2012-08-11 21:02:19| 人氣3,508| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

祝你幸福(終)最後的情書

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 

我們看著淡水河畔,想著,怎麼會走到今天這種地步。

 

「明天我就要結婚了……。」你說。

 

「嗯,我知道,這種事情我早就了解了。」我低頭望向河面,波浪帶著反光,顯得特別寧靜。原本老街的吵雜人聲,絲毫沒有影響我們,你的聲音在我耳中還是異常清晰、鏗鏘有力。

 

或許那是因為我的世界一直只有你,而且你的一切對我來說很重要吧?

 

「我們,該怎麼辦呢?」我在心中默默這樣想,從我認識你,愛上你,就知道會有這一天的到來,只是假裝似的我們都在逃避,幻想其實我們跟別人不同,會有結果。你看,「結果」現在還是來了,結果我們還是要面對。

 

我們兩個都沒說話,心中卻五味雜陳。安靜的一秒,像是過一輩子。

 

「你知道我放不下你。」你的聲音有點哽咽。

 

「我知道。」你很可惡,這時候還想要惹我哭。如果是因為你不愛我,那我還可以偏過頭去,告訴自己這一切都無法改變,畢竟你不愛我。可是你還愛我,我知道你很痛苦,我又怎麼能怪你!我到底能怪誰!怪台灣的法律、怪身邊的親戚、怪你沒有勇氣,還是怪這個世界不公平。

 

「我也放不下你啊。」可是我還不是,得放手。再心酸、再不捨,還不是得看著你跟別人結婚。

 

「跟你在一起很開心。」你的顫抖聲音,跟你說出來的那句話,怎樣都對不上。

 

「我也是,所以我們才會這麼痛苦。」要放棄讓自己快樂的事情,已經不容易了,更何況是放棄讓自己快樂的人。

 

「這樣吧,不如我們想想相處時痛苦,傷心的事情,這樣我們才會有辦法放棄。」我提出一個爛提議。

 

「沒辦法,不知道為什麼,我現在雖然心很痛,想到的卻是跟你在一起很開心的日子。」你說。

 

「我也是。」我說,眼淚跟著掉了下來。好矛盾,我真的很不甘心。

 

「對不起。」你又說了一遍,好像是看到我哭。其實我真的很不想讓你看到我這樣子,一想到你的愧疚感會不停增加到爆表,我就止不住的難過。其實你也沒做什麼對不起我的事情,真要說有的話,那就是你愛上我,又讓我愛上你吧。

 

「沒有你,我會活得好好的。」我故作輕鬆脫口而出,當然,沒有我你也一樣可以活得很好。更何況,你多一個人可以照顧你,可以幫你生小孩,那也是我做不到的事情。

 

「我總是惹麻煩,讓你心煩,還常常做些讓你生氣的事情,我知道你因為愛我都忍受下來了。以後,你可以不用再擔心我,為我操煩,也不用關心我,雖然少了你會有點寂寞,但也許這樣對你是最好的。」要說違心之論真的很難,可是這是我寫了好久的台詞,因為怕哭到說不出口,我還練習了好幾次,用掉一堆衛生紙,就等今天的到來。因為我知道溫柔的你一定放不下我,所以我要讓你看到我的堅強。

 

「你真的很愛逞強,真是受不了你。就是因為這樣我才那麼擔心你啊。」你說,有點皺眉。

 

「對,我就是這樣的人,不行嗎?」還是被你看出來了啊,我才剛擦掉眼淚而已,怎麼又冒出來?

 

「相處太久,知道對方太多,也不是件好事。」你說。

 

「是啊,說謊都會被拆穿,也不能裝作一點都不心痛。」我嘆氣。

 

「其實,跟你在一起真的很快樂,這樣就值得了啊。」我想用樂觀的方法來看待這件事,也許會好過點。

 

「嗯。」你回應。

 

「人其實是很貪心的動物,一但要了、得到了,就會不停的想要更多。因為我跟你在一起很快樂,所以想要一輩子跟你在一起,這樣的想法真的很貪心,也很不應該。我知道你會結婚,知道我們都是男人,沒辦法在一起。那時候,我就應該有所覺悟,也許就該住手。」可是,我沒辦法,因為我愛你。

