳雨恩不喜歡打球,便躲到樹下,聽同學們聊天。她下意識地看向余風彥他們班,見余風彥還是將視線,投向他們班這裡。

 

只不過,並不是投向樹下,而是投向球場。

 

球場上,想打球的同學,男生一組女生一組,正在玩鬥牛。

 

陳雨恩愣了一下。難道余風彥以為她在打球嗎?她在樹下啊!

 

她想朝余風彥招手,吸引余風彥的注意,但又怕同學發現她對余風彥的心意,要知道同學之間傳誰喜歡誰這種八卦,那是傳很快的。

 

也許是余風彥還沒發現她在樹下吧。

 

陳雨恩決定再等一下。她繼續等,等到快下課了,也沒等到余風彥把視線瞥向她這裡。

 

陳雨恩很難受。她覺得,難道余風彥在看別人嗎?

 

但距離有點遠,她沒辦法確定余風彥看的是球場上的誰。

 

 

 

陳雨恩決定鼓起勇氣,走向余風彥。她覺得也許余風彥有些近視,所以看不清楚,球場上並沒有她的影子。

 

當她悄悄來到余風彥身邊,余風彥還是看著球場上的她們班。

 

 

 

「阿彥,你在看什麼啊!我在這裡啊!」

 

陳雨恩拍了余風彥的肩膀,余風彥才回過神來。

 

「啊!妳怎麼會在這裡?」

 

余風彥回頭對她笑了一下,又看了她們班的方向一眼,這才轉向陳雨恩,跟她聊天。

 

那一眼,陳雨恩覺得,感覺有些依依不捨。

 

「你在看誰啊?」

 

陳雨恩強忍心中的難過,故意裝得雲淡風輕。

 

「沒......沒什麼。」

 

像被發現什麼秘密似地,余風彥笑得靦腆。

 

「等一下一起去合作社買礦泉水好嗎?」

 

陳雨恩道。

 

「不用了,我有帶水。」

 

其實余風彥並沒有刻意地迴避她,只是說實話,但陳雨恩對余風彥患得患失,余風彥這樣拒絕她,她只覺得難受。

 

 

 

雖然她在家裡的危機暫時解除了,余風彥也還是會跟她去公園聊天,帶她回家玩,但他從來不碰她,就算她主動也是一樣。

 

余風彥告訴過她,小恩,我們是最好的朋友。

 

這句最好的朋友,陳雨恩不知道是什麼意思了。是真的把她界定為朋友,或者他是喜歡她的,但覺得眼前還有升學要顧,不適合談這些事。

 

的確,現在的時機並不適合交男女朋友、談戀愛,這點她也明白。

 

所以,她只好把心裡對余風彥的情緒,喜歡或失望,都暫時壓下。

 

 

 

這天下課時間,同學們都顯得特別興奮,因為她們班的校草兼學霸秦雲朗,收到6班那個校花楊子婷寫來的情書了!

 

那個楊子婷,長得有點像火箭少女101裡的楊超越,是全校男生的夢中情人,陳雨恩她們班就有兩三個男生在追她,其中並不包括秦雲朗。沒想到這樣的女神,會主動寫情書給秦雲朗。

 

秦雲朗是校排一,體育也出色,長得帥,身材高,有很多學姊都很哈他,但他都看不上眼,本身條件好,是公認難以攀折的高嶺之草。

 

陳雨恩並沒有特別注意過他,雖然她們同班,但對陳雨恩來說,她和秦雲朗根本就是兩個世界的人,她覺得這輩子,她都不可能跟秦雲朗那樣的人有什麼交集。

 

不過陳雨恩看見,秦雲朗在讀楊子婷的情書的時候,笑得很開心,連她們班的女生都覺得秦雲朗難得那樣笑,帥翻了!

 

看來這校花校草的組合是有譜了。

 

陳雨恩不在乎,她心裡只有余風彥一個,再好的再帥的她都不喜歡。

 

 

 

陳雨恩和余風彥都沒有補習,這天他們約好了,一起去麥當勞吃晚餐順便讀書。

 

吃完漢堡,算了半個小時的數學,覺得眼睛有點累的時候,余風彥問了陳雨恩一個問題。

 

 

 

「小恩,聽說我們班的楊子婷,寫信給妳們班的秦雲朗?」

 

「嗯。是啊。我們班的人都說,他們兩個很配啊。」

 

陳雨恩沒心沒肺的放下筆,吃了一根薯條。

 

「那......秦雲朗怎麼說?他也喜歡楊子婷嗎?」

 

余風彥的語氣戰戰兢兢地。

 

「我不知道。不過拿到信後,秦雲朗笑得很開心,我覺得應該有譜吧......

