2007-12-29 17:32:29| 人氣3,471| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

簡報設計

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這學期上了一堂課叫做簡報提案與策略,雖然是滿虛的課,但是我的簡報(Power Point)製作技巧有進步喔!放幾份After的簡報上來,接著比較著重在底圖設計的介紹。

上方放的就是第一份,是簡報提案與策略課期末要用的簡報,還沒做好,但是目前封面和底圖已經做出了大概。簡報這堂課的期末報告題目三選一,介紹台北、故事、產品介紹,並嚴格控制簡報時間,我們這組挑的是故事這個主題。

這份簡報是有點難做的,要介紹的六大傳說,都會放上location的照片,但照片大小、位置卻是很難拿捏的。照片若不放到全螢幕可能效果不夠好,放大的話整份簡報又不夠一致性,會有點雜亂;而且各個章節是否要各弄一張作小標題實在苦惱。另外,還加了影片的部分。

先說已經弄好的部分吧!首先我有一張月圓時分照的舍我樓,相當適合拿來當開場,所以放大到整張投影片當封面,不刷淡,鮮豔黃色的標題打在黑色的夜空上,再把組別姓名配合旁邊一塊色調較平均的牆上,做稍微斜向左方的排列,完成封面。(為了不讓組員們害羞,各份名字噴蓋。)

接著是內頁。內頁字體我用棗紅色當標題、偏土黃的橘色當內文,覺得這兩個顏色還滿像世新給人的感覺色。下方用舍我樓當mark,不採用世新校徽是因為傳說並不是官方公布的,校徽會太過正式。普通頁面底下配上一條黑色底邊框,右邊寫著這次的主題─世新校園傳說,在字的上方還畫了世新山洞口的剪影&閃亮亮的符號。打叉的部分可能會放圖,這個我還沒決定。


來看看這份,有什麼特別的勒?這是Before的簡報喔!要比較有沒有進步就是要有對照組嘛~這份是一年級的時候做的。以前高中時代有做過一些報告,所以這份簡報還算做得不錯,偶爾會看到慘不忍睹的簡報真的就很傷眼睛嘎,比路上的閃光還要嚇人。

來分析一下這份的缺點:
1.直接套用內建底圖。
2.沒能把博客來這個企業形象(標誌、風格、色系)表現出來。
3.其中幾頁文字稍多(字多寡不同老師要求不同,但多是喜歡簡單寫出要點)。
4.字的顏色不太統一(標題字)。



接著來點輕鬆的,這是某份通識課的簡報,不是真的要投影出來,所以把引用詩一篇直接放上去,不然字這麼小在簡報上是看不清楚的。because作品和詩都有關藍色,這份就做藍白色系。雲朵的底圖很有質感,這份要推的是標題用淡藍色放在天空那邊真的很棒呢!現在很少看到標題置右的呢!這麼做的缺點是標題有長度限制,跑出藍色天空的範圍字就看不清楚了。


這兩份是同一種方式,用淡淡的底圖當背景,如此而已。上面那份因為是做給同學報告的,不能做得太簡略會看不懂,加上老師不怎麼要求視覺效果,所以把詳細給打上去了。

下面這份是簡報課的實際修改報告,所以還加上了底下的時間和課程名字等小字。老師講解時認為綠色的字會和底圖顏色混淆。


這是英聽課...不,英語公關與寫作課做的報告,直接用俺畫的圖當做裝飾了。整份PPT走簡單的深藍色風格,標題則放對比的黃色,還用了不少新學到的動畫技巧。最令人驚豔的部分是後頭show出繪畫過程的動畫,但那就不是PPT的功能了。


這份是國際公關報告哈佛(與國際關係?)的簡報。字體用哈佛校徽的兩種顏色來搭配,做這份的時候好像有點瘋狂狀態,所以加了好多KUSO的東西,例如第一張發抖的哈佛雕像,他之後會一直說些奇怪的話,例如講到歷史時要順便講雕像,他說「來摸摸我的左腳!」是有典故的,其他還有介紹哈佛顯赫功績的時候的「哇!」,介紹哈佛名人的「呼呼」,結束時說了「BYE」。當然為了不太死板也放了地圖、校園圖片等,還做了圓餅圖呢!目前報告很少用到圓餅圖或長條圖,所以這個餅應該是第一次在PPT上放的。

報告的時候聽眾沒什麼大反應,也沒有人睡著!認識的同學跟我說雕像那個很有趣。

台長: 漣漪
人氣(3,471) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 某些介紹 |
此分類下一篇:我家的狗狗
此分類上一篇:世新的社團

knoll273
我有看到銅像在發抖﹨(╯▽╰)∕

話說妳們設計的真有氣氛
到時候我要看一下你們的校園六大傳說
2008-01-03 01:46:01
版主回應
後來被改成七大,第七個是問號,說是見識過七個將會發生不可思議的事。(天音:砍掉重練之類的...)

唉唉,那份校園傳說的PPT被說背景太白,沒辦法營造氣氛什麼的,又不是在說鬼故事=_=|||
2008-01-04 04:22:55
鈴絹
看完你的ppt文章,感覺滿仔細的,隨著升上二年級,我也常製作簡報,老師總是喜歡來個簡報的作業,還好之前在學校學的技巧還沒忘,但有些真的忘光了~
2008-01-03 02:10:59
版主回應
寫完這份PPT文章,我覺得我好像滿喜歡寫教學文章的勒,整個很有趣。做簡報只要比別人多使用一些撇步,境界就不一樣了。
2008-01-04 04:25:18
佳儀~
我完全同意啊!真的只要用一些小撇步就會不一樣,改天讓你看我有加音效得〔古墓奇兵〕!
2008-01-13 14:35:04
版主回應
該不會是怪物吼吼聲吧XD
2008-01-13 15:23:59
小姵
您好,不好意思打擾囉!!
我們這有一些有關雷射筆的新品,希望能夠幫你在簡報上加到分喔!!
若大大有興趣的話歡迎來參觀喔~
造成不便敬請見諒囉!!謝謝您
http://store.pchome.com.tw/optofocus/
2009-08-25 16:38:50
版主回應
噢我不喜歡用雷射筆,目前也不需要用到。
2011-08-30 03:05:22
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文