2010-11-16 14:34:38| 人氣15,272| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

當沖隔日沖實作觀念技巧

推薦 3 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

當沖隔日沖實作觀念技巧

 1.盤前算好次交易日壓力和支撐:

    如何計算隔天壓力支撐, 在此不多說明, 很多種算法, 甚至有的看盤軟體也有提供; 但是既然要做當沖隔日沖那對壓力支撐的理解是根波段操作不同的, 這點要特別說明, 壓力支撐點告訴我們這地方"可能"會反轉, 若如我們預期反轉這才是進場出場明確訊號, 尤其是反轉根等一下第三點提到的指標相同.

2.學會黃金切割率:

   黃金切割率不難, 上網爬文就有, 盤前盤中, 隨時依照高低點計算.

3.製做一套指標供三個線圖:

   既然要做當沖隔日沖, 就請把波段操作想法忘掉, 忘掉什麼呢? 就是忘掉隔天會如何走. 別去預設走勢, 把所有的功夫都忘掉吧.  忘掉之後要如何操作呢? 這時候指標就能發揮效用了. 當沖隔日沖指標運用的精神在於"機械式操作", 指標叫你買才買叫你賣才賣. 當你能忘掉各種看盤技巧, 而能遵守機械式操作, 長期來講想賠錢都難.

   要用哪個指標好呢? 正確答案是每個指標都好, 當然有前提要會修改參數, 你習慣用哪個指標或是哪個指標符合你的個性就用它, 把它玩到很精. ?什麼會跟個性有關悉, 在此賣個關子看看誰能跟我有相同的體會.

   每個指標都有盲點, 不可能每次訊號出來都賺錢, 所以才說要玩到很精. 如何很精, 坦白講這沒師傅可?, 多多利用指標進出多次吧.

   在此, 另外提出一個解決部分盲點的方法(當然是部分, 若能完全解決不就是神了,自己印鈔票), 方法就是"組合型指標", 沒聽過吧, 這個名詞我在今年才講出來, 最近正在寫一篇相關的論文, 預計在今年會發表. 其實說破沒半點功夫, 找兩個指標同時參考買賣點, 訊號同時發生時後再動作. 有些看盤軟體有程式交易功能, 可以選擇自己要用的幾個指標, 合成一個買賣點的訊號. 若不知道哪套軟體有, 在留信問我吧.

   最後, 要談到精華的經驗談了, 標題提到"三個線圖", 是指1分線圖, 5分線圖, 日線圖這三種; 1min看轉多轉空訊號, 因為是當沖隔日沖動個30點往往訊號會反轉, 敏感一點好, 但是1min不一定需要依此下單.主要下單依據是5min線, 若依此進出每天可能只會買進賣出一趟或兩趟等, 但是一天的上下坡動出現一次訊號一口可獲利50~100點不是困難的事情. 1min 和 5min 訊號相同就是強烈進場依據. 每天的開盤, 10:00 , 11:00 常常會走一波, 這波50點空間幾乎都會有. 日線圖做什麼用呢? 若你不幸在13:00過後才進場, 有時候最後30min沒有好的出場點. 這時候叫要利用日線圖, 看方向了, 13:45到底要不要停利停損.

最後最後, 不管你要用哪個指標, 設定好請先模擬長天期, 獲利率若在自己接受範圍就是好指標, 就別再管其他指標訊號了. 參考過多指標, 遠永遠都沒進場機會.

開盤點操作法

當沖者可以當天的開盤位置當做重要觀察點,來進行多空操作, 如下:

1. 大原則是開盤後不管有無跳空觀察走繼續走高或是走低後的回探開盤價位至狀況。

2. 開盤後走高後回探開盤價位置不破或是破了之後馬上又站穩,可進多單;通常最少有50點以上獲利空間或是會超過前波高點。

3. 開盤後走低同上方式。

4. 歷史平盤上下震盪的機率很少,若真的遇到可考慮當天不做,或等中場過後看方向。

5. 歷史開盤後一路走高或一路走低機率非常少。

6. 以此方式操作不可預設高低反轉點,皆以拉回至開盤價位置後判斷。

7. 以此方式操作進場後未如預期走法,停損點以開盤價設定。


一個人若想要在某個領域成功觀念與態度比重占了80%,方法與技巧占了20%。在股市操作上也是如此,就算您只學了一招半式,只要觀念與態度健康,在股市還是可以賺到錢的。

