2020-06-22 12:19:05| 人氣239| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[新聞] 江啟臣邀前主席餐敘破局! 馬吳都拒絕參加

(51推;120留言)

  

媒體來源:TVBS

  

日期:2020/06/22

  

記者:柳采葳

  

聊聊:

國民黨黨主席江啟臣,最近透過秘書長李乾龍,積極邀約前任黨主席要在23日餐敘,也一起商量高雄市長輔選大業,但現在包含前總統馬英九已經確定不會出席,而最主要原因,就是黨主席江啟臣推動國民黨改革,似乎也想改革「九二共識」,讓馬英九很不滿,甚至就連前副總統吳敦義也拒絕出席,餐敘破局!

  

國民黨大老馬英九、吳敦義、朱立倫、洪秀柱,這些大老每年固定都會聚餐,但這話面短期內看不到。

  

江啟臣邀約前任黨主席進行餐會,但是馬英九拒絕了吳敦義也拒絕了,目前承諾要參加的只有洪秀柱,傳出馬英九不出席就是因為不滿江啟臣對九二共識的態度。

  

國民黨主席江啟臣:「九二共識是過去曾經,扮演兩岸能夠求同存異,擱置主權爭議的重要工具。」 江啟臣強調九二共識是過去,在兩岸論識的態度上也跟馬英九走不同路,馬英九基金會執行長蕭旭岑就發表文章,表明,國民黨是最能捍衛中華民國,處理兩岸關係的政黨,「九二共識,一中各表」仍然寫在國民黨的政綱之中的兩岸政策。

  

民意如流水,國民黨必須穩定陣腳,不能把自己的優勢與價值丟掉,更不能人云亦云,才能說服民眾,重返執政。

  

國民黨北市議員徐巧芯:「年輕的一輩像是江主席他們,然後跟比較資深,尤其是有過執政八年經驗的團隊,確實在認知上想法上有一點落差,目前還沒想到一個解方,所以有一點把九二共識冷處理。」

  

九二共識藍營沒共識引起爭端,那吳敦義不去又為什麼呢?黨內只出江啟臣人和需要加強,他上任當天吳敦義都到了,但偏偏不讓他說話。

  

國民黨立委李德維:「江主席等於三月才上任,那有很多溝通的情誼的工作都還可以加強,虛心的多去了解大家的想法跟意見,我覺得一定會突破現在的一些狀況。」

  

國民黨儘管積極組織改造,但沒有凝聚共識,怎麼改革恐怕只會引發內亂。

  

新聞連結:https://news.tvbs.com.tw/politics/1342837

  

網友怎麼說:

  

原貼文:https://www.pttweb.cc/bbs/Gossiping/M.1592756732.A.FC9

台長: cantmiss
人氣(239) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

ribuluo1511
原裝進口日本藤素:http://www.tengsuboy.com/
2020-07-07 10:05:21
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文