2005-01-25 17:23:25| 人氣141| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

叭樂報創作平台─叭樂始動 Ballad GO

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在2004年八月百樂門的「王德福升官」,當時的宣傳使用了偽媒體的作法,「大福樂報」讓觀者誤以為看到一個新種類的報紙,A4的影印紙、刻意粗糙拼貼的文章,其中荒謬的文章暗藏著演出訊息,讓人摸不著頭緒,又是一種宣傳又是一種媒體。起初,這個想法只是希望顛覆傳統演出宣傳單的精緻彩色,反以黑白且粗糙的作法來一新耳目,隨著時間以及刊數的增加,宣傳暗示越來越明顯,而我們也因此開始思考一種新的媒體存在的必要性。

現今的平面媒體全以精緻為主,崇尚高級,好還要更好!不但紙要貴,寫文章的人也要有名氣,在文章裡面的主題也要是聳動或名牌,以各家名牌匯聚一處的就是大卡司。中產階級的視聽享受,讓我們從根開始就已經腐爛,一切架構在高貴的物質追求之上,精神層次也越來越消沈。

目前可以看到的藝文平面媒體,絕大部分都是演出資訊,或是一些美好的文字組成的美麗幻想,讓讀者浸淫在那些感動的文字裡,下一步就是去看表演。演出完之後,彼此獲得所需,想法也就此結束,好看的好看,難看的船過水無痕。有名的和有名的人近親相姦,沒沒無名的小子們,叫的再大聲也沒有人願意鳥他們。
漸漸地,那些原有劇場熱情的年輕人,將熱情化為冷漠,漸漸懷疑自己存在的意義。因此我們期許這個新媒體將是專門於表演評論,並鼓勵多一些表演評論者,讓表演藝術有一個可以對話的空間。

叭樂報與芭樂歌的意思其實相同,就是一般的、俗爛的,其意思是反諷目前市面上的各類平面媒體,因為如果目前的平面媒體叫做不俗叫做高級,那叭樂報實在是太俗爛了,既沒有好紙也沒有名牌。

叭樂報的身體是用A4回收影印紙背面印製,每一期一面A4紙,創刊與第二期一次大容量結合,第三期之後將恢復單張單面內容,擺放時將以回收廢面朝上,並蓋上叭樂報大紅印,讓叭樂報的封面隨著讀者每一次的取得而改變,並歡迎複製影印。我們希望叭樂報可以成為一種運動,一種表演藝術的運動,而且其精神可以不斷被傳遞。叭樂報不要用精緻的物質構成,而是以創作內容為主。

台長: 尚未設定
人氣(141) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文