2011-03-28 22:08:57| 人氣314| 回應0 | 上一篇

【台中法式甜點】SweetEmily馬卡龍 討好女人的快樂

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



最近菲比又心血來潮的揪同事一起團購,恍然想起過年後就沒吃過甜點了,最後決定來個假貴婦真貪吃台中OL之我彷彿在法國品嚐馬卡龍(請嘗試ㄧ口氣唸完)。上網看到最近有許多部落客推薦的SweetEmily,從圖片中一枚一枚美麗動人的馬卡龍後,就是妳了。



我盼阿盼,終於被我等到了!收到包裹時,幾乎激動的要流淚了(這位歐巴桑內心戲實在很足),外觀是時尚大方的白色方盒,上頭印著SweetEmily的LOGO,非常具有質感。

 
 
打開來看,裡頭裝著一盒ㄧ盒無五顏六色的馬卡龍,這美麗高貴的光澤,其實真叫人捨不得吃下去,說它是甜點,更像是美麗的藝術品,讓人只想好好的收藏著…



最特別的是,我們ㄧ般常看到的馬卡龍,造型都是做成圓形,但SweetEmily的馬卡龍,是愛心形的,我將它放置在桌上,看著看著,心情都快樂起來了,將午後的煩悶都趕跑了。女人阿,甜點果然是要命的毒品。

根據官網的資料,SweetEmily馬卡龍一共有六種口味如下:

1.草莓覆盆子馬卡龍Strawberry wlth raspberry macaron:
嬌滴可愛的香甜草莓,以覆盆子的酸甜來搭佐,絲絲滑順入口即化。
2.藍莓黑醋粒馬卡龍Blueberry with black currant macaron:
藍莓香甜的滋味與微酸黑醋粒的完美的搭配。口口入味,感受獨特的歐式風情。
3.濃情巧克力馬卡龍Madagascar chocolate macaron:
選用頂級瑞士的CARMA調溫巧克力製作,多層次的香甜,品嚐最具深度的濃清巧克力。
4.紅柑橘馬卡龍Red orange macaron:
鮮艷亮麗、濃郁果香,給愛嘗鮮的妳另類選擇。
5.百香果巧克力馬卡龍Passion fruit chocolate macaron:
巧克力及百香果的絕妙組合,多層次的口感享受,彷彿迎面而過的夏夜晚風 。
6.京都宇治抺茶馬卡龍Maccha macaron:
選用日本京都宇治私人茶莊抹茶,採用遮棚養成,少一份苦澀,多一份甘甜。豐富的葉綠素讓你青春永駐。
 
我現在手中拿的,是「京都宇治抹茶口味」,其實有些人不敢吃馬卡龍就是懼怕那甜度,那我誠心的推薦抹茶口味!不會過甜也不苦澀,咬進去口齒都有淡淡的茶香呢!





”草莓”一直是我的最愛,這是草莓覆盆子馬卡龍!
那綿密酸甜的口感,讓我咬下時,立即驚為天人,帶著草苺的香氣,又有覆盆子平衡甜度,我一定可以一口氣吃掉五個都沒問題!





也挺受歡迎的紅柑橘和藍莓黑醋粒口味~



 
這是巧克力馬卡龍,原本以為外面包裹著巧克力的馬卡龍甜度會很甜
但是一口咬下,甜度適中,淡淡的巧克力香,但不會搶過馬卡龍本身的香甜



我個人覺得比原味馬卡龍還好吃!!口感很有層次,非常獨特
而且有多種口味可以挑選

 

↑草莓口味的巧克力馬卡龍


 
↑藍莓口味的巧克力馬卡龍
微微酸甜的口味再加上巧克力,迷人的滋味
會讓人忘記減肥的罪惡,一口接一口(殘念…)


 
↑這個是金磚蛋糕,很扎實的口感,還不錯吃,是馬卡龍之外的好選擇

同事說,吃起來很濃的巧克力味,但不會很甜~



↑香橙巧克力,一口香橙的酸甜、一口巧克力的甘醇
嗜甜如命的螞蟻族群一定不能錯過這道甜點。



馬卡龍的口感之所以吸引人,很難將外型與口感作聯想,當咬下口的剎那,它薄但卻非常酥脆的外殼,繼續是又軟又綿密還稍微帶點黏牙的內層,這樣外酥內軟的迷人滋味,充滿著驚喜的口感,叫人著迷。



除了馬卡龍之外,sweet emily還有多樣甜品選擇,下次我想嘗試他們的杯子蛋糕^^

在這個充滿馬卡龍與甜食的下午,愉悅的讓我舒坦到不行,女人吃了甜食心情會很好,是真的,一定要多愛自己一點。

SweetEmily在台中逢甲設有店面,假日有空,我也會過去享受美好的下午茶,讓自己再當一次優雅的貴婦(羞)。
 

SweetEmily法式甜品-店家資訊:
地址:407台中市西屯區河南路二段492-1號(每週二店休)
電話 (04)27063066
傳真 (04)27063068
官網:http://www.sweetemily.com.tw 
部落格:http://www.wretch.cc/blog/sweetemily88

 

台長: Tia
人氣(314) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: Tia食樂記 |
此分類上一篇:幾分甜雞蛋布丁—孵出網路團購冠軍

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文