2010-07-30 00:09:16| 人氣23,859| 回應9 | 上一篇 | 下一篇

史上佈局最深的生日禮物(完):搶救任務功德圓滿!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




那天凌晨,我和小宏聊到兩點,這個時間點很重要,所以在此要提一下,因為那時我的生日已經過去兩個小時了。

 

我拖著有點疲憊的身體走上樓,打開房門,準備要睡前洗澡時,看到我的床上出現了一樣不應該有的東西。

 

我的床上不管何時都很亂,光是小說漫畫可能就堆了五十本以上,更別說是一些木偶的偶頭或手腳屍體等等……看過我的床的人應該都不可能會想要借住我家才對。

 

雖然床上這麼亂,但這樣東西體積太巨大,讓我不發現它也難,那是一個將近六十公分長,四十公分寬的紙箱,外面包覆著淡藍色的包裝紙,還有一朵粉紅色不織布做的手工花,當下我心中真的一時沒想到這會是什麼東西。

 

仔細看了一下,包裝紙上有兩張賀卡,一張署名小k,另一張署名小安,小k那張卡上面還寫了「卡片看完才能拆禮物喔!」的字樣,靠!這生日禮物的安排也太讓人震驚了吧!

 

究竟這禮物是怎麼到我床上的?我下午五點多出門時床上還沒有這東西,中間的過程我一直都和小k他們在一起,也沒有人能分身來做這件事,那是怎麼一回事?

 

話雖如此,我還是忍不住好奇,拆了小k的賀卡,裡面的內容更是讓我驚喜萬分!

 

「先跟你說聲,我最親愛的老師,生日快樂。當你看到這張生日卡片時,可能都過12點了,這是我跟小安計劃很久的禮物,希望你會喜歡這禮物。我想了很久也找了很久,也一直在注意你喜歡什麼,後來有一次你來我這看到在拆他頭上的飾品,就在那天……我超開心的,因為我終於找到你的禮物啦……我當時我也很自然的跟你說,我還是要拆了他,可是我心裡超開心的,因為我不用再操煩了。終於,終於找到啦……我們就開始在想要怎麼把這禮物送到你的手中,我就想到我有你弟的電話,這好,我就跟小安討論了一下,好就這樣決定啦!……開心

 

剛認識你的時候,感覺你只是一個愛偶人士,後來多次的聊天,打鬧嘻笑,開始建立我們的友誼。後來我只要有些事情,只要你知道,你都會很熱心的去想盡辦法的去幫我處理解決,人真的好貼心。好幾次你都讓我很感動,就像我的親大哥一樣的幫我,讓我這一個人在外地生活,感受到你這大哥的照顧,哈哈,寫到這裡好像有點噁心,我不太會表達啦……哎呀,你懂的啦!就是很好的朋友,好到像親人一樣,就是可以當一輩子的好朋友啦! 

 

最後就是啊~~生日快樂,每天都要快樂!      k

 

我邊看卡邊忍不住驚呼,這禮物的心機也太重了吧,竟然是我費盡心思想要保住的臥江子?

 

不知道詳情的人,可能要爬一下我之前的文章「搶救臥江子大作戰」!

 

http://mypaper.pchome.com.tw/trueshin/post/1320310732

 

當時我為了這尊臥江子,差點和小k吵起來,竟然從一開始就已經是我的了….><”

 

此時再拆開小安的卡片一觀,我更是忍不住笑了出來:

 

 

「小老師,生日快樂!哈……害老師寫了一篇『搶救臥江子大作戰』,去年我們一起設計小k,想不到你也…………這才是友情啊!」

 

這讓我想到,當初我還拜託小安私底下幫我去跟臥江子的偶主建軒講情,希望他把這尊臥江子賣給我,不要淪為被拆掉做自創偶的命運……小安當時還拍胸脯跟我說道:「老師你放心,以我和建軒的交情,他一定會賣給你的….

 

這兩個男人,也太愛演了一點,而我從頭到尾竟然一直都被矇在鼓裡,算一下那已經是200911月份的事情,竟然一件生日禮物佈局了半年,演了好多場戲,最後臥江子竟然是我的生日禮物,這件禮物真的是有爆點,有雷到!!!更別說他們送的四角褲和保溫瓶那兩個禮物了,好一個「李代桃僵」之計呀!

 

我拆了紙箱後,看到了我的生日禮物,雖然已經和這尊臥江子很熟悉了,此刻竟是如此親切和感動,這兩個好朋友真的是……太好了!

 

這讓我想到談無慾曾經這麼評論過素還真:『他的利害之處在於你們想得到的素還真也想得到;你們做得到的素還真也做得到。要打敗素還真就必須想出素還真想不到的計策、做出素還真做不到的事情、施出素還真使不出的手段,但是難在什麼計策是他想不出的、什麼事是他做不到的、什麼手段是他施不出的。』

 

我忍不住嘆了一口氣道:「我敗了!」此等精心佈局的策略,實在是我想不到的。

 

當時因為時間已經太晚了,所以我改用傳簡訊的方式向他們兩個道謝,沒想到他們居然立刻回了簡訊,因為他們從十一點多我離開後就一直等我的消息等到兩點多,因為太想知道我會有什麼反應所以一直睡不著哈!