  當沖技巧第三篇了,這篇主要談觀念與態度;一個人若想要在某個領域成功觀念與態度占了比重80%,方法與技巧占了20%。在股市操作上也是如此,就算您只學了一招半式,只要觀念與態度健康,在股市還是可以賺到錢的。

  舉例,有個操作方式大家一定都聽過,就是在市場最悲觀時候進場,最樂觀時後出場。要用這種方式操作,就必須具備良好的耐心這種態度,股市通常是3年一個小循環,5年一個中循環,7年一個大循環;必須學會不在每天看盤了,只要發現大家都在談股票時候就賣出,全世界對未來沒信心時候買進。

  下列整理幾項,當沖者必須具備的觀念,當沖跟波段操作不同,不管明天開盤會不會跳空,收盤前就要平倉了,所以有些態度必須要事先建立;操作股票不可能每天都很順利,當您不順的時候,這些觀念拿起來重讀絕對比重新看指標、壓力、型態、趨勢還能讓您找出操作策略。

1. 切勿一廂情願。
2. 若不機械式超作,也別與指標相反方向,空手就好。
3. 盤中不預測支撐與反轉點,不預測壓力與高點;不因預測提早進場。
4. 壓力支撐放兩旁,指標擺中間。
5. 不憑感覺,全依指標動作。
6. 當沖需掌握盤面節奏感;有節奏感才下單,無節奏感會追高殺低。
7. 投機不是賭博,策略重於運氣。
8. 最佳的策略是停損,不是找出最低的買點。下單前不預設有多少空間,先設定好停損點。
9. 只求稍佔優勢的操作,不求幾近絕對的豪賭。

 

 

         隔日沖的方法

 


      關於隔日沖的方法有許多種,筆者以自己本身的操作舉例來介紹搶漲停.
      所謂的搶漲停就是開盤時搶進越早強勢漲停的股票,掛著單排著等.
      如果成交後,那就掛好單準備隨時跑.也就是說當漲停快開時那就出吧~認命賠個手續費.
      因為如果漲停打開了,你還繼續持有那就代表著你是在賭了......賭的結果有可能讓你從漲停跌到平盤或跌停.一天就損失了
      7趴或14趴了.所以千萬別賭
      這個搶漲停的方法當然前提是你下單的速度要快,越快越容易成交.(這個遷涉到各人手指敏捷度.電腦網路速度.....等)
      通常越早漲停鎖死的股票隔天都會強勢開高許多,如果有幸成交就等於現賺幾趴了.
      不過當然是有風險了.所以通常為了規避風險,我會在漲停板成交後且鎖死量縮時買個保險.
      買保險也就是空等值的期貨.
      通常股票漲停鎖死後會打開,原因不外乎之後大盤急殺,通常這樣很容易造成漲停打開.
      所以如果你有空了等值期貨後,就算當大盤急殺造成你的股票快打開而殺出持股.
      期貨那邊的獲利也足以cover你股票那邊賠的手續費了.而這樣買保險也能規避當天晚上美股大跌或台股突然的利空.
      當然你也可以直到尾盤再去買保險.不過這樣就只是單純的避免美股大跌或突然的利空.
      有人會問那如果空了期貨後結果期貨反而上漲那不就賠了.
      這點可以大可放心,因為漲停鎖死後的股票會隨著之後大盤的續漲而造成它明天開盤第一筆反應更加強勢.
      也就是說當個股漲停鎖死後,或許該股明天開盤可能會漲2%,但是因為之後大盤續漲了1.5%,所以造成了該股明天開盤卻漲了4%或5%.

