2017-08-10 13:04:22| 人氣6| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

品質好的高山水果梨山水蜜桃宅配 品質好的高山水果梨山水蜜桃宅配

點此購買梨山水梨蜜桃

梨山水蜜桃15顆裝

梨山水蜜桃禮盒12顆

梨山水蜜桃禮盒10顆裝

點此購買梨山水梨蜜桃

溫故知新 假新聞的歷鮮嫩多汁的梨山水蜜桃宅配費用好吃到停不了口的高山水果梨山水蜜桃禮盒圖片史故事





:

作者:on.cc東網-藍弋丰(產業媒體總監)

?

行政院找來唐鳳擔任政務委員,期望之一是藉由唐鳳的知名度提升政府在年輕網路族群中的聲望,不過這個期望似乎逐漸落空,還產生反效果。

東網 資料圖片
因應假新聞,唐鳳由先前線上程式設計師公民團體g0v零時政府所開發的「新聞小幫手」概念,提出「真實查核機制」想法,一時在網路圈惡評如潮,批判「新聞小幫手不是這樣用的」。

追根究柢,唐鳳在此犯下的基本錯誤,在於把問題工具化、技術化。

要討論假新聞該怎麼處理,應該是先從到底什麼算是假新聞、各種不同的假新聞有何影響、如何分類等基礎思辨開始討論起。假新聞不是非黑即白,而是有很多灰色空間,各種不同的假新聞,分別有不同程度與面相的不良影響,當前分屬於不同部會、法律管理。

我國尚未對誹謗去刑化,若散播假新聞毀損他人名譽,屬於刑法第310條誹謗罪;散播假新聞作不實廣告,違反公平交易法與廣電法規;而若是散播假新聞來放空股票的禿鷹集團,則有金管會、證品質極佳的高山水果水蜜桃價格交法管理;散播假新聞抹黑選戰對手,則違反選罷法。

因此,假新聞到底需要做什麼樣的管理?恐怕是先得了解假新聞的性質,可能造成的不同損害,以及散播假新聞的動機為何,而不是直接跳到開發程式平台上頭。

這部分,人類淵遠流長的歷史充斥著假新聞,溫故知新,可給我們許多啟發。

人類最早的著名假新聞事蹟於西元前284年發生於戰國時代的齊國,製造假新聞的「主謀」是「合縱連橫」中的合縱代表,蘇秦。

《史記》記載的故事是這樣的:

蘇秦當時為燕國潛伏到齊國當內奸,齊王不知情重用蘇秦,其他大臣眼紅,派出刺客暗殺他,蘇秦遭刺殺沒有馬上身亡,帶著重傷逃走,齊王大怒要追查誰是兇手,蘇秦獻上畢生最後一個計謀,那就是要齊王製造假新聞:在蘇秦死後把他五馬分屍,宣稱發現蘇秦是燕國的內奸。刺殺蘇秦的主謀聽到齊王誅殺蘇秦的新聞,信以為真,出來討賞,結果被逮個正著。

過不久,西元279年,假新聞的故事又是發生在齊國。

由於蘇秦在齊國當內奸很成功,搞得齊國國力衰退,燕國聯合五國攻齊,佔領齊國七十多城,齊國只剰莒、即墨二城,眼看就要滅國,剛好燕昭王過世,於是祭出假新聞絕招,放耳語中傷燕國大將樂毅,說他一口氣打下七十多城,剩下兩城,卻遲遲不滅掉齊品質好的高山水果梨山水蜜桃宅配國,是因為跟繼位的燕惠王處不好,想要找藉口讓大軍滯留齊國,準備自立為齊王。

燕惠王原本就不喜歡樂毅,聽到假新聞,下令召回樂毅,樂毅為了自保,連忙逃亡投降趙國。替代樂毅的將領騎劫中了田單的計謀兵敗身亡,齊國一口氣收復所有失地。日後歷史上許多將領都一樣遭到假新聞耳語所害,一直到明末的袁崇煥。

