2020-09-11 15:15:53| 人氣305| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【保險服務】成交總在服務後-真心對待、莫忘初衷

泛亞保險經紀人 源鑫展業處 洪雅欣處經理


妳明天可陪我去台北板橋亞東醫院嗎?


我問客戶:霞姨,怎麼了?


霞姨:我妹婿在醫院狀況很不好,想請你過來協助開立診斷書。


我心想,客戶狀況不知道如何,都
沒有他的保單可以先檢視,可是秉持著服務的熱忱和不好意思拒絕的原因,我答應了這位客戶。到達病房後,映入眼簾的是面容憔悴削瘦、臉型扭曲變形像極畫家孟克作品《吶喊》中真人版主角。這個畫面令我永生難忘,面容已扭曲變形,癌細胞擴散侵蝕了他的頭骨,看來已時日不多,只等上帝來接他而已。


霞姨在他病床邊也只是一直哭泣,不知道他的保單可以申請到有哪些理賠項目,因為友家的業務員只說請他開立診斷書和收據,找時間去幫他申請,甚至說要等身故,這樣理賠金金額比較多…這種不專業的話。


看著客戶無助的眼神和憔悴的臉龐,我趕緊請他把保單都拿給我詳細瞭解,並在最有限的時間,快速幫他辦理一次給付的癌險理賠金,和實支實付醫療保險金。


而在保單檢視過程中,發現到友家早期保單《重大疾病及特定傷病提前給付終身保險》條款第十一條提到:生命末期提前給付保險金的給付範圍。也就是說客戶在契約有效期間內,經診斷確定符合條款所約定之生命末期時,該公司會先給付生命末期提前給付保險金。


換句話說,客戶不用等到被保險人身故可以提早多領保額100萬的理賠金。
因此,我趕緊請住院醫生在診斷書上註記此項,並且讓客戶順利多領到這筆理賠金。


隔日我與霞姨回到彰化時,客戶已辭世。心想霞姨的妹婿也才55歲,剛準備退休可以享福時,就因為骨癌而離開人世。覺得他心中充滿了許多遺憾吧!好在他身前投保許多保險才得以讓他無後顧之憂。


傍晚霞姨打來感謝我陪她北上關心他妹婿,我回他:不必客氣,舉手之勞而已。我沒多想,也不奢望客戶的理賠金之後會留給我規劃,日子也就這樣一天天過去了。


告別式後一個月,他太太打來:請問你月底有空北上嗎?我想請你規劃六年期儲蓄險,年繳保費一百萬。


而這件新契約是我保險生涯FYB最多的一件,但其實真正讓我覺得開心的不只是業績,而是真的幫助到了客戶。也因此,從業的過程中,無論順遂或低潮,我總是時時刻刻提醒自己,要回歸保險的本質,莫忘初衷! 

台長: 阿亞

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文