      注意事項:
            1.選擇成交量較大之個股,免得遭主力坑殺.
              2.隔天開盤市價出,只賺開盤價,不跟它賭.同時回補期貨.
              3.買進持股後當天必須叮著盤面,漲停隨時要開時隨時跑.這個很花精神的.
      操作實例1.揚智3041
               在漲停板買進50張57.9  隔天開盤市價出 成交在漲停板61.9  獲利近20萬
              2.農林2913
                在漲停板買進400張8.99 隔天開盤漲停鎖死市價出200張成交漲停9.61
                隔天再出剩餘200張成交 10.15 穫利三十幾萬

 


均線合一均線...也可以稱之謂成本線

 

三線合一意思是指...參數

日線5,10,20或是6,12,24或是筆者常用的6,12,30

週線5,10,20或是6,12,24或是筆者常用的6,12,30

月線5,10,20或是6,12,24或是筆者常用的6,12,30

 

三線合一..當三條均線聚集時

無法判定多空

是空頭排列或是多頭排列

 

往往是變盤的前兆

 

只要一根長黑...就可以形成空頭排列

反之

只要一根長紅...自然就可以形成多頭排列

 

糾結處往往都是起漲或起跌點

 

此方式在平時應用上是相當重要的技巧

 

因此我們得到一個結論

三線合一長紅K向上..買進或是補空

三線合一黑K向下...賣出或放空

 

選股要領

 

飆股形成:

1.三線合一向上

2.前幾個月或幾週成交量越小越好...

3.股本在50億以下為最好..

4.有炒作題材


飆跌股形成:

1.三線合一向下

2.前幾個月或幾週成交量越大越好

3.融資越高越好

4.中大型個股或利多出盡個股


程式碼部份

筆者是用乖離去寫成的

收盤價為6MA移平乖離率為0~2%

收盤價為12MA移平乖離率為0~2%

收盤價為30MA移平乖離率為0~2%

股本在50億以下

年平均成交量500張以上

負債比在60%以下

價格在100塊錢以上...

 

筆者大都玩百元以上...妳可以把價格訂在一個區間

比如30~50之類的

 

 


第一章 移動平均線的基礎
內容包含:
1.一般可能會運用的均線公式與設計技巧
2.平均線的特性說明與運用
3.周期的分類與共振原理,這裡是本章的精華所在,利用共振點捉到的『多空分界點』,在實戰操作上有相當優良的效果。

第二章 葛蘭碧八大法則的運用
1.詳細的說明了葛蘭碧法則的運用,個人覺得相當滿意。
2.乖離率的祕技,首度將他寫入書中,讓讀友認識領先法則,所謂的領先,是指比一般人的確認訊號領先,多則領先3~4天,最差是同步,這一招個人獨創密技價值難計,有賴讀友細細體會。

第三章 均線的指標特性
本章列出比較基本的10大均線指標特性,有:扣抵反轉、穿價控盤、多空排列、短長交*、漲跌力道、多空差離、頂底背離、逆向交點、成交集中與三線合一。

第四章 與移動平均線相關的股價指標
不能免俗的,列入幾個均線衍生性的指標,有:
1.先知指標,師公1989年設計的指標,披露其中實戰用法,這可是首度公開,圖例以台指期貨指數說明。
2.乖離通道指標的用法
3.天羅地網通道指標的用法

第五章 黃金比率的空間關卡與移動平均線
搭配黃金比率關卡與移動平均線的運用,觀察支撐壓力。
對於認識趨勢的強弱,有相當程度的幫助。

第六章 目標測量與移動平均線
本書的押箱寶,描述如何利用黃金螺旋去測量股價未來的目標,詳細的內容就請看書囉。

附錄
收錄了個人以前的舊作,描述如何界定買賣點,也就是操作策略點的定位。

封底的書本介紹如下:

移動平均線是常見的技術分析指標之一,投資人因為對他太過於熟悉,反而對於該指標的精髓無法真正體會。本書揚棄了傳統對於技術指標的論法,專精針對移動平均線,提出最完整的理論基礎與實際運用的說明。

書中闡明了關於周期共振原理,可以讓投資人掌握最佳股價變盤點,也詳細說明關於葛蘭碧八大法則和浪潮的關係,更披露了作者獨創的乖離研判法則,能讓投資人領先覺察覺型態的完成,使投資人買在起漲點,賣在起跌點。

不但如此,更將均線指標的十大特性:扣抵反轉、穿價控盤、多空排列、短長交*、漲跌力道、多空差離、頂底背離、逆向交點、成交集中與三線合一,做最詳盡的實戰剖析。除此之外,也介紹了黃金螺旋的理論與預估上漲或下跌目標區的運用技巧。最後,還附上移動平均線的買賣定位點策略與機械式操作的停損停利法則,等於最完整、最詳實的移動平均線操作理論,均包含在這一本書裡。

 

 

 

 

 


< 3MA停利方法 >

最近我常常想一個問題,在標準強軋空、強追殺模式之下,我能正確掌握到大C浪的 "起" 漲(跌)點,
但問題來了,買點非常漂亮,那賣點呢 ?

