2022-02-02 20:21:46| 人氣12,679| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

結局感想《雪降花》是《天空之城》的延伸:父母對子女的對待....

因為編導想刻畫的內容很多,所以我對結局的感想也很分散,雖然有些可惜如果每條線能好好聚焦,應該都可以發揮得更好,但我個人是認為現有的結局在一再反轉的情形下,已經可以說是收到一個段落了。尤其是最後面安排主要角色們兵分四路,讓我有些驚喜,彷彿看到魔戒遠征隊。特別是一開始以為刻劃男主和女主的父親是為了製造敵對的張力,但是安排女主的後媽洪愛拉的表現又很奇怪,總不會要強調血緣吧,所以當出現林守護的生母崔秀蓮說她兒子已死時我愣了一下,生母也是這個表現到底是要強調怎樣呢?但我還沒想到,直到張涵娜的父親也來報到時我終於領悟......其實《雪降花》是《天空之城》的延伸......編導看來是放不下"父母對子女的對待"這議題啊!!

 

雖然女主從頭到尾只有一個表情要演......因為她真的太無力了.....但她與父親的互動倒是示範了"子女的人生是子女自己的選擇與決定",加上這個"傑克與蘿絲"的結局,我認為女主的設定還是站穩了女主角的重要性。畢竟以結局來看,洪愛拉撿走了與兒子的合照,金滿東與兒子的互動加上守護對金滿東的質問,張涵娜和李康武在一起,想來編導還是把這部戲定調在"子女自己要活出幸福的人生"。

 

 

最後林守護雖然犧牲了,但他沒有任何遺憾,自己親自救了女主才安心,妹妹交給牡丹峰一號更是安心......是的,女主交給牡丹峰一號很難安心……守護的火柴散了但英路會穩穩地搭起來英路會走出自己的路的。她救男主時就已經踏出了自己自立的一步了。而每個人的自立不屈從將積累成國家的未來。

台長: 重度書迷劇迷影迷

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文