2021-05-11 02:00:00| 人氣2,008| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

政大校園的紫藤花(2020/03)

推薦 20 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

春天到來,萬物復甦,百花齊放,住在台灣的我們有幸從1月的梅花、2月的櫻花花季開始每個月都有不同的好花可以欣賞,時值3月,是紫藤花開的時候了,嬌嬌美美的紫藤花花期不長,去年我去了位在淡水天元宮附近的紫藤咖啡園去賞紫藤,其規模大得驚人,也讓我見識到了紫藤的優美,只是今年紫藤咖啡園只會開放大屯山的園區,因此客人都集中到那邊了,看到同事去追花人擠人的照片後,決定今年換個地方賞紫藤花。住在文山區的朋友推薦去政大校園內賞花,於是我終於要第一次造訪老爸的母校,政大。

 

還好透過Google Map找到前往政大的交通方式,只要搭公車到信義行政中心公車站,就可以轉乘綠1公車到政大站下車,費時半小時左右就可以到了,比想像中方便呢。當天進入政大校園需要從正門經過實名登記、量體溫等防疫程序才能進入,在登記時工作人員問我是不是廠商代表,我嚇了一跳,原來入社會後的我商業氣息這麼濃啊。

 

信步在政大校園走走,現在的校園不是老爸當學生時的模樣了吧

 

在山下新大樓林立的主要校區旁,有一個以木板釘製的休息區,特別的是通道中間以鑽鑿了圓洞的木板來做間隔,變成有趣的走廊,十分上鏡,這個休息區上方的紫藤花似乎已經過了花期,寥寥無幾。

 

在樹上找到一小串紫藤花

 

另一邊找到才冒出小花苞的白藤花,白藤也很美啊。

 

可愛的木棧板休息區

 

既然在山下校區沒找到滿滿的紫藤,就上山上校區去看看吧,據說季陶樓附近的風雨走廊有紫藤花。上山的走道拍起來線條也很美呢。

 

當天在山下及山上校區都有校園徵才博覽會,大概因為這樣校方才以為我是廠商代表吧!

 

被綠樹環繞的季陶樓饒富古意

 

附近花園中的白流蘇開得正好

 

後方有階梯通到丘陵上方的學生宿舍

 

從丘陵上往下看,風景很好呢

 

校園中的孤挺花開得很茂盛,不過在季陶樓附近並沒有紫藤的蹤跡啊,只好去下一個地點試試了下個景點是山下校區游泳池附近的藤架。

 

還好看起來山上山下似乎很遠,其實散散步也還不錯,沒有想像中遠,還可以順著清流的小溪走,聆聽潺潺水聲。

   

到了室內游泳池附近,看到不少花架,不過都是九重葛的啊

 

穿過了九重葛花架那一區後,終於看到了紫藤花的蹤影了而且跟期望中一樣開得滿滿的,實在太棒了

 

詩意的紫色除了尚在枝條上,美麗的紫色花瓣也落了一地,讓冰冷的地面染上了柔柔的紫色,格外浪漫。

 

近拍紫藤花瓣

 

從下往上看紫藤花,透過光線欣賞,紫色變得更加淡雅這邊由於藤架比較低矮,一面賞花一面可以聞到濃濃的花香,十分享受。

 

不同角度可以看到疏密度不同的花兒 

 

 

雖然因為台灣的天氣不夠冷,無法讓紫藤像在日本一樣抽長成長串的花瀑,但是數大便是美,開得茂密的紫藤花就是美。

 

開得密密的花朵

 

抽得比較長的花兒。

 

配上藤架上的西式路燈,整個景色更優美了

 

可憐可愛的花兒與落花

 

這樣的美景怎麼能不自拍一下呢其實在我剛到時也有網美在自拍,大家看到這樣的美景都很難忍的。

 

為什麼要忍呢,趁四下無人,享受就對了

 

這次來政大正好是在3月底,清明前的時候,也算是來懷念一下爸爸吧當然,也很開心這次找到了個不一樣的紫藤勝地,在平日還不用人擠人,或許規模不大,也沒有一大片棚架讓大家漫步甚至開跑,不過可以近距離賞花、品花香,也只有這樣比較小規模的地點才能享有的福利。或許明年大家打了疫苗可以去日本看看道地的紫藤花瀑,不過在台北就有這樣便利的地點可以賞花,已經讓我很滿足了。

  

 

國立政治大學

地址:台北市文山區指南路二段64(公車政大站)

 

2020淡水紫藤花咖啡遊記

台長: Lazybone
人氣(2,008) | 回應(3)| 推薦 (20)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 懶人玩台灣 |
此分類下一篇:初訪北投社三層崎公園 (2020/03)
此分類上一篇:到內湖大溝溪賞花海 (2021/03)

榮勻媽媽
真的很美!
我是說妳啦!
2021-05-11 08:53:21
版主回應
謝謝你不嫌棄啦,哈哈
2021-05-15 11:01:56
灰煮婦
早安 花美人也美 照顧好自己 祝順心
2021-05-16 09:36:56
版主回應
午安! 謝謝妳的祝福
沒想到上週我還可以到處自在安心的走
現在全台已經提升到3級警戒
也祝妳闔家都平安開心
2021-05-20 15:32:37
mi ya ko
好浪漫喔
2021-05-25 12:03:35
版主回應
紫色真的是很浪漫的顏色
2021-05-25 16:38:42
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文