2021-07-06 01:00:00| 人氣2,069| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

綠島遊記之6:繼續環島 (2021/05)

推薦 29 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

綠島雖然不大,但是風景怡人,每個角落都有不同的美,我們才開始環島就已經在不同的地方停下來拍照、玩水,這樣看想要玩遍各個景點真需要一些時間啊(地圖取自網路)

 

在離開了大白沙這片漂亮的沙灘後,我們繼續環島,很快就到在綠島南端的朝日溫泉,不過現在正是大熱天,不可能去泡溫泉,而且朝日溫泉現在正在維修,我們也進不去,不過在它的旁邊有一個帆船鼻步道,步道看起來並不長,景點說明牌還介紹說從這邊可以看到著名的哈巴狗奇岩,那我們當然要上去看看。

 

步道看起來是平整好走的木棧道,不過中間還有幾塊木板是鬆的,走的時候還是要小心。

 

從停車場走上來時,可以看到旁邊朝日溫泉的建築了

 

雖然還在步道上,已經可以看到藍藍、美美的大海了

 

在帆船鼻的上面是一大片草原,雖然帆船鼻海拔不高,但在島上已經算是相對高點,已經可以看到漂亮的綠島丘陵剪影與海景,配上藍天白雲,真的好美

 

在丘陵上的大草原看向四處都有不同的美景,有山有海,還可以俯看朝日溫泉。

 

綠島最有名的就是監獄了,為了監控犯人、防止逃獄,島上不少地方都設有軍事崗哨,從至高點來監視附近的動靜。這樣的崗哨在帆船鼻大草原上也有。

 

我跟朋友在草原上跳來跳去,就是頑皮

 

在帆船鼻上看到的風景雖好,但是我們完全找不到有像帆船鼻的岩石,也沒有看到解說牌上提到的哈巴狗奇岩。

 

俯看朝日溫泉。沒想到朝日溫泉被開發得如此有規模,完全是個溫泉渡假村的樣子。

 

還好從朝日溫泉建築群這邊還有兩條步道,一路延伸到海邊的天然乳白色溫泉池旁邊

 

雖然有步道感覺還是滿人工的,但是看起來比較有野溪溫泉的自然感了下次希望是天冷一點的時候再來,有機會可以享受一下世界上唯2的海底溫泉。

   

我們繞過綠島的南端,行到島的西邊,終於看到有景點解說牌直接介紹哈巴狗與睡美人奇岩了。這個景點其實正式名稱是海參坪,這裡是經長時間風化侵蝕後殘留下的火山口,哈巴狗跟睡美人岩是殘留的火山口壁,所以這個圓型的海灣原本應該是一個火山口。哈巴狗岩看起來滿卡通、滿可愛的,後方的睡美人岩則是個躺下的人型,最妙的是有細細的脖子、髮際線、及放在胸前交疊的雙手,看起來也像卡通中的睡美人。

 

在海參坪旁邊是另一個景點,小長城。小長城是個長約200公尺的步道,一直延伸到臨海的小山丘頂端,最頂端是兩個涼亭,從那邊應該可以看到絕美的海景。蜿蜒的步道從遠處看起來有點像長城,才因此得名,並不是因為步道真的很長的關係。

 

既然知道這個步道不長,當然要自己走走體驗一下囉。

 

步道雖然不長,但是彎彎曲曲的,拍起來滿漂亮的。

 

走到近涼亭處回拍本島的風景,沒想到才200公尺的步道看起來還滿長、滿壯觀的。

 

從頂端的涼亭看到的海景

 

海面突出的玄武岩都曾經是火山的一部份

 

從至高點的涼亭看哈巴狗與睡美人岩

 

因最高點的涼亭內有一個四方的桌子,4面的椅子都被先來的人佔了,而且他們正在討論打麻將(真的是只有華人才會想到的事),所以我只照了下方的涼亭。不過兩個涼亭高度沒差很多,風景只有角度上約略不同而已。

 

在走回入口的路上發現地上躺著一個尚未修復的、有關海參坪的解說牌

 

回程的路上已經可以看到漸漸西斜的太陽,其實這條步道來回也才10多分鐘就可以走完了,是我們吃了午餐跟刨冰後晚出發了,其實我們玩了那麼多個景點也才花了2~3小時。

 

同行的友人從遠處拍正在步道上拍照的我

 

因為來到這邊時間也比較晚了,晚上民宿女主人已經幫我們安排了晚餐,因此我們就直接從這邊騎車回柴口,沒有繼續環島造訪其他景點了,不過我們在綠島還有3天呢,不急著在這幾小時全部玩到囉。

 

 

 

台長: Lazybone
人氣(2,069) | 回應(2)| 推薦 (29)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 懶人玩台灣 |
此分類下一篇:綠島遊記之7:第一夜的晚餐 (2021/05)
此分類上一篇:綠島遊記之5:開始環島 (2021/05)

榮勻媽媽
好美喔!!
我也好想去耶
2021-07-06 13:17:33
版主回應
我想去綠島兩三年了, 還好今年成行
這邊的美景真的美到超乎我的想像
2021-07-09 14:42:00
mi ya ko
綠島好多好玩的點耶
2021-07-07 00:03:01
版主回應
小小的綠島有好多不同的玩法
我也好意外
好想再去一次啊
2021-07-09 14:54:48
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文