2020-09-01 14:03:05| 人氣174| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 育達改名「普林思頓」要招國小生!開學僅1人註冊…原因曝光了

(192推;341留言)

  

媒體來源:ETtoday

  

日期:2020/09/01

  

記者:柯振中

  

聊聊:

台北市私立育達高職6月起更名為「育達學校財團法人台北市私立普林思頓高級中等學校」,增設了國際高中、國際國中部以及國際小學部,其中國小部要招收3個班級。不過,等到實際開學,普林思頓國小部卻只有一名學生完成學費繳納的手續,讓人看了不禁傻眼。

  

台北市教育局6月24日發函給各校,私立育達高職6月15日起正式更名為「育達學校財團法人台北市私立普林思頓高級中等學校」,除了更改名稱以外,還會結合雙語教學,增設國際高中、國際國中部、國際小學部等,從109學年度開始招生,國中招收2班、國小招收3班,原先已入學的學生受教權、課程均不受影響。

  

根據《東森新聞》報導,普林思頓高中的小學部8月1日已開始招生,但直到31日開學,僅有一名學生完成繳費手續,儘管招生說明會的資料看起來十分新潮,招生率依然不理想。

  

之所以會如此,有外界猜測,普林思頓小學部每個學期學費要價41萬元,可能是阻擋許多家長讓孩子進入就讀的原因。至於為何學費高達41萬元?普林思頓從小學一年級開始,就會教導21世紀國際素養,午餐時間也會教餐桌禮儀等,課程十分豐富,還有沉浸式美語體驗、明亮的教室與室內籃球場可以使用。

  

雖然教學十分豐富,但與薇閣、康橋國際學校等私立名校相比,學費實在貴了太多,加上有知情人士爆料,在師資的部分,學校是聘請沒有經驗的新老師來教學,成效會如何還有待商榷。

  

新聞連結:https://www.ettoday.net/news/20200901/1797951.htm

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1598894123.A.2D1

台長: cantmiss
人氣(174) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文