 

陳雨恩回答後,余風彥沒再說話,陷入很久的沉默。

 

陳雨恩覺得怪怪的,抬起頭來,看見余風彥正在發呆。

 

「怎麼?你好像很受打擊的樣子,你喜歡楊子婷?」

 

陳雨恩在說這句話的時候,心理是有些不平衡的。難道余風彥就是因為楊子婷,才不肯接受我?

 

楊子婷有甚麼好的?不過比自己漂亮一點,家世比自己.......

 

算了,比自己好很多,起碼家庭健全,身子也還是乾淨的。如果余風彥喜歡她,她也無話可說。

 

 

 

「所以秦雲朗......有可能接受楊子婷?」

 

對陳雨恩的質問置若罔聞,余風彥又問。

 

「他們兩個在一起,你很介意嗎?」

 

你還有我啊!陳雨恩幾乎脫口而出。

 

余風彥沒再回答,兩人繼續在麥當勞看書。然後這一晚,兩個人都沒怎麼看進去。

 

 

 

讀書讀到晚上九點,也該是回家的時候了,兩人收拾書包,吹著晚風,走在紅磚道上。好像忍什麼似的,忍了很久,余風彥問。

 

「小恩,我可以相信妳嗎?」

 

再不說出來,我就快爆炸了,這是余風彥的內心獨白。

 

「當然啊,我們是最好的朋友,你還救過我,這輩子,我都不會忘記的。」

 

陳雨恩微笑道。

 

 

 

「我......我喜歡秦雲朗......喜歡很久了.......

 

余風彥深吸了口氣,這件事,他從不敢跟任何人說。但陳雨恩是他最好的朋友。

 

「妳......妳會因此看不起我嗎?」

 

 

 

晴天霹靂,打在陳雨恩的頭上摀住自己的嘴巴,陳雨恩霎時紅了眼眶。自己到底聽了什麼

 

如果......余風彥喜歡秦雲朗,那就是......他喜歡男生?

 

所以,他才會拒絕自己,才會問自己會不會瞧不起他,還感謝自己願意跟他做朋友?

 

如果他喜歡女生,自己還有努力的餘地,可他現在......他說......他喜歡秦雲朗.......一個男生?

 

余風彥覺得說出來好受多了,可陳雨恩覺得她就快爆炸了!

 

 

 

「我們國小,是同班同學,從小我的反應,就比其他人遲鈍一些,也不大會交朋友,老是喜歡抱著娃娃說話,班上男生都不太喜歡我,也就女生比較溫柔,有時會和我說話,她們會覺得我的娃娃很可愛。」

 

「有一次我的娃娃被班上一個男生踩髒了,我很生氣想找他理論,但他推了我,其他男生也都幫他,班上倒是有些女生站出來幫我,兩邊吵了起來。」

 

「那時秦雲朗從老師辦公室回來,看到這種情況,吼了一聲,吵什麼,是太閒嗎?那些男生才罷手。」

 

「很霸氣,對吧?大家都怕秦雲朗,應該說是尊敬吧!因為他的成績很好,籃球打得好,家裡又有錢,人又長得帥。」

 

說到長得帥,余風彥笑得溫柔。

 

「他的眼睛特別好看,像冬夜的星空,神秘又明亮。」

 

 

 

所以,體育課的時候,他並不是在看她,而是在看秦雲朗打球?

 

陳雨恩覺得,她的世界碎裂了......

 

 

 

「我一直不敢對他表白,妳知道,不是所有人都能接受這樣的感情......

 

余風彥神情變得嚴肅。

 

「可是,楊子婷給他寫信了,而且,他很可能會接受她......小恩,我覺得,我不能再等了.......再等下去,我一定會失去他.......

 

「妳是我最好的朋友,也是秦雲朗的同班同學,我想......想賭一把......就算結果是死........也要明明白白乾淨俐落.......

 

「小恩,我也想跟他表白,妳說好不好?」

 

 

 

陳雨恩其實有些腿軟,她覺得她已經走不下去了。

 

 

 

「小恩.............妳怎麼了?」

 

余風彥發覺陳雨恩沒跟上,一回頭,他看見陳雨恩站在原地,與他遙遙對望。

 

 

 

台長: 陳跡
人氣(430) | 回應(1)| 推薦 (18)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 山的那頭 |
此分類下一篇:山的那頭風停雨歇7---我愛妳
此分類上一篇:山的那頭風停雨歇5---定情信物

Camille
期待女主角的佑振哥(生命中的男主角)出現
2021-02-27 21:54:34
版主回應
總之不是悲劇
我對墾丁CP都很好XD
2021-02-27 22:20:41
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文