2016-05-24 00:21:55| 人氣6,871| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

白衣劍少事件紀錄(二)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




前一陣子有個好友告訴我,有人在討論我多年前寫的一篇文章「會轉頭的木偶-白衣劍少靈異事件紀錄」,認為那是無稽之談,甚至還有人說作者只是想紅,聽了我微微一笑,不置可否。


很多讀者看了我的故事之後,經常會問我:『這些都是真的嗎?』,我都會直接告訴他們「那都是網路小說而已!」


如果看了故事之後只想知道真假,那不如就不要看。


也有朋友問我:『為什麼那麼多詭異的故事都被你遇上了,為什麼不是別人呢?』


其實我所遇到的事情,很少一開始就很古怪的,大多的故事一開始,就是極為普遍的一件事。可能是因為寫作和教書的關係,我比較會觀察人的細節,可能因為我好奇心比別人多一點,遇到難以理解的情況我會忍不住想要搞清楚,有時候只是捕捉了其中一個很細微的點直接探索下去,結果事情愈問愈是古怪。如果很多事一開始我就當作是無稽之談,那就不會有小金老師那麼多故事了。


對於鬼神之說,我向來不提倡,所以我甚少會記錄鬼故事,一旦寫了,就是自己親身經歷而且經過多方驗證的結果。白衣劍少的故事,我雖然沒有親身參與,但就像我說過的,他的兩任偶主,完全不認識,和我在網路上也幾乎沒有交集,只是因為遇到了難解的問題,剛好我家木偶比較多一點,所以才會主動想要找我談,而且發生時間前後也相距了快半年,如果不是第二位偶主講的故事和第一位幾乎一樣,我也不會認為真有其事。


在科學的驗證方法裡,兩個實驗個體彼此獨立,這就是足夠客觀的實驗環境,兩個人因為遇到同一尊木偶,發生了同樣的遭遇,從科學的角度,可以「推定」這樣的事情為真。所以我只是記錄下了這個故事。至於是不是我想靠這篇文章紅?如果我有需要的話,就不是寫完就放在那裡了。對我而言,那只是我遇到的一件詭異的事,信者恆信,不信者就當鬼故事來看,根本不用去追根究底。


寫出白衣劍少的故事,其實是有一點私心的,因為我心裡一直想要親自看看這尊木偶。你問我為什麼?純粹好奇。


白衣劍少那篇文章,其實也多少影響了白衣的市場價格,很多人怕家裡的那一尊就是故事中的主角,紛紛低價出清,很多人看到便宜的白衣也不太敢收,怕自己是第四,第五個主人。


很神奇的是,自第二位賣家把白衣一元起標賣掉後,我再也沒有聽過任何來自白衣買家的消息,照理說這尊木偶那麼特別,主人不可能不會發現他的異狀,至少也會找人討論,就算因為害怕不敢說而再賣掉,也總是會有一點消息的,但都沒有聽人說過遇到會轉頭的木偶。


這幾年來,還是有幾個朋友告訴了我一些傳言,有人說那尊白衣被第三位買主燒化掉了,有人說那尊白衣被寄放在寺廟裡,每天有法師誦經鎮住他。甚至有個朋友想要找出那尊白衣,我問他為什麼?


『為什麼?一尊會自己轉頭的木偶,那是多麼稀有的寶貝呀!我買下來後就可以拿去展覽,光是收門票我就會賺死吧。』當然,這樣的想法很特別,可是我就算有白衣的消息也不會讓他知道,對我而言,每尊木偶都有他獨特的靈魂,要利用木偶來賺錢的心態很不足取。


去年有一位好友S小姐和我聊天時,聊到她家的白衣劍少。S小姐是很愛木偶的女孩,家裡的木偶都有專屬特製的玻璃櫃裝著。


「你有收白衣?是什麼版的?輕裝還是戰甲?」我隨口問道。


『輕裝版的,我當初收得很便宜。』聽到她說這句話,我不由得臉色一變,正色問道:「便宜?該不會是網拍一元起標買的吧?」


她顯然看出我神態有異,驚道:「老師你怎麼會知道?」


當時我身邊另一位朋友Y君接腔道:『因為老師有寫過一篇白衣的故事……』


Y君話還沒說完我就立刻打斷他,接著道:「這個妳還是不要知道的好,反正又不一定是,也應該不是,沒什麼。」


S小姐還想再多問,我就用另外一件事情把話題轉移了。


在真正的白衣找到之前,任何「可能」都會成為偶主的心魔,我可不希望S小姐家的白衣因為我的文章被賣掉,那將會是一種罪過。


圖片:網路圖片




本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 小金老師
人氣(6,871) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 小金老師的布袋戲 |
此分類下一篇:白衣劍少事件紀錄(三)
此分類上一篇:原來人人都可以是「北芳秀」!

會轉頭...感覺很恐怖!

最近完了一款台灣自製的遊戲「返校」,聽名字就很可怕,玩完官方寄來的體驗坂後更可怕xd

https://www.youtube.com/watch?v=dN0XnsEWtS8
2016-05-25 00:30:03
我已經近15年沒看布袋戲了
以前都是霹靂台假日晚上9點
最近又開始想從之前的內容接看下去
感覺要下載才有
後來又好想再看看帥氣的白衣
以前考到大學時獎勵自己
那時候霹靂還沒有註冊一定要公司貨
存錢買了一尊戰甲版白衣劉氏兄弟的
後來在y拍看到一尊更帥氣的戰甲版也好想收
可惜大學時買了一尊就沒錢了
最近又好想找到帥氣的
看到前幾年那篇白衣轉頭的讓我心裡有障礙不敢收😂😂😂
2022-04-15 21:42:42
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文