在西方,最早應用假新聞的著名人物,則是羅馬帝國開國君主網路訂購高山水蜜桃直銷屋大維,當他與安東尼爭奪天下霸權時,屋大維利用安東尼與埃及豔后結盟並交往的事實,予以誇大,散播假新聞,說安東尼成天跟埃及豔后風流,中了美人計,早已成了埃及人,不再忠於羅馬,使得安東尼大失人心。最終屋大維戰勝,逼得安東尼與埃及豔后雙雙自殺身亡。這是西元前32年前後的事。

現代選舉時許多狂熱支持者往往散播假造消息中傷敵對陣營,這並非新鮮事,自古以來,假新聞就用來推動政治運動,最著名的是美國開國先賢富蘭克林,身為印刷廠兼報社經營者,他很容易就能出版假新聞,中傷英國國王喬治三世,描述他殘忍謀殺並剝下印地安人頭皮等等,以破壞英國形象,推動他支持美國獨立運動的理想。

之後於法國大革命中,法王與王后瑪麗安東尼成為假新聞的受害者,假新聞小報把瑪麗安東尼描述成「沒麵包吃,何不食蛋糕?」的可惡形象,最後害得法王與王后雙雙上斷頭台。

清末許多革命黨辦報,往往都是一人報社,根本沒時間出外採訪,因此也大多都是「新聞製造業」。

在戰爭中,各國往往都會編造假新聞來增強對敵國的仇恨,並提振士氣,但假新聞不僅用於戰爭宣傳,本身也會引起戰爭,1898年古巴人起義反抗西班牙統治,遭到無情鎮壓,當年的美國覬覦古巴已久,決定趁機介入,派遣軍艦緬因號至古巴,卻意外爆炸沉沒,日後調查認為可能是內部爆炸或是誤觸水雷造成,並非遭到西班牙鮮甜多汁梨山水蜜桃宅配費用方面主動攻擊。

但是當時美國的聳動小報炒作無所不用其極,甚至毫不遮掩的指示派往古巴的記者:「你製造新聞,我製造戰爭」,製造大量抹黑西班牙的聳動假新聞,激起美國人的同仇敵愾,其結果是引發美西戰爭。

假新聞更可能造成社會恐慌,最有名的例子,是喬治·威爾斯的名作《世界大戰》改編為廣播劇時,為求逼真,劇中突然插入一則「緊急新聞插播」假新聞,報導火星人太空船降落,火星人從中出現,大肆攻擊。

由於假新聞編造的太過真實,高達170萬廣播劇聽眾信以為真,其中有120萬人因而網購熱銷水蜜桃禮盒價格大為恐慌,無數人逃離家園,造成全美大亂。劇組並非有意散播假新聞,但是這個例子也讓我們看出假新聞的影響力不能輕忽。

當然,假新聞自古就氾濫成災,例如18世紀倫敦的大量小報幾乎全都是假新聞,其中絕大多數只是一些風花雪月,獵奇或是八卦消息,並不會引起上述那些嚴重後果,茫茫假新聞海中,有少數後果嚴重或意圖不軌的假新聞,不代表我們必須要浪費大量公務資源,冒著妨礙言論自由的風險,予以一網打盡。

但也不代表就通通放行,美其名「讓市場機制自行處理」,卻不顧真正的犯罪(如禿鷹集團)或貨真價實的滲透破壞行動的確可能混雜其中。

因此,分辨是否為假新聞是一回事,對政府來說,更重要的,是如何分辨假新聞會造成什麼樣的不良影響,以及分辨假新聞的製造動機。

例如,若像火星人事件那樣,會引發社會恐慌者,或是如美西戰爭假新聞那樣,會引發戰禍者,顯然必須有所控管;如果是敵對國家的情報作戰,更須及早察覺,重點不只是防堵假新聞本身,而是還要盡速研判對方的戰略意圖,以及破獲對方的情報系統。

