2011-05-28 13:34:49| 人氣6,770| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

KHS F20-RA大改造(總結篇)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


小紫最終式樣


這台F20-RA在KHS的產品線上已經看不見了,換句話說,是已經絕版的小折。


想 當初全台各地正在發燒騎單車的時候,阿海在城市綠洲中壢店看到這台F-20RA。當時店裡除了這台F-20RA之外,還有其他價位低了一萬元的的F- 20R。最終選擇訂價3萬多元的F-20RA,不是因為RA用料比較高級(事實上的確也是比較高級),而是因為只有F-20RA有很亮的跑車紅車體色。


來看看當初的F-20RA原版吧。





這 台RA入手之後,曾經陪著阿海到處趴趴走,上過武嶺、環過日月潭、跑過陽明山3P、玩過桶后越嶺、九份吃肉圓、搭過高鐵和國道巴士...。只是最近因為土 坡車、登山車玩得比較兇,讓小紅冷落在一旁;另一方面,家裡的小朋友也漸漸大了,希望能夠騎單車出遊,於是興起把小紅變身的想法。


原本的F-20RA,KHS原廠設定的是羊角把,對小朋友來說比較難操控一點,所以第一個想法是先把羊角把換成平把。光是這一點要更動的零件就不少,羊角把換成平把之外,煞變把也得跟著換,還有原廠龍頭因為是搭配羊角把,所以是用很短的龍頭,換成平把後也得加長才行。

另 外,經過幾年的操勞,F-20RA的車身也刮傷了不少地方,尤其是後三角的鉬鉻鋼部份,有碰刮傷的地方多少會容易生鏽,所以想說要重新整理一下。剛好林口 的KHS專賣店長螞蟻跟KHS原廠很熟,所以能夠提供別的「回廠重新烤漆」的服務,所以趁著這次改造也來重新烤漆吧。既然要烤新漆,想說順便換個色也不 錯,跟螞蟻店長商量了一下,從KHS工廠可以提供的色系裡面,挑了一個比較特別的「紫色」。就這樣,決定把「小紅」變成「小紫」囉。

車身 決定了顏色之後,接下來就是其他的零件了。原本搭配紅色車身時,黑色的零件搭起來感覺蠻不錯的,但是換成紫色之後,如果繼續配上黑色,好像有點暗淡,於是 也想要來換一下。想到洛杉磯胡人對的「紫金」配色效果不錯,於是就朝這個方向蒐集零件。螞蟻店長按照這個原則幫忙找了不少東西,包含金色輪組(花鼓/輪圈 /快拆都是金色)、煞車夾器&拉把、大盤(訂做的)、踏板、變速器導輪、KHS軟尾巴、頭碗墊圈、座管束、BB。本來把手也曾經考慮要換成金色 的,後來覺得金色的部品太多也許太過頭了,所以把手改用螞蟻店長熱情贊助的AZONIC鈧合金把手。


來看看這些金光閃閃的東西囉...



「CNC陽極處理MR. CONTROL煞把」 & 「SHIMANO變把」&「FIREEYE把手」










「MR. CONTROL夾器」(煞車皮也一併更新了)




「金色頭碗墊圈」 & 「SPURS頭碗」




「金色前花鼓」




「金色輪框」






「金色BB」




「金色Q2踏板」




「黑/金大盤」








「金色KHS軟尾巴」& 「金色座管束」




「金色後花鼓」




「金色變速器導輪」&「繼續延用的TIAGRA後變」




除了這些金光閃閃的部品,還有一些東西使用壽命也差不多了,所以一併更換,像頭碗、BB等,煞車及變速外管也一併更換,順便配上紅色。







車身因為是回KHS工廠塗裝,因此所有的品牌、型號貼紙(水標)也都重新貼過,並且是在上金油之前就貼上去的,用手摸起來就知道,完整度滿點啊。















細心的螞蟻店長,還幫我在後三角的兩邊都貼上KHS原廠保護貼。






然後是「鈧合金AZONIC把手」






全車的螺絲也都全部換新






最後,當然要來看看完成的樣子囉


















還有,要感謝大力協助完成改裝的螞蟻店長








顯示文章地圖
台長: 阿海
人氣(6,770) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 改裝保養 |
此分類上一篇:KHS F20-RA大改造(Part 3)

壯陽藥
很不錯的分享~~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-11 14:47:44
(悄悄話)
2021-08-11 20:54:57
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文