2016-11-28 03:09:04| 人氣1,054| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

這一次,我要為自己挺身而出

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



 我上次參加遊行,是為了洪仲丘那時候我們抗爭並反對軍中黑箱作業,希望政府能重視人民軍中的權益。那時候,遍地穿了白色衣服的人,手持著正義之眼的海報,怒目瞪視著總統府,希望當權者能出來面對,正視這個問題。 

 

然而這一次,我站出來,不是為了別人,而是為了自己。 

 

在2016/11/28號之後,我心痛至極。從前,面對歧視的言語,我一向堅強面對。那些來不及長大的生命,來不及跟他們說的話語,我曾經反覆在心裡面思考良久。如何面對歧視的社會與不友善的目光?我會跟他們說:你有兩種選擇可以做。第一、你可以把些東西當作空氣,不去在乎這些傷害,把自己的內心跟這些言語阻絕開來。第二、你要學著更堅強、更勇敢,跌倒了要自己爬起來,愈來愈茁壯。然後有一天,你會發現,因為你已經夠堅強並且可以承受這些攻擊,所以這些話語都傷不了你。 

 

總而言之可以歸納為一句就是:沉默。 

 

我以為我夠堅強,堅強到可以接受任何歧視。但是現在我發現我錯了。因為沉默完全無法改變歧視的現狀,沉默只會讓對方得寸進尺。沉默,其實也是對自己的一種傷害。 

 

因為習以為常,因為說話大聲,歧視就變成對的。因為大家都這樣認為,沒有人反對,歧視就變成對的。因為我們縱容他們羞辱我們、傷害我們,而那些人也不覺得有甚麼不妥,所以歧視就變成對的。 

 

歧視,從來就不是對的,但是沉默卻讓它變成對的。 

 

我想告訴那些來不及長大的年輕生命,用沉痛懊悔的心情,我想告訴們:「對不起,我錯了。我不應該告訴你們,你可以選擇沉默,你可以選擇堅強,你們沒辦法承受是你們自己的問題。因為我沒有同理心,沒有站出來為自己說話,為你們說話所以當這個世界背棄你的時候,你唯一能選的,就是離去。 

 

「當人是很辛苦的,使我們覺得困難的,不是一般人所想像的挫折或壓力,而是這社會生存的本質就不適合我們當兩位北一女學生一起選擇自殺的時候,她們留下這句話。 

 

這社會生存的本質就不適合我們,我很努力的消化這句話。然後絕望的發現,過了20年,整整過了20年的時間,這個社會依然無法容許我們存在,依然不我們生存。過了20年,什麼都沒有改變,什麼都沒有發生。如果她們當時沒有選擇自殺,而是選擇繼續活在這個世界上,然後她們發現台灣社會20年以後,其實還是無法容許同性戀存在,還是無法給予他們人權,她們會不會後悔,會不會覺得很諷刺? 

 

我們都應該要為了創造更好的社會而努力。當獨裁成為事實,革命就成了義務。 

 

這次集會,不為別人,而是為了自己,我要為自己挺身而出,我要告訴這個社會,你們歧視的言語跟行為都是錯誤了。我們包容你們歧視的言行,不代表你們就是對的,而僅是因為我們不想衝突。但是如果沉默會讓你們得寸進尺,會讓你們步步進逼,那麼我就要挺身而出。我要告訴你們,你們不尊重我,你們歧視我,你們不給我們應有的人權,你們是錯的。 

 

我從來就沒有這麼勇敢過,覺得自己應該為自己做一件真正對的事情。在我發現自己是同志的時候,我就學會了堅強與忍耐。我從來就不是個喜歡衝撞體制的人,我只希望能夠好好的生活在這個社會,在這個平等和諧的社會下,尋求自己安身立命之地。 

 

但是一切都崩塌了,在11/18之後,我看到殘酷的現實之後。 

 

我把選票投給支持我的人,沒想到卻遭到背叛,我很心痛。我超級心痛,因為當我發現原來婚姻平權只是廉價的口號,是一場不用實現的騙局,我深信的民主變成一場利益交換。當我發現原來支持婚姻平權的候選人,只是嘴巴說說,其實還在測風向。我非常心痛懊悔。 

 

蔡英文,你曾經說過:「在台灣,沒有人會為他的認同而道歉!但是,我現在卻不敢說出自己是個同志,因為台灣現在對同志的不友善、對同志的歧視,不但沒有消彌,反而更加嚴重。甚至於現在台灣社會氛圍,有很多人大方公開地攻擊同志。太讓人心寒了,難道這些你都沒有看到嗎?沒有聽到嗎?我在心裡吶喊著,你怎麼可以這麼麻木不仁,漠視你的支持者被攻擊 

 

我被逼著上街頭了,我根本不想上街頭,我只想好好過生活。但是這樣子的生活不是我想要的,那是一個充滿不義,充滿歧視的社會。在這個社會成長的小孩,會是怎麼樣子,我根本就不敢想。為了讓那些曾經發生的悲劇,不再重蹈覆轍,這次我懂了。 

 

跟我一樣的孩子們啊。我要為你們挺身而出,為了自己,為了跟我一樣的人。 

 

我要大聲的說:「你們是錯的,你們的歧視是錯的,請還給我們應有的權利。 

 

其實我好懦弱,也很膽小,我並不是這麼勇敢的人,但是我要逼自己勇敢。我想起那些身邊的朋友,曾經為我仗義執言,也為我挺身而出對抗歧視,真正站在我這邊的人,我要謝謝他們。 

 

貓天使,Eveno、娜娜姐、夜舞、Amber、Sally。我發現居然全部都是女生,也許是我女人緣特別好吧?這些異性戀的朋友,站在我這邊的朋友,曾經真摯的為我對抗這個社會的歧視,溫柔的支持了 

 

這次,只能靠自己了。謝謝你們,如果沒有你們的勇敢,我今天不會有力氣站出來。因為你們,我才有機會挺身而出。 

 

讀者們,看到這裡的你們,會跟湛紫之藍站在同一邊嗎?我需要你們,需要你們一起挺身而出,對抗歧視。需要你們大聲的說:「你們是錯的! 

 

我需要你們一起挺身而出,就在今天,就在今天早上09:00,在立法院門口,讓我們挺身而出,為抗歧視,爭取平權。 

 

我們一起做對的事情,創造歷史,前進更美好的明天。 

 

2016/11/28,這一天,將是台灣同志運動重要的里程碑。不管結果如何,我謝謝你們,跟我站在一起,勇敢的人們啊。我們將寫下歷史,告訴他們甚麼才是我們要的。 

 

我昨天在回家的路上,看到一對父母,帶著兩個小朋友,小朋友身上穿著彩虹色的衣服,模樣非常可愛。我向小朋友揮了揮手,也對他們的父母微笑。 

 

我心裡想:「謝謝你們,明天,就換我上場吧,就讓我為自己挺身而出。 

 

謝謝所有跟我一起努力的朋友們,我們明天見。

台長: 湛紫之藍
人氣(1,054) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊) | 個人分類: 婚姻平權 |
此分類下一篇:致我失去的青春
此分類上一篇:最黑暗的一天,我需要你們

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文