2019-08-27 11:16:57| 人氣2,212| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

三昧堂 & 迴響樂集 - Echo Music「圓」布袋戲音樂劇 彩排花絮

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



三昧堂 & 迴響樂集 - Echo Music「圓」布袋戲音樂劇 彩排花絮

2019年 蔡玉眞 (Kris Tsai)老師全新創作開場曲:『江湖 在錄製「圓」布袋戲音樂劇宣傳音樂的過程中,王文志老師提出希望有一首樂曲來作為製作幕後花絮的配樂,於是,我以速寫的方式,用三分鐘的時間,完成這首描寫江湖兒女英姿颯爽、義薄雲天,帶有明快節奏律動的樂曲。以笛子領奏,帶出高亢清亮的主題,琵琶與鍵盤以各式不同演奏技法即興彈奏出各式節奏,隱喻江湖時局的瞬息萬變,二胡也以即興的方式相呼應,在動靜之間,讓旋律隨演奏彈性張弛,在險惡狡詐的動盪態勢中,尋求一絲平靜與坦蕩的初心。』

鍵盤: 王創頌 笛子: A-Ling Hsu 許伶印 琵琶: 呂家瑋 (Chia Wei Lu) 錄影: 高翊鳳 導演剪輯: 王志 口白: 涂建軒 操偶: 東冬青 (吳東青) 李建興 小金老師 臥江子 (嚴仁鴻)



三昧堂



台長: 小金老師

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-08-28 11:37:58
日本藤素
感謝分享!

男人必須有的 http://www.yyj.tw/
2019-12-17 08:55:27
COO
2020-08-13 14:47:59
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文