2020-07-20 14:05:32| 人氣199| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 桃園「罷王」明送罷免提議書 王浩宇冷回:我是市長?區長?

(144推;239留言)

  

媒體來源:自由

  

日期:2020/07/20

  

記者:李容萍

  

聊聊:

桃園市「罷免王浩宇(議員)」總部今天預告,「罷王行動」發起人唐平榮、總部發言人邱仁德及團隊志工明天將前往中選會,遞交提議人名冊與提議書,成為高雄、桃園這一波罷免議員行動第一個送提議書的團體;針對有網友自爆,想罷免王浩宇是因為原本公告會重鋪馬路、但時間過了路還是不平,「真心換絕情」才倒向罷免一方,對此,王浩宇中午在臉書反問「我是工務局長,還是市長、區長」?強調根本沒有這個陳情案,「胡亂抹黑」!

  

邱仁德說,送提議書的時間比預訂早了10多天,感謝在定點連署站和總部輪班收件的志工夥伴,其實總部只花一周左右,就收集到第一階段足夠數量的提議人連署,但為了展現中壢人的決心,團隊在1個月內蒐集將近9000份的提議人連署。

  

邱仁德提到,按選罷法規定,以這屆市議員中壢選區總投票數1%計算,估計需要3150份提議書,中選會要在20天內完成審查,罷王總部會先送出3650份,假如中選會審核後,剔除不符規定的件數造成法定份數不足,還有10天時間補件,罷王總部還有近5000份預備著,隨時可補件。另外,送件後會馬上開始布局第二階段連署活動,並讓大眾了解王浩宇過去的言行,以及衝刺群募集資。

  

罷王總部並分析,送出的提議書年齡層,20至35歲占25%,28到58歲占45%,認為提議書有25%是年輕人,等於說明不少年輕人不認同王浩宇。

  

對此,王浩宇反駁,強調他的團隊有嚴謹的大數據分析,過去就分析過,要罷免他的有韓粉、柯粉和國民黨3股勢力,交叉比對結果提議書會有年輕人不意外,他重申對罷王團體的行動只能尊重,但是數據顯示,6月以來他服務處的件數比以往增加20%,還是有很多人支持他。

  

至於有年輕網友指控,之前就讀中原大學,曾在學校附近看到,路要重鋪的時間是6月多,但7月時有些路根本沒有改變,變得更危險,也曾因為路面差點摔車,王浩宇這次選舉拿到1萬多票,是桃園市全議員的第三高票,會覺得是真心換絕情,這些就是他想要罷免王浩宇的原因。

  

面對指控,王浩宇在臉書分享此貼文,並反駁說,議員當然有監督市政的責任,「但你根本沒有跟我們反應(反映)陳情,讓我們有機會去監督政府、弄清楚是什麼狀況」,就這樣在媒體上亂抹黑,不要以為中壢人都沒有眼睛;此文PO出後,立即有網友留言表示「所以中壢的議員只剩下王浩宇了嗎?」「原來他把議員當成市政府員工」、「講的好像議員是包商一樣,包山又包海」、「應該問問這位網友,那第一高票和第二高票的議員在幹嘛?」

  

新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/Taoyuan/breakingnews/3233406

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1595204410.A.825

台長: cantmiss
人氣(199) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文