0331 EURUSD
這一天的交易,空在起跌點,但出場點明顯差上許多 ! 為什麼呢 ?

0308 GBPUSD
這一天也是空在C浪起跌點,補的還算差強人意,但後面還有兩百點利潤沒吃到 ...

Anyway ~ 因為市場的波動不是我們能掌握 ! 我們要的只是大 "C" 浪的利潤 !
在標準的強軋空、強追殺的模組下,進場後假設C浪也是強軋空、強追殺
環環相扣之下,什麼情況下會停止強軋空 or 強追殺的走勢呢 ?

< 最近的發現 >
依據強軋空的模式下進場,進場後在未能掃到停損之下突破時,暗示我C浪發動 !
在C浪發動的過程中,可依照3MA作為停利標準;
只要 "此層級" 的價格收盤  "連續兩筆收在3MA之下"  才達到停利標準 !

此時分為下列三種情況 :

1. 僅滿足到縮小浪 :  這個情況在突破後馬上會進行反向勢力的抵抗,並且直接跌破軋空低點
    此時小賺 or 打平出場。

慣性 : 多頭突破後馬上出現空抵並且收盤收破3MA,且隔筆也收破3MA,
           此時小賺或打平出場 (雖然突破但為失敗型態)。

2. 滿足到等浪 : 突破後,利用3MA作為停利標準,能順利吃到最標準的獲利 !

慣性 : 多頭突破後,直到滿足等浪後出現 " 連續兩筆K線收盤站破3MA " 停利。

3. 滿足到擴大浪甚至更大 : 一樣的方法,獲利最大化 !

慣性 : 多頭突破後連續噴出,價格遠遠脫離3MA,修正與3MA的乖離之後馬上再噴 !
              力道竭盡後 "連續兩筆K線收盤收破3MA" 出場。

例子如下 :


標準的A浪 + 守關鍵點的B浪 = 落尾放空。
這個強追殺完成的層級在小時線,所以利用小時線作移動停利;
下殺的過程在第一個方框中收盤站上3MA,但隔筆遇空抵收盤掉到3MA之下,所以續抱。
第二個方框中先收上3MA後,隔筆又收上,符合出場條件 !  停利 ~

結果 : 殺到2.618力道才用盡,達到獲利最大化效果。


近期完成的強軋空模式,此層級為15分線的層級,標準的A浪 + 守關鍵點的B浪 = 出頭作多
同樣利用3MA停利,圖中的方框組合都有收破3MA,但隔筆直接收上,續抱 !
直到力道用盡後最後的出場點才出現 !  

結果 : 超過2.618幅度,若利用關鍵K棒停利,早就在半山腰出場,利用3MA達到獲利最大化  !


標準的A浪 + 守關鍵點的B浪 = 落尾放空,此為十五分線層級。
這是我在半山腰被掃停利的一次,讓我們看看3MA停利的威力 !

第一個方框區中,先收上3MA後隔筆馬上收破,所以續抱 !
最後的出場點會落在等浪附近 ! 標準的獲利模式 !


近期英鎊四小時 : 標準的A浪 + 守關鍵點的B浪 = 出頭作多。
連續性的拉抬完全沒收破3MA.... 


標準的A浪 + 守關鍵點的B浪 = 落尾放空。
這是十五分線的層級,所以利用十五分線停利;
圖中的方框區都是先收上3MA後隔筆馬上收破,所以續抱 !

最後一個方框區才達到停利條件 !
僅滿足大浪縮小浪,但還是會有不錯的獲利 !

有沒有發現,根本不需要測幅了呢 ...?  我有一種拼完最後一塊拼圖的快感  !
( 當然,一天看盤十小時是一定會再精進的 )
這是我想了幾天後的答案,和各位同學 & 客戶們分享 !

