2020-09-09 12:39:03| 人氣130| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 縣市長滿意度最新民調 柯文哲全台墊底

(279推;740留言)

  

媒體來源:中時

  

日期:2020/09/08

  

記者:崔慈悌

  

聊聊:

《天下雜誌》今天公布2020年縣市首長施政滿意度調查,六都中新北市長侯友宜滿意度居冠,其次是桃園市長鄭文燦,全台21縣市評比,則由屏東縣長潘孟安拔得頭籌,侯友宜緊追在後,第3名和第4名分別是鄭文燦、新竹市長林智堅,都獲得85%以上民眾肯定。

  

《天下雜誌》指出,今年調查中,首長個人民調的「整體施政滿意度」的前10名都獲80%以上民眾肯定。

  

同屬六都市長,新北市長侯友宜、和桃園市長鄭文燦,各自成為藍綠陣營最強盟主。兩人共同特點是強調「市政優先」,侯友宜多次以市政為由,拒絕國民黨輔選;鄭文燦也曾辭卻接手民進黨主席。而且,他們都是將手機當成行動辦公室、車子當成行動指揮車,24小時隨時開機上線,解決人民的問題。

  

國民黨和民進黨雖然在前段班各佔5名,但民進黨首長的名次卻持續往前推進。屏東縣長潘孟安更以亮眼的施政滿意度,連續第二年拿下第一。桃園市長鄭文燦從去年第4名,晉升到第3名。新竹市長林智堅,也從第6名前進到第4名。

  

台南市長黃偉哲則進步最快速,從去年第14名躍升到第7,相較於當初以全國縣市長得票率最低38%當選,顯見近二年的努力逐漸獲得民眾肯定。

  

今年《天下雜誌》縣市首長施政滿意度結果,對藍營執政縣市而言,也是嚴重警訊。除侯友宜之外,進入前段班的連江縣長劉增應、花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴,本來就是藍營的鐵票區,施政滿意也有鬆動現象,劉增應從去年第2名落到第5名,徐榛蔚從第3名降為第6名,饒慶鈴從第5名滑坡到第10名。

  

唯一突圍從綠翻藍的,是回鍋再戰的嘉義市長黃敏惠,以第8名成績和去年持平。曾經引領風潮的白色力量,也出現疲態:台北市長柯文哲施政滿意度從去年第20名,落到最後一名,滿意度比去年還低。

  

此次問卷調查進行期間為2020年7月13日至7月30日,總共對21縣市進行調查,調查期間因逢高雄市長補選,調查中排除高雄市。

  

新聞連結:https://bit.ly/2ZgAfRy

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1599540313.A.DC1

台長: cantmiss
人氣(130) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文