2012-10-31 21:29:28| 人氣6,992| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

擁抱幸福擁抱愛-淡淡的小品故事

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


剛剛自己一個人去看了電影,「擁抱幸福,擁抱愛」,是最新的泰國電影,不過廳數很少,希望大家多支持。我是個很喜歡看電影的人,像今天,身體裡的電影蟲犯了,就會很想看電影。之前會找朋友一起看,可惜我的電影咖回去台中了。我們一起看過許許多多數不清的電影,好看的,不好看的,熱門的,小眾的都有,我們都是愛看電影的人。

 

今天悶得發慌,就動身去看了,一個人騎著車,到了國賓長春戲院。不得不說,這部電影吸引我的原因,是裡面有一段關同志的劇情。泰國,對於同志的態度似乎是接受許多,佛教本還就是對性傾向較為包容的宗教,可能是跟這個國教有關吧?

 

三段故事,講得主題都是愛情。

 

第一段,主軸是曖昧與暗戀。男主角畢業前夕,在夜間的校園裡面拍照,遇到了籃球隊學弟。應該不是巧遇,學弟接近男主角,跟他聊天,還開心的練習告白。兩個人都是孤獨的人,兩個人都是同類,於是曖昧的氣氛悄悄的蔓延開來。我認為這段故事的主題是「害怕」。

 

愛情萌芽的開始最初,是最多不確定性的時候,兩個人相遇,卻不了解彼此。也許很了解彼此,卻不知道對方的心意。這時不安的情緒就會在兩個人之間發生。對於對方的行動表現,該怎麼解讀?對方的動機是什麼,對我的感覺是什麼?喜歡我嗎?還是我過於美化?這麼多的疑問在心中,卻無法從對方的眼底找到答案。於是,只能把所有感覺都藏在心底。與其說出被拒絕,不如保持自己的尊嚴;與其被無情的訕笑,寧可當初就否定所有可能。即使以後會變成平行線,也不允許有任何悲傷的交集。

 

愛情,就這樣錯過,在不知道答案的情況底下。

 

即使告白成功,也不代表之後的愛情會幸福,

 

在沉默的背後,永遠有著最多的考慮,與最深的絕望。

 

也許,只要看著對方微笑的背影,就會幸福了吧!即使心裡面再怎麼的波濤,也只能祝福。祝福他,找到更好的女孩;祝福他,找到比我更愛他的人,祝福他,得到幸福。他想要的幸福,不是我能給他的,那麼我就會放手。即使成全,遠遠比放手困難,我們還是要練習。

 

第二段,講得是「放手」。愛一個人應該要用什麼方式來面對他?留著一個心不在身邊的軀殼,還是與對方的心靈共存,究竟該怎麼選擇?有很長的一段故事,講得是生死輪迴,與相守的遺憾。這一篇很沉重,不過中間也有一段搞笑的劇情來中和整段的氣氛,使得故事不那麼苦悶。這段應該是最多人會哭的地方,但是

因為步調比較緩慢,所以情緒沒有馬上衝出來,就覺得還好。

 

第三段,講得是「原諒」。愛一個人,跟一個人在一起,面對他所犯下的錯,究竟應該是原諒,還是耿耿於懷,或者是苦苦相逼。會用什麼態度面對,好像取決於心中那份愛意。

 

愈愛一個人,就愈無法用嚴苛的態度面對他。男主角說了,他對身邊的人都很殘酷。下屬,朋友,家人,所有身邊的人,都會因為犯相同的錯,而使他感到憤怒厭煩。唯獨,天底下,唯獨只有女主角,不管犯了多大的錯,都讓他覺得,可以原諒。因為他很愛她,因為他很在乎他,他想要跟他在一起。兩個人在一起,都會有生氣,有動怒,有厭煩的時候,可是,因為有愛的關係,所以會去原諒對方。捨不得對方的眼淚,僅只一句道歉的力量,就會像溫暖的陽光,喚醒自己內心最深刻的情感。

 

也許是這樣吧?愛情當中,實在有太多的課題需要學習。「害怕」,「放手」,「原諒」都只是愛情當中的一部分,而不是全部。希望大家在面對自己,能夠更加的誠實,面對對方,能夠更加寬容。這樣,愛情之路才會走得平坦而開心。

 

希望每個人都能夠,更加的包容與體貼。

台長: 湛紫之藍
人氣(6,992) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 電影觀後感 |
此分類下一篇:少年PI的奇幻漂流---神性,靈性與理性之旅
此分類上一篇:女朋友,男朋友-破碎、殘缺,是否為愛的全貌

maplesmile
看了這部片之後我就瘋狂追March了>///<
2013-10-09 18:23:33
持久液
很不錯的分享~~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-12 21:26:56
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文