次一級者,如金融市場禿鷹集團、新聞不當置入性行銷、選舉抹黑,則依各現行法律,各屬於相關單位管轄、調查並起訴或罰款。相信絕大多數國民都會同意,不是打著言論自由就可任意散播假消息放空牟利。

假新聞的討論淪為非黑即白,好像有任何管制就是違反言論自由,反對管制假新聞者往往指出川普把反對他的言論都打為假新聞,認為主張管制假新聞就是川普同路人,但這些主張者恐怕忘記了,川普的支持者在選舉期間釋放大量不實抹黑希拉蕊與民主黨的假新聞,其中包括川普最大海外粉絲普丁以國家力量為之,是川普能獲勝的原因之一。

所以假新聞真的能完全放任不管嗎?相信這不是非黑即白的是非題,而是不同假新聞該如何予以不同管理的選擇題。

?

更多東網評論

梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨吃過的都大推的高山水果水蜜桃價格,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,

吃過的都推薦的梨山水果水蜜桃採果

直銷水蜜桃

梨山水蜜桃 

梨山水蜜桃

開花期大約從每年3月左右開始

梨山水蜜桃 

梨山水蜜桃禮盒

梨山水蜜桃產季:6~8月

阿婆梨山水果園出產的 梨山水蜜桃禮盒不管是送禮或是自用,都是您最好的選擇,當日採收當日出貨、產地直接宅配到府

梨山水蜜桃選購方法

1.梨山水蜜桃縫合線愈淺,成熟度愈高:梨山水蜜桃有一條從蒂頭連到頂部、看起來像股溝的線稱為縫合線。縫合線越不明顯,表示果實發育愈完全,品質愈佳。
2.梨山水蜜桃果頰對稱口感好:縫合線左右兩邊的果頰愈對稱均勻,表示果實成長愈均勻完整,口感也更好。
3.梨山水蜜桃果皮著色紅不紅與甜度高低沒關係:大家總認為水蜜桃愈紅表示愈成熟、愈好吃,但紅色面積和深淺是因為日照,主要是增加賣相,與水蜜桃本身的成熟度和甜度沒有必然相關,甜度是與磷鉀肥施用有關。
4.梨山水蜜桃果香濃 甜度高:水蜜桃香味會隨成熟度增加,香味愈濃,果實甜的機率也較高。
5.梨山水蜜桃果重愈沉重 果汁愈多:以大小相當的水蜜桃而言,果實愈飽滿沉重就愈鮮美多汁。
6.梨山水蜜桃絨毛多愈新鮮:果實表面絨毛越多表示愈新鮮,絨毛會因運輸過程的碰撞及觸摸而掉落故絨毛愈多且完整的果實較新鮮。
7.梨山水蜜桃頂部圓發育佳:以同一品種而言,果實頂部愈尖圓,表示果實生長發育較不完全。
8.梨山水蜜桃蒂頭黃表果熟:未成熟的水蜜桃蒂頭為淡綠色,成熟時會轉變為淡黃色,蒂頭附近最慢變色。所以連果蒂附近的底色變成淡黃色時,表示這顆水蜜桃的成熟度高。
9.梨山水蜜桃樹葉綠愈香甜:若到產地觀光採果,除上述挑選原則外,可採收樹葉看起來寬大、肥厚、翠綠、健康的植株所生產的果實。因為樹葉愈健康,代表光合作用愈好,能將較多糖分傳輸到果實中,水蜜桃就愈香甜!

(資料來源:農委會)

梨山水蜜桃營養價值高

梨山水蜜桃 擁有豐富的水份、維生素C、維生素A、維生素B1、維生素B2、膳食纖維,以及鈣、磷、鉀、鐵??等,營養豐富並且其果肉容易消化,適合各種年齡層食用。


點此購買梨山水梨蜜桃


台長: tj55571ndl
人氣(6) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文