2021-07-20 01:00:00| 人氣3,603| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

綠島遊記之8:去星光碼頭吃冰 (2021/05)

推薦 21 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

晚餐雖然很豐盛,大家也吃得滿飽的,但大家對民宿女主人之前推薦的幾家刨冰店還是很有興趣,因此朋友提議餐後再去嘗試一家刨冰店的冰品,大家也全部附議,一起再去多吃一次冰。據民宿女主人說綠島從3月起就會變成天天是晴天的天氣,天天被太陽炙燒(難怪這裡也叫火燒島),當然需要來碗冰啊,也因此這邊的冰店很多,下午我們去了裝璜上最有特色的冰獄,晚上就去據說有最香濃的花生豆花的星光碼頭

 

星光碼頭也位在南寮村的綠島大街上,很容易找到,在大門口的點餐吧台前就堆滿新鮮水果,光是用看得都覺得清爽。

 

吧台近座位區的那面除了展放新鮮水果,還放了一些跟綠島有關的填充玩具(毛動物們),有來自大海可愛的小魚尼莫、眼皮垂垂惹人憐愛的海龜、還有島上有養殖的梅花鹿,好可愛喔。

 

室內的座位區滿大的,看起來明亮乾淨,在白天這邊應該坐滿了客人吧。 

在最後面的牆上也畫上了跟綠島有關的壁畫,上面最醒目的就是往返台東綠島間的接駁船了,彩色的船身好可愛,旁邊的白色高塔就是綠島燈塔,更有趣的是左邊的小狗就是店主人的愛犬,牠也在店裡喔。

 

在壁畫中出現的小狗狗在這,不過牠看起來心情不太好,可能我們來得晚了吵到牠休息了。

 

座位區的牆面上有著密密麻麻的來客簽名,有不少來客除了簽名,還寫下了願望跟自己的學校名稱、座右銘、塗鴉等等,十分有趣。 

 

我們一行人就在靠外面的大桌子坐下,研究一下要吃什麼,明明剛剛才吃飽啊,那就點一些人氣熱賣的冰品大家一起分食好了。

 

在店門口就有點餐單跟有照片的菜單可以參考

 

我們點餐後老闆娘就在備餐區忙起來啦

 

第一個送上的是珍珠曼波花生豆花($90),其實星光碼頭最有名的就是它的手工花生豆花了,後來才知道一開始綠島因為是礁岩地,種不出太多農作物,花生是少數在這邊可以種植收成的經濟作物,而在物盡其用的概念中才產生了花生豆花這個商品,這邊的花生豆花果真味道香濃、質地滑潤,配上花生仁跟珍珠一起吃真的滿享受的。

 

大家點的另一道是芒果雪花冰($180),今年夏天我還沒開始吃芒果呢,這可是我今年的第一口芒果還好這邊選用的果實是已經熟成、甜蜜蜜的芒果,光是吃到香香甜甜的芒果就已經讓人夠開心的了,加上下面的有著淡淡牛奶香的雪花冰,及甜度更高的香草冰淇淋一起吃,幾乎重現了永康街冰館當年的好味道,吃起來真的很過癮。

 

最後送上桌的是招牌情人貝殼海草冰($150),我們點的也是雪花冰底的,這道人氣冰品食材豐富,上面加了甜熟的鳳梨、彈牙的珍珠粉圓、清爽的蒟篛果凍、著名的花生豆花、及綠島當地的海草,顏色繽紛討喜,每一口的味道都不同,對喜歡變化的人來說是個很好的選擇。

 

我們大家一起開動吧!這次大家一人吃一點都滿足到想吃甜點的心,而且都沒感覺太撐,人多一起分享真好。

 

我跟店中的小鹿玩偶一起玩自拍

 

在綠島的第一天就在吃吃喝喝玩玩中過去了,沒想到綠島不大卻一天也玩不完,還好我去年沒有成行,去年我只傻傻地留了一天半玩綠島真的太失算了,等下一篇再開始記鹿第2天玩些什麼囉。

 

星光碼頭

地址:台東縣綠島鄉南寮村119

電話:0913-651-619

臉書粉絲專頁:https://zh-tw.facebook.com/pages/category/Dessert-Shop/星光碼頭-406517202824401/  

 

台長: Lazybone
人氣(3,603) | 回應(2)| 推薦 (21)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 懶人玩台灣 |
此分類下一篇:綠島遊記之9:學做花生糖 (2021/05)
此分類上一篇:綠島遊記之7:第一夜的晚餐 (2021/05)

emily
看起來好好吃
2021-07-21 20:53:03
版主回應
這家很讚
那個花生豆花真香
2021-07-31 15:28:21
mi ya ko
夏天就是要吃冰才會過癮
2021-07-27 21:06:01
版主回應
在綠島時天天吃冰
每天換一家新的吃吃新口味
超開心的
2021-07-31 15:26:12
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文