2013-12-21 12:55:34| 人氣9,456| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

♫書街的午後喝東西 HDX Caf'e

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 喝東西不只是喝東西 

最近老往重慶南路跑,走著走著,心中的書街形象越來越淡薄,暮然回想,國中時跟老爸一起來買參考書,回家卻抱著雅舍小品、徐志摩、上海生與死與紅潮。多年過去,父親已逝書頁已黃,東方書局也早已關門大吉,近年商務印書館也遷到新生南路,記憶模糊不復清晰。



隨著網路普及,書街已不再是書街,或是說人們已不需要書街;又逢飲食文化的興起,古樸而陳霉的老書店,轉眼已經被咖啡、牛排、生魚片的味道整新。


上週二跟客戶在懷寧街談個case,結束已近戌時,想回家煮個晚餐怕來不及,便與老公約在重慶南路的『喝東西』。想想自己久無外食,別人是『老外』我們是『老內』,偶而跟老公『外遇』一次,可增添生活情趣。


喝東西HDX Caf'e,是寶島眼鏡投資的『穎食喝東西』旗下兩個品牌之一,另一個品牌『?』屬於茶點風格,趣味的是它名稱只有『?』問號一個,有機會再來介紹。

 

『喝東西』重慶總店,位在重慶南路一段109號,重慶書街沒落,遠東銀行自此地址撤守後,這個位置也空了好久。


不過這地址是有歷史的,早在1949年,這裡是台灣最時尚的男子理髮廳『上海白玫瑰』,中山頭、飛機頭,領『頭』風騷十數年;2013年,同址換成上班族、學生最喜歡的咖啡簡餐店『喝東西』,飲coffee、飲果茶,也許能獨『飲』流行一陣子。

歐姆蛋餐(鮭魚蘑菇)$190,附咖啡紅茶

『喝東西』營業時間相當長,從07:00到21:00,提供活力早餐、午晚特餐與下午茶,可說是為台北城中的人顧三頓。


特餐中最有人氣的是歐姆蛋,此店的歐姆蛋作法採用五星級飯店的正統菜譜,鮮炒主料、蘑菇、洋蔥,拌入馬之瑞拉起司,倒入攪打均勻的蛋液中,再放進平底鍋,利用鍋緣的弧形,翻滾成圓胖胖的橄欖型。最難的部分是翻滾成型的步驟,要蛋汁凝而不凝,外熟內軟滑才稱得上標準。


鮭魚蘑菇歐姆蛋,厚實而熟度均勻,品質超過一般餐廳的標準,而且料多實在。蛋中有牽絲的起司,還有豐富的鮭魚片,趁熱品嘗有蛋液、起司與齒舌交纏、郁香撲鼻之感。


辣味雞柳義大利麵$180,附咖啡紅茶

老公對這裡的義大利麵十分感興趣,是扁形麵條而非圓形,這應該是手工義大利麵條,在台北想吃一盤手工義大利麵雖非難事,但也不簡單呢!想不到在城中的簡餐店吃到,好不意外。前次與老媽來品嚐,老媽快語:『這不是鹽水意麵嗎?』,是啊!不就是意麵嗎?兩者原料都是用蛋和麵粉,不加一滴水,連香港人都稱義大利麵為『意麵』,這種巧合豈止有趣?


不過義大利麵用的是硬質麥粉與雞蛋(全蛋),鹽水意麵是高筋麵粉與鴨蛋(一般只用蛋清),只能說口感約略相似。辣味雞柳義大利麵,配料豐富,雞柳大塊,最重要的還是那富有彈性,與拉起瞬間『抖』感十足的麵條。


台灣的夏日之美有很多,其一是水果,尤其是果皮鮮紅、果肉濃黃的芒果,可說是蜚聲天下、紅遍寰宇。『喝東西』推出『夏戀芒果季』,眾多的甜點中,我們選了一款最受歡迎的『香芒沛斯特』。


香芒沛斯特NT$65

用軟式泡芙皮做成花瓣般的底座,中間夾了特製的焦糖鮮奶油,放上灑了糖粉的鬆脆Sablé餅乾,數塊芒果在花瓣上堆成小丘,最後點綴白巧花朵。脆甜、果香、濃郁交織。


甜點櫃中的餐點,不僅美,還讓人不忍動箸,想像在午後的斜陽下,端著咖啡與情人對坐,光點慢慢在桌上延長,掃過情人的眼。


如果只是匆匆路過,沒時間浪漫一下填飽愛情,裡頭有不少扎實的麵包,買回家填飽肚皮。


香脆起司棒 NT$50,有消費加購價 NT$40

我路過必買的香脆起司棒,搭配咖啡甚好。


桑拿冰滴咖啡 NT$100

看了這麼多『喝東西』的料理,卻沒介紹要『喝』什麼?這一『罐』桑拿冰滴咖啡,適合家中沒有冰滴設備的朋友。這是超濃縮咖啡,小小瓶,卻能稀釋成好幾大杯,在家中只要準備好冰水、冰塊,一『罐』桑拿冰滴咖啡,獨享個人時光,配上剛剛說的起司條,又別有風情。


店內的裝潢簡單而輕鬆舒適,『喝東西』不走沉穩的美式風,也沒有古典華麗風,來這裡你需要的是一本書,幾位好友,輕柔度過悠閒時光。



by Tin




喝東西 HDX Caf'e (重慶總店)

地址:台北市重慶南路一段109號

電話:02-2311-2212

網址:https://www.facebook.com/hdxcafe

推薦菜色:歐姆蛋餐(鮭魚蘑菇)NT$190,附咖啡紅茶

介紹菜色:辣味雞柳義大利麵NT$180,附咖啡紅茶

     香芒沛斯特NT$65

     香脆起司棒NT$50,有消費加購價NT$40

     桑拿冰滴咖啡NT$100

營業時間:07:00~21:00                  



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 老爺爺與小老婆

蠻牛太太-蔡湘宜
哇!
太吸引人了!
2013-12-22 12:19:02
版主回應
有機會可以去喝杯咖啡休息一下^^
2014-01-04 18:13:56
cevilla
很厚實實的歐姆蛋價格也很優吔~
2013-12-22 17:17:41
版主回應
識貨喔
這個蠻好吃的
^____^
2014-01-04 18:22:43
瑄瑄和宸宸
書街已經不是書街,
代之而起的是很多金融證劵業,
現在已經很難找個藉口去那裏遛搭,
這記憶的書店與書街只好留在漫長的記憶裡
2013-12-22 22:51:57
版主回應
對啊
現代的人不愛買書、不愛看書
以前車上大家都是看書(不論是不是在看小說或是別的)
但現在車上看到的都是滑fb、玩line、或是玩遊戲
(很少看到有人用手機看文章的)

書店沒人買書就慢慢消失
這書街的記憶真的只能留在記憶中
~T__T~
2014-01-04 18:35:36
橘子妞
東西看起來都好好吃的樣子喔!
2013-12-25 16:34:08
版主回應
味道就是中規中矩
很適合上班族或是去總統府參觀後來吃吃^^
2014-01-04 18:36:09
彩繪心靈日記
那個起士棒 看起來 真的 有種感動的FU耶

感謝分享~
祝您2014新年快樂,均安順心,闔家平安
2013-12-31 21:20:43
版主回應
那個起司棒超撘咖啡的

每次喝咖啡都想起了他啊^O^
2014-01-04 18:37:37
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文