善意提醒各位讀者 :
此種移動停利方法,適用於標準強軋空、強追殺模組
,不是看到一根K線突破、跌破後進場就利用此方法停利喔 ~

 

 

 

 


K線(多空狀態的掌握)
一、 K線的構成原理:
1、上漲K線                      2、下跌K線                  3、上下影線
            最高價(54)                   最高價(54)                 
            收盤價(52)                   開盤價(52)                  上影線高檔有壓
                                                                
            開盤價(50)                   收盤價(50)                  下影線低檔有撐
            最低價(48)                   最低價(48)     

*紅K線,當日價未必是漲;黑K線,當日價未必是跌。

二、K線的意義:
       名稱:長紅線                             名稱:長陰線 
       意義:多頭極強尚有高點可期,             意義:空頭極強尚有低點,
若在低檔出現,則漲勢更久。                若在高檔出現,則會重挫。

       名稱:小陽線                            名稱:小陰線
       意義:大盤不論漲或跌,均屬              意義:大盤不論漲或跌,均屬
             多方主導的格局。                        空方主導的格局。 

       名稱:上影陽線                          名稱:上影黑線
       意義:具上升力但上漲有壓,上影          意義:下跌力道比長黑緩和,但上檔壓
             線長越壓越力大。於低檔續漲              力重,線越長壓力越大,仍看跌。


       名稱:下影陽線                          名稱:下影黑線
       意義:低檔有買盤,下影線越長            意義:於高檔陰線實體長過下影線,續跌
             代表買盤越強。                          於低檔下影線長過陰線實體,反彈

                    
                     意義:處於相對低檔,低檔具支撐,作多訊號;處於相對高檔,雖表低             
                           檔買盤積極,但追價意願已轉弱,暗示行情將反轉,翻空訊號。
陽線鐵鎚   陰線鐵鎚                                  
                            
                             意義:處於相對高檔,代表上檔賣壓沉重,未來以看跌居多。
                                   於相對低檔,追價意願似有轉強跡象,但仍不敵賣壓。
倒狀陽線鐵鎚   倒狀陰線鐵鎚

       名稱:十字線    型態:開盤價同收盤價,開盤略高或收盤略高亦可。
       意義:變盤線,意為多空力道均衡,上影長則空方略勝,下影長則多方略勝。一旦出現
             代表行情即將反轉,若在高檔反轉向下機會大;在低檔向上機會大。


                   意義:處於相對高檔,代表行情即將反轉,屬翻空訊號。
                         處於相對低檔,代表行情即將反轉,屬作多訊號。      
T 字線    墓碑線         T字線的翻多訊號比墓碑線更為明顯。


          名稱:一字線
          意義:開盤價、收盤價、最高價、最低價均同一位置,為股價出現飆漲或飆跌。

                              名稱:覆蓋線
                              意義:大陽線次日出現大陰線,並將最高價覆蓋,疑短空。
                                    大陰線次日出現大陽線,並將最高價覆蓋,疑短多。

 

                              名稱:包入線
                              意義:陽線次日出現大陰線,並將最高價、最低價覆蓋,代
                                    表空頭再度轉強,若已漲一段則後面尚有低點。
                                    陰線次日出現大陽線,並將最高價、最低價覆蓋,若
    (陰包陽)        (陽包陰)         於低檔表多頭轉強,於漲勢末端則不一定。   
                               

                               
                               名稱:迫切線
                               意義:大陽線次日出現小陰線,高檔有獲利賣壓,宜觀望
                                     大陰線次日出現小陽線,低檔有買盤,多空平手面
                                     臨攤牌,應有為危機意識,宜觀望。


                               名稱:懷包線
                               意義:大陽線次日出現大陰線且在陽線實體內,多方主控權
                                     已居劣勢,未來二日無法覆蓋大陰線,則短多結束。
                                     大陰線次日出現大陽線且在陽線實體內,空方主控權
                                     已居劣勢,未來二日無法覆蓋大陽線,則短空結束。
                                名稱:孕育線
                                意義:陽線次日出現小陰線且在陽線實體內,漲勢轉弱,第
                                      三日續跌且破第一日最低價,波段跌勢確立空單有利
                                      陰線次日出現小陽線且在陰線實體內,跌勢改善,第
                                      三日上漲突破第一日最高價,波段漲勢確立多單有利