 

後來我才知道,小k事前就和我弟講好,前一天就先把臥江子載回家,要我弟在我回家前,把禮物放到我床上。因為我弟晚上十二點多才會下班到家,為了拖住我回家的時間,小k才會想出要幫我做木偶的東西不讓我太早回去,而我弟竟然為了這件事提早兩個小時下班,才能在我回到家之前完成他們的佈局,真是好一個佈局機深哪!

 

阿里山神木公主和這臥江子比起來,佈局顯然弱了很多,那就只好……k的生日再接再厲了!

 

<後記>:好友阿昇送我的生日禮物「墨曲劍琴組」也是讓我驚為天琴,從到到尾由他親手製作,和電視完全等比例,片場材質,所有配件原版,琴盒可收納劍,市面上發售的墨曲都沒有此等標準!只能說,偶圈裡交到這三個好友,真的是我的福報呀!

 


顯示文章地圖
台長: 小金老師

訊訊龍
沒想到上1集以為平淡收場的生日 在這1集爆點了 XD
真羨慕老師有這麼棒的朋友在身邊阿...
不過看到臥江 我總是會想起他被魔龍祭天設計那段
還有九幽最後那掌 XDD
2010-07-30 01:25:57
版主回應
啊哈,這次真的是他們算到我算不到的地方,
演出我想不到的演技,
排出我編不出的劇本,所以我敗了.

至於臥江,死得很可惜,新編劇也不知道會不會再拿出來..
但我想是不太可能,除非像我一樣喜歡臥江子.
2010-07-30 11:08:59
(悄悄話)
2010-07-30 10:45:18
訊訊龍
記得後來蕭中劍有去找過一次銀狐,帶到1個坐輪椅的角色,應該就是復生的臥江子吧..只可惜後來沒下文了 XD
臥江子初期編劇給他很高的智慧跟謀略,在天外南海發光發熱,但後期編成葉口月人的執首,大概就註定臥江領便當的結局了..嘆
2010-07-30 11:26:11
版主回應
每個新編劇,都會希望自己的名字可以和某位名角搭上邊,
若是編劇走了,他的角色很快就會被賜死.
臥江子就是這樣.
之後再寫若沒有比之前好,那就是編劇爛..
所以沒有人會去碰.
寧可寫南風不境,禳命女之類的..
2010-07-30 15:13:42
邪刀白狼
屁~~屁啦!!!真的太酷了~~我一直在想那尊臥將子已經沒救了~因為你後面沒有寫到那尊臥江子的後續~~天阿~~沒想到居然會跟這故事連貫起來~~真的滿令人感動的~~太正點了~~正翻了~~真羨慕你有那麼好的夥伴~~恭喜恭喜

說真的老師~~當下你除了開心之外有沒有感動到噴淚阿??~因為這舉動真的堪稱史上佈局最深的生日禮物~~真的實至名歸阿~~要是有人這樣對我我那天肯定會開心的睡不著~~再次恭喜(總覺得你們的友情能成為一段在布袋戲領域的佳話吧)
2010-07-31 02:23:20
版主回應
真的是太正點了,正翻了哈..我也一直以為那尊臥江子沒救了.沒想到早就救回來了..說真的他們想到這一招我也是心服口服

話說我是差點噴淚了,因為他們對我實在太用心,
我的學生可能都沒到這種地步過.

目前為止,布袋戲領域我好像還沒有看到像我們這樣好的,不過也或許有,只是沒有像我一樣寫出來而已啦.

我很慶幸有這樣的好朋友.
2010-07-31 10:11:45
蜥蜴&克勞德
所以小金老師是雙子座的嗎?還是金牛??
2010-09-09 18:04:55
版主回應
我是金牛又屬牛..
2010-09-10 00:35:28
wayne6679
哈~終於看到結局囉~
此等佈局真的是有夠深沉的啦~
2011-07-30 21:51:02
版主回應
對呀,
佈局佈了半年..
戲也要一直演,也真為難了他們兩位呵.
2011-07-30 21:53:03
路人
結局黑皮.令人歡喜.可是這種人生像雲宵飛車似的會不會也太累了點呀!?^^ll
2011-07-30 21:51:41
版主回應
哈哈,一年也才這麼幾次,
大家玩得盡興也好.
2011-07-30 21:53:25
hikarulove
居然是那尊臥小江~~~!!!
0____0!(大傻眼)
好感動喔~~~~
臥小江終究還是維持他臥小江的帥氣Q Q
 
好忌妒那把墨曲喔~~~(戳手指)
2011-07-30 21:52:23
版主回應
對呀,
那把墨曲真的是極品.
阿昇一共做了四把,一把送我,一把自己留.
另外兩把有讀者朋友看到文章後,
就馬上跟他買走了.
2011-07-30 21:53:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文