 

「我應該要滿足,要停止這種想法,把這一切留在記憶裡面,這樣才是對的,也是最好的。我從沒有奢求你會陪我一輩子,也不敢說出這句話,因為害怕這樣只會讓我們更難過。追根究底,應該是我的錯,錯就錯在我太貪心。」我做下結論,也只能這樣想了。

 

也許,錯就錯在我們相愛。

 

「你沒有錯。」你小聲反駁。

 

「我知道,可是不這麼想,真的好難放手。」真的好痛苦,我的心都揪在一起,我多想放聲大哭,如果可以找到放手的正當理由就好了。

 

「我很想抱你,安慰你。」你說。

 

「用最後一天單身的身分嗎?」我調侃,我曾經想過該怎麼告別,才會比較瀟灑。也許我這輩子都學不會這種藝術。

 

「嗯,以後不知道有沒有機會?」你偏頭認真想。你對什麼事情都很認真,我對什麼都很懶散,也許就是因為這樣,我們才會互相吸引,因為我們各有對方身上缺乏的東西。我們之間,太概也只有喜歡對方的心情,是非常一致的。

 

「呵,想到什麼就要做啊,這樣才叫活在當下嘛。」我說,張開雙臂。

 

「嗯。」你把身體靠過來,手搭住我的腰,把我抱得很緊。我將頭擱在你肩膀,死命抿住嘴唇,麻煩你的事情已經夠多了,不想再弄濕你的衣服。

 

「對不起。」你輕輕的在我耳旁道歉,身體發抖。粗直的頭髮扎著臉龐,其實我很喜歡你抱我的感覺,不過我從沒跟你說。

 

「沒關係,不要放在心上,我才要謝謝你,讓我有了被愛的記憶,讓我這輩子能擁有這種東西。」我說,希望他別太難過。

 

「以後我們會怎麼樣?」你問。

 

「我也不知道,大概就不怎麼樣。」我回答。不會有以後吧?現在不就是結束了嗎?我真的很不希望想到「結束」這兩個字,我真的很想要有繼續,可惜卻是沒辦法。

 

「明天,你要開開心心,當個稱職的新郎,以後也會有人在家裡等你。」那是你最希望的,也是我不敢勸你跟我在一起的原因,因為你很渴望有個家庭,有小孩,我卻沒辦法給你。我能給你的只有愛,因為愛你,所以希望你幸福;因為希望你幸福,所以只好把你讓給那位,能帶給你幸福的人。我一直都只帶給你煩惱和痛苦,即使到現在也是,所以我只好放手。

 

離開你身邊,不能再奢求,我鬆開抱緊的手臂,隔一段距離凝視著。

 

這陣子,我一直告訴自己,這樣做才是對的,即使我有多麼不願意。

 

「明天我不會去,也不會包紅包給你,因為你已經拿走我很重要的東西了。」我說。

 

「因為你已經有我最重要的東西了。」我說,手指向自己胸口。

 

你看著我,沒多說什麼,我覺得你忍住哭的表情不怎好看,可是你卻總能不在我面前哭,因為你說男人在自己喜歡的人面前哭很丟臉。因為這樣的你,也是不夠坦白,常常讓我很心疼。

 

「我很想說,我愛你,反正是最後一次了,所以我不會保留。」我微笑。雖然我知道說這句話只會讓事情更糟,可這才是我想說的話。

 

「我也是。」你說。幸好你說得是這句話,不然我一定又會哭出來。

 

「就這樣吧!這樣是最好的。」我說,故裝輕快。

 

……。」你沉默。

 

 

 

 

 

我想,我們都很不捨,沒有分誰比較多。

 

或許我們都太沉溺,

 

不管是肉體上的快感,還是情感上的歡愉。

 

如今,你找到你的幸福,

 

我也只能祝你幸福。

台長: 湛紫之藍
人氣(3,508) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: BL短篇小說 |
此分類上一篇:祝你幸福(六)另一種生活

日本藤素
感謝分享!

http://www.yyj.tw/
2019-12-20 11:48:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文