2020-06-24 09:23:05| 人氣683| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

曖昧很久打算告白前 女方卻開出讓人傻眼的交往條件

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

當我接到樂樂的邀約訊息時,心裡的第一個想法是,如果我能有一個這樣的女朋友,該有多好。

她的訊息內容是:「猴子哥,下週三是小熊的生日,我想邀請您來參加當天晚上的生日趴,地點在他最想去,卻一直訂不到位子的餐廳。請您告訴我您能不能出席,也請您務必先幫我保密,因爲小熊不知道我安排這場生日聚餐。謝謝您。樂樂」

 

樂樂是我哥兒們小熊的「準」女友,目前還在曖昧階段,好像雙方都還在評估對方,能不能一起正式交往下去。

 

當然,小熊的家世背景、學歷經歷各種條件都很好,長得瘦高體面,堪稱是黃金單身漢,條件高一點很自然。

 

但樂樂的條件也不遑多讓,一樣是留美名校畢業,又是專業模特兒,臉蛋身材都沒話說,而且態度落落大方,又沒有公主病的嬌氣,幾次接觸經驗,我覺得兩個人滿登對的。

 

「喂,我說小熊,你到底在ㄍ一ㄥ什麼?如果你不要,就把樂樂讓給兄弟我好了。」我曾經不止一次,像這樣半開玩笑跟小熊說。

「哎呀,我總覺得,為了一條魚放棄一片大海,有點可惜耶!」小熊一副還沒玩夠的表情。

 

「玩玩玩,你再這樣玩下去,好魚都被釣走了,剩下一堆沒人要的魚,有整片大海有屁用?」我也會揶揄回去。

 

那家餐廳是市區一家很熱門的私廚,平常有夠難訂位,沒有個3、4個月前搶,是不可能搶到位子的。

 

我私下問樂樂,她怎麼有辦法訂到?她神神祕祕地欲言又止,後來禁不住我一再逼問,她才說:「嘿嘿,這一切是有布局的……」

 

「什麼布局?」

「我知道這家店的老闆愛貓成癡,所以一個月前,我就先透過同屬愛貓圈的朋友管道認識他,聊了幾次天後,知道他的愛貓有腸胃消化的問題。我請遠在美國當獸醫的姑丈,幫我找到一種據說很有用的藥,用最快速度託人帶回來,送給老闆當禮物。

 

後來我有意無意之間聊到,我喜歡的對象快要生日,到那家餐廳用餐,一直是他的心願,老闆被我感動,想辦法硬是請原先訂位的客人調整時間,才空出我們這一小桌位子。」

 

哇,小妮子的用心程度,遠遠超過我的想像:果然,生日當天,當樂樂把小熊帶進餐廳的時候,小熊的表情,明顯覺得驚喜;更不用說,看到我、小馬、胖虎、小驢4個老朋友,居然都在場等他時,他訝異到一時說不出話來:

 

「你你你……你們怎麼都來了?」

 

「開玩笑,小熊生日,我們『動物五劍客』當然要齊聚一堂慶生啊!」胖虎呵呵呵地邊笑邊說。

「對啊,我說小熊,你真的要感謝大美女樂樂的精心安排啊,如果不是她費盡心思串連,我們幾個大男人,哪有辦法搞得這麼細膩?」小馬也附和。

 

知道內情的我,更是不忘補上一句:「你應該知道這裡多難訂吧?光憑這一點,你就該把人家樂樂娶回家了!」

 

「在一起,在一起,在一起……」只見小熊被圍剿又感動地紅了臉,樂樂也被說得很害羞;這場生日趴,根本變成小熊跟樂樂的「勸進大會」。

 

不過這兩個人不知道是因爲ㄍ一ㄥ慣了還是怎樣,即使在這樣的氣氛下,兩個人還是沒有進一步的動作,一下子就把話題轉回生日上,大家也不好再非要他們怎樣不可。

 

但其實當晚小熊已經暗暗定了心,決心要跟樂樂告白,正式交往了。

 

一週之後,換小熊敲我們。他在「動物五劍客」群組內留下這樣的邀約:

 

「兄弟們,週五晚上八點,大家拋下工作,到大直這家摩鐵的總統套房集合,不見不散!我要在你們的見證下,正式請求樂樂跟我交往。然後,你們就閃吧,剩下的交給我『大展雄風』就好。」

 

「哇嗚,小熊想開囉!被感動到了喔?」我馬上私訊問他。

 

「廢話!我是人耶!是你,你不會感動嗎?」

 

「那你的海洋怎麼辦?」

「跟樂樂在一起,我有浴缸就夠了啦。」吼,這小熊真的暈了,這樣講都不害臊。

 

那天晚上,我們4個兄弟,一下班就往摩鐵衝,有錢的小熊,早早租下了一整天的總統套房;送氣球的,送花的,送蛋糕的……,從6點到7點多,來來去去的人還真不少!

 

「他到底要搞多大啊?」胖虎忍不住問。

 

「阿災?反正小熊他X的那麼有錢,一個晚上花10萬他也不會手軟。」小驢補上一槍。

 

「欸,坐在這種情趣椅上辦事,真的會比較爽嗎?」小馬一屁股坐上去,一邊喬姿勢,一邊喃喃自語。

 

「你變態喔!現在玩這個幹嘛?不會找你馬子自己來試試看喔?」胖虎一邊碎念,一邊作勢要「巴」小馬的頭。

 

4個老男人,表面上一邊準備一邊笑鬧,但心裡其實都為小熊感到開心。「尋尋覓覓這麼多年,小熊找到一個大正妹,又這麼溫柔貼心,真的是卯死了。」我為他們下了註腳。

 

哥兒們紛紛點頭表示認同。

 

大夥兒環顧四周,再次確認,看樣子已經佈置妥當。只是,已經8點10幾分了,小情侶怎麼還沒現身?

 

8點30、40、50……時間一分一秒過去,就是不見男女主角的蹤影。

 

小馬忍不住敲小熊:「是怎樣?怎麼還不來?直接在車上辦事了嗎?」

小熊倒是很快回訊:「到門口了啦,幫我開門!」

 

我們列隊在門口,看著車庫鐵捲門緩緩升起,迎接小熊的保持捷進來,卻只見小熊一個人悻悻然走下車。

 

「咦,怎麼只有你一個人?樂樂呢?」小驢滿臉問號。

「X,我放生她了。」小熊說起話來氣噗噗的。

 

「出了什麼事?」

 

「她不知道我今天安排了這一場。剛剛在吃晚飯的時候,她主動先跟我提出『正式交往』的建議。」

 

「那不是很好嗎?然後呢?」

 

「好,好個鬼!她的交往是有條件的。」

 

「什麼條件?」

 

「她說,她想賺更多錢,讓家人過更好的日子,而且,他們娛樂圈,大家都在比行頭,她過得很辛苦;所以……」

 

「所以什麼?」

「所以如果每個月我能固定給她15萬,她就跟我交往。」

 

「蛤?」

 

「當下我脫口說出……『這是包養的概念嗎?』她說,『不,這只是一種贊助。而且想追我的人一大堆,是因爲我看得上你,才給你這個機會的』。」

 

「然後?」

 

「然後我就說『謝謝妳給我這樣的機會,不過我想我消受不起』,她就立刻翻臉,完全變一個人,罵了一連串五字經……飯沒吃完就走人了。」

台長: 吉哥

能量補充
人參糖:http://www.hamer.tw
2020-08-04 11:42:30
愛你寶貝
馬來西亞hamer ~~http://www.hamertw.com/shop/hamer
2021-04-06 10:41:58
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文