A:        B:       C:        D:        名稱:晨星  
                                             意義:大陰線次日出現小陰線或小陽線,且
                                                   位於前一日實體的下方,意味跌勢趨
                                                   於緩和,第三日出現上攻,則有機會
                                                   成為波段漲勢的起點。

 

A:        B:       C:        D:         名稱:夜星
                                              意義:大陽線次日出現小陰線或小陽線,且
                                                   位於前一日實體的上方,意味漲勢趨
                                                   於緩和,第三日出現下跌,則有機會
                                                   成為波段跌勢的起點。
                                                           

 

                              名稱:分離線
                              意義:陰線次日出現陽線,兩日開盤價相同,大都受到利多
                                    激勵,或主力特定作為。 
                                    陽線次日出現陰線,兩日開盤價相同,大都受到利空
                                    衝擊,或主力特定作為。盤勢激烈投機,多空應謹慎

 


                               名稱:會合線
                               意義:陰線次日出現陽線,兩日收盤價相同,跌勢已見止穩
                                     ,第三日能出現陽線,止跌回穩更篤定。
                                     陽線次日出現陰線,兩日收盤價相同,漲勢明顯受組
                                     ,第三日能出現陰線,可視為賣出訊號。
                                名稱:平行線
                                意義:陽線連續出現兩日,表上升力道強勁,仍有高點可期
                                      陰線連續出現兩日,表下跌力道來勢洶洶,仍有低點
                                      可期。
                                    
 


A:         B:
                                  名稱:三陽線、三陰線
                                  意義:三陽線代表漲勢強勁,意味中多訊號出現,若有
                                        拉回可偏向多方,唯應注意物極必反道理。
                                        三陰線代表跌勢洶洶,意味中空訊號出現,若有
                                        高點可積極佈建空單。
                                     
                                          
                                            
                                   


     A:        B:               名稱:前長後短型(三陽線、三陰線)
                                   意義:前長後短三陽線,意漲勢減緩,雖仍處漲勢中,
                                         未來若跌破第一根紅線的低點,短多告一段落,
                                         多單應出場,若未出現多單續抱。
                                         前長後短三陰線,意跌勢趨緩,雖仍處跌勢中,
                                         未來若突破第一根黑線的高點,短空告一段落,
                                         空單應出場,若未出現空單續抱。

 

     A:        B:                名稱:前短後長型(三陽線、三陰線)
                                    意義:前短後長三陽線,意漲勢加溫,仍有高點可期,
                                          未來若跌破第一根紅線的低點,短多告一段落,
                                          多單應出場,若未出現多單續抱。
                                          前短後長三陰線,意跌勢加溫,跌勢持續中,
                                          未來若突破第一根陰線的高點,短空告一段落,
                                          空單應出場,若未出現空單續抱。

A:階梯上升               B:階梯下降      意義:階梯上升連續三日有較長的上下影線,
                                                 雖上升格局,但低檔有撐、高檔有壓,
                                                 若已大漲一段,則為賣出訊號。
                                                 階梯下降連續三日有較長的上下影線,
                                                 雖下降格局,但低檔有撐、高檔有壓,
                                                 若已大跌一段,則為買進訊號。

 


                            名稱:一紅吃三(多)黑  
                            意義:代表多頭力量已轉強,且力量不小,後面可望有行情,
                                  多方訊號展現,空方宜保守觀望,若於漲勢初期後面
                                  應有不錯行情。                 

 

 

名稱:一黑吃三(多)紅
意義:代表空頭力量已轉強,且力量不小,後面必有低點可期
      ,空方訊號展現,若於高檔後面恐會重挫。

 

 


                                          意義:陽線轉陰線意謂空方雖大力反撲,但多
                                                方仍佔上風,若第四日仍出現陰線,長
                                                紅仍未完全吃掉,屬買進訊號;反之若覆
                                                蓋長紅線,則為賣出訊號。
                                                陰線轉陽線意謂多方雖大力反撲,但空
                                                方仍佔上風,若第四日仍出現紅線,長
                                                黑仍未完全吃掉,屬賣出訊號;反之若覆
                                                蓋長陰線,則為買進訊號。
   陽線轉陰線              陰線轉陽線

