2020-07-13 12:29:20| 人氣194| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 選秀殺出上上「謙」 逆轉王維中成「龍狀元」?

(116推;209留言)

  

媒體來源:自由

  

日期:2020/07/13

  

記者:倪婉君

  

聊聊:

中職選秀今天下午5點報名截止,狀元呼聲最高的旅外好手王維中已遞交報名表,在截止前夕又確定去U18世界盃MVP余謙投入選秀,除了增加今年選秀的話題性,也將牽動各隊的選秀佈局,甚至讓「龍狀元」可能出現逆轉戲碼。

  

中職選秀在20日登場,王維中在上週四宣布參加選秀後,立刻成為今年狀元郎的頭號人選。握有狀元籤的味全龍領隊吳德威並未表態是否確定選王維中當狀元,但第二順位的統一獅代總教練林岳平不諱言王維中就是球隊首選,第三順位的富邦悍將教頭洪一中也直言很喜歡這位「王」牌,甚至第五順位的樂天桃猿教頭曾豪駒都坦言能選到王維中當然最好。

  

只是王維中的狀元地位,受到來自余謙的強力威脅,這位原本一心旅外的大一好手,昨中午正式遞交報名表。截止昨天為止,報名中職選秀的人數已達126人,雖仍不及去年的145人,但就像中職會長吳志揚日前所言,還有時間可以考慮,他看好人數還會增加。

  

其實今年中職選秀的「星度」提高,主要是受到武漢疫情影響,以余謙來說,他決定暫緩旅外就是美國疫情尚不明朗,明年小聯盟賽季是否恢復也仍是未知數,因此這兩天在和家人討論後,決定先在中職球隊磨練、再旅外。余謙今年才19歲,若在中職打滿3年符合旅外資格後再出國,仍大有可為。

  

余謙是在去年9月U18世界盃成名,他在對美國冠軍戰先發6.2局飆7K被敲3安無失分,最快球速達150公里,率台灣2:1擊敗美國、拿下睽違9年的隊史第3冠。如今余謙決定參選,成為選秀會的上上「謙」,不但有可能撼動王維中的狀元地位,也會牽動各隊的選秀佈局。

  

新聞連結:https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/3226285

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Baseball/M.1594574710.A.C8A

台長: cantmiss
人氣(194) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文