2018-12-18 12:44:37| 人氣636| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

兒童成長中不可忽視的四個需要

“我吃得很好,買了漂亮的衣服和有趣的玩具,我經常和他說話,怕他會被冤枉。這還不夠嗎?”面對“孩子在成長過程中需要什么”的問題,一些家長似乎很困惑。專家認為,這些家長的觀點並不完全正確,孩子成長的過程中有以下幾個主要的心理需求。


一個是需要被愛和重視。

各學科的收生分數略有不同,香港中學文憑試考生可通過「大學聯招辦法」報讀心儀課程。畢業生在完成學士學位後均可報讀香港 大學 碩士課程。


孩子需要父母的愛,被愛會給他們安全感和價值觀。當父母對孩子表示愛時,他們不僅感受到被愛的滿足感,而且學會了正確和錯誤的概念。


二是需要安全感

「開卷助人」計劃,這個親子閱讀工作坊以使命感來推動兒動及青少年多閱讀,家長參與此計劃的善款都會用於幫助國內貧窮家庭自力更生。小母牛提供豐富的免費資源,讓兒童及少年多了解國內貧窮問題,培養多角度思考,開拓視野。


沒有安全感的人不能信任別人,但不信任別人的人不能與別人建立友誼,這可能使他成為一個自私的人。如果一個孩子缺乏安全和自信,他就不能自由地去探索周圍的環境,學習新的東西,他的情緒和智力的發展也會受到不利影響。


三是需要規則

訓學校專門就在新界區大埔,屯門開設了游泳會,目前大埔游泳會與屯門泳會已經投入了使用,有家長可以帶著孩子去瞭解。


對孩子來說,規矩就像房子的牆。他們給生命一個限度和廣度。只有當一個孩子知道該期待什么時,他才會感到舒服。所以規則是安全感的源泉,它可以給孩子們一種自由成長的秩序感。


四是新的學習經驗


兒童從出生起就必須有適合他們學習新經驗的學習機會,以便發展正常的智力、語言、人際交往技能、情感、表達能力和個性。在成長過程中,鼓勵比其他任何事情都更重要,每個孩子都需要不斷的鼓勵。對兒童來說,身份和尊重的模式也是不可或缺的。父母不僅要親近子女,還要注意個人教育的影響,使他們的言行對子女產生積極的影響。

相關文章:

每天讀一遍,保持清醒

科學的誇獎孩子的方法

應對學習倦怠的三條建議

六種讓你的孩子長得更好的方法

中國家長的四種錯誤教育方法

台長: thcircle
人氣(636) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文