                                 

 

 

曙光初現                                烏雲罩頂

意義:曙光初現指的是連續陰線的次日,雖出現陽線開盤價比前一日開盤價低,但收盤價不僅高
於前一日的收盤價,且居陰線實體的一半,代表在跌勢過程裏,已醞釀反彈力道,屬於買
      進訊號。
      烏雲罩頂指的是連續大陽線的次日,出現大陰線,且超出部份陽線實體,代表漲勢已出現
      強勁的賣壓,大盤有轉入短空的可能,屬於賣出訊號。

 

      型  態  學 (等幅測量法)
標準頭肩頂:             H (頭)    上升趨勢線       1.漲勢中,上漲量增下跌量縮,末端(AH)
                  S (左肩)           S1 (右肩)        出現價量背離(H創新高價,量未創)。
                           HA1                        2.背離後自H跌破S(左肩),至A1止跌
                       A        A1        頸線    ,再以反彈量縮漲至S1(右肩)。
                P               最小跌幅=HA1          A1約等於A;S1約等於S
3.再自S1跌破A、A1頸線形成反轉之
 頭肩頂型態,而構成頭部。
4.無量破頸線,可能會再拉回頸線再跌
帶量破頸線,不會再拉回頸線
5.頭肩頂形成,最小跌幅為HA1
                                                 


右傾頭肩頂:             H (頭)    上升趨勢線       1.漲勢中,上漲量增下跌量縮,末端(AH)
                  S (左肩)           S1 (右肩)        出現價量背離(H創新高價,量未創)。
                                           頸線       2.背離後自H跌破S(左肩),至A1止跌
                       A  HA   A1                ,再反彈量縮漲至S1(右肩)。
                P               最小跌幅=HA1          A1高於A;S1約等於S
3.再自S1跌破A、A1頸線形成反轉之
 右傾頭肩頂型態,而構成頭部。
4.無量破頸線,可能會再拉回頸線再跌
帶量破頸線,不會再拉回頸線
5.頭肩頂形成,最小跌幅為HA
                                                 


   標準頭肩底:                                1.跌勢必是下跌量增,上漲量縮,帶量破
         下降趨勢線                                   前次低點,而前次低點就反成壓力。
                            最小漲幅=HA1           2.直至下跌量縮,且破前次低點量更少時,
                   A           A1               出現第一個訊號(S),當量縮至極,且上
                                        頸線     漲有量突破前次低點(S)來到起跌點(A)
                  S         HA1      S1          附近,再拉回量縮未破(H)低點,且於
                        H (底)                    S1點止跌構成反轉頭肩底型態。
                                                 A1約等於A;S1約等於S
                                                3.自S1帶量突破A、A1頸線,其最小漲
                                                  幅為HA1      

     右傾頭肩底:                             1.跌勢必是下跌量增,上漲量縮,帶量破
         下降趨勢線                                   前次低點,而前次低點就反成壓力。
                            最小漲幅=HA1           2.直至下跌量縮,且破前次低點量更少時,
                   A           A1          頸線 出現第一個訊號(S),當量縮至極且上漲
                                                 有量突破前次低點(S)且過(A)附近來到
                  S         HA1      S1          (A1),再拉回量縮未破(H)低點,且於
                        H (底)                    S1點止跌構成反轉右傾頭肩底型態。
                                                 A1高於A;S1約高於S
                                                3.自S1帶量突破A、A1頸線,其最小漲 
                                                  幅為HA1       

 

M   頭:        S       Q               1.S下跌呈量縮(有時增)於A止跌,A
                                   上升趨勢線       再漲至Q量比S段小,出現價量背離。
                            SA                        2.Q點無法突破S(有時會)即反向下跌,
                             A         頸線        並跌破A點頸線,形成M頭之頭部。
                                最小跌幅=SA &

台長: 期指贏家
人氣(15,272) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 期股操盤 |
此分類下一篇:買股票最簡單的一課
此分類上一篇:月線看趨勢

日本藤素
挺好~!
2020-02-21 15:09:15
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文