2022-04-19 03:00:00| 人氣5,700| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

花蓮行之8:小巷茉莉 (2021/01)

推薦 19 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 (偷懶非常久,實在是春天就是出遊天啊,玩都來不及了,寫文整理照片就更加來不及)

這次來花蓮我最大的貢獻就是推薦了一家同事們去過都大推的可愛咖啡店小巷茉莉,很感謝身為花蓮人的Momo平常的推薦,也謝謝我有聽進去,更謝謝有wi-fi讓我們可以隨時查到可愛小店的地址,可以在走完錐鹿古道後有個地方可以享受一下悠閒的感覺。

 

小巷茉莉真的是位在小巷裡,名符其實。

 

巷底就是入口了,在門口店家還特別準備了很多幽默的牌子讓大家照相打卡使用。

 

咖啡店旁邊來賓止步的小巷子也都整理得乾乾淨淨的。

 

門口還放了很多小盆栽裝飾,有綠意就是很可愛,另外大門口上還放上一個很富古意的敲門啄木鳥,真的很可愛。

 

進入到咖啡店內的空間,裡面是一個乾淨的工業混鄉村風,簡單乾淨的水泥地板、清水模櫃台、工業風的吊燈,但是門口的綠色植物、旁邊的復古老玻璃窗、及後風的茶葉罐又帶著鄉村風,就是乾淨討喜門口在飲料吧檯忙錄的服務人員也是要幫忙登記等候客人名單的人。

 

櫃台前方的空間也不馬虎,正對面的牆上一整排的置物櫃是展示商品的好地方,

 

另一面牆上還裝上了老式的暖爐,旁邊還有放置木柴的地方,或許這邊的暖爐沒有真正在使用,但是成功營造出溫暖、鄉村風的空間感。

 

這邊還有二樓的空間,在走廊上有很多可愛的花草圖案的框畫來裝飾,

 

二樓的空間就真的很鄉村風了,木製的桌椅都很有鄉村風格,吊在天花板上的牛奶玻璃燈與裸露出來的天花板都很復古可愛。白天時這個空間真的很明亮舒服,晚上大概氣氛也很好。

 

一樓的用餐空間也打造的十分可愛,裡面的木製傢俱故意以不成套的方式穿插搭配,看起來更可愛、氣氛更輕鬆,黑色牆面上畫上的大鳥讓人覺得整個空間都像繪本一樣富童趣又可愛。

 

在轉角空間還有兩張小桌,在轉角感覺特別清靜。

 

為了採光,主要用餐區還裝了天窗,好從天花板也引入陽光,給顧客明亮舒適的空間。

 

除了引入大量的自然光之外,室內照明的佈置也很用心,一排排的燈泡好像小星星一樣點綴在空間裡,真的很可愛。

 

這邊提供的開水也是加上了大量水果調味的,喝起來有微微的香氣及甜味,跟一般放上薄荷與檸檬片很不相同。菜單是一桌一張,自己圈寫好再交給服務人員就行了,菜單上品項還滿多的。

 

在屋後還有一個小花園,外面也有放上陽台傢俱造景,種了不少植物,是個綠得很可愛的空間。

 

花園中放上的公園鐵椅已經生鏽了,但是這樣的陳舊感讓物件看起來更有味道。

 

紅磚牆上掛上一個小鳥窩一樣的東西,可能是鳥的餵食器,藏在綠葉中看起來好可愛(我自己腦補有綠繡眼來吃葵瓜子)

 

我們點餐後還好也沒有等很久,飲料就先送到了。朋友點的是,肯亞AA手沖咖啡($130),肯亞的咖啡豆也是有名的,AA級的更是其中的上選豆,朋友說味道很香,這邊比較特別的是給了兩杯,我沒試喝,也不知道兩杯的差別。

 

我點的是相對大塊文章的台灣小茉綠($120),其實就是冰的茉莉綠茶,裡面還加上一片蘋果裝飾,很可愛。走步道累了大半天,要喝這樣大杯的我比較滿意。

 

不過這邊飲料倒是其次,真正的主角是舒芙蕾鬆餅。我們到的時候還有三種口味可以選,等我們排到位置時只有草莓跟宇治金時了,不過我就是對當季的草莓口味好奇,當然就點了漂亮的法式草莓冰淇淋舒芙蕾鬆餅($280)。這邊的鬆餅造型跟Woosa鬆餅屋的一樣,是對折的厚厚雲朵鬆餅,但是整體上處理的更好,吃起來不會有明顯的蛋味,一樣稍微推一下盤子就會抖動的柔軟質地,吃起來幾乎入口即化,旁邊搭配的冰淇淋跟卡士達醬也都很好吃,水果的份量也算ok,旁邊搭的水果醬汁也不錯,真的令人驚豔,難怪同事一致推崇。

 

朋友還加點了一份醉雞($200),我因為是為了鬆餅來的就沒吃,完全心無旁騖,這邊的醉雞份量也滿多的,擺盤跟沙拉一樣清爽好看,可是等一下我們上了回台北的火車上還有餐點,我現在真的沒辦法吃正餐,原諒我沒有那麼大的胃納啦。

 

這次來花蓮真的感謝朋友的安排,一路上玩得好吃得好,雖然時間短暫,但是回味無窮,也很高興我拖延了這麼久終於把這次的旅行記錄寫下來了,要不然日子一久很多細節就模糊了,像現在問我去雪梨怎麼玩我已經記不完全了,人還是不能太懶啊。我會繼續努力的,希望再找時間把疫情爆發前去京都的部份也記錄一下,當時住的膠囊旅館雖然已經收攤了,總是要幫它留下一點紀念的。

 

 

小巷茉莉  Moli Café

地址:花蓮市三民街62

電話:(02) 833-3562

臉書專粉絲頁:https://www.facebook.com/molicafe2017/ 

:週一公休

 

台長: Lazybone
人氣(5,700) | 回應(2)| 推薦 (19)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 懶人玩台灣 |
此分類下一篇:到處走走:無耳茶壺山及半屏山 (2022/04)
此分類上一篇:花蓮行之7:山月吊橋 (2021/01)

mi ya ko
喜歡這邊的氣氛
很恬靜悠閒
2022-04-20 00:05:05
版主回應
我也很喜歡這邊
感謝同事們大力推薦
2022-04-27 11:39:41
榮勻媽媽
好悠閒的小店,真棒!!
2022-04-21 13:00:06
版主回應
這邊的餐點飲料都不錯
環境也好
只是沒訂位要等比較久
2022-04-27 11:39:11
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文