2022-06-28 13:32:12| 人氣42| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2022臺南市管樂藝術季演出陣容出爐 21場活動全免費 暑假活動最佳首選

 

CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 林建宇 台南報導

一年一度的臺南市管樂藝術季即將到來,今年將從630日起至828日每週六、日,分別在新化演藝廳以及臺南市立圖書館新總圖的哇劇場進行精彩的演出。

本次活動除了臺南市政府文化局所屬的臺南市管樂團以外,還有基隆交響管樂團、韋瓦笛室內樂團、曼斯特低音銅管四重奏、彩虹城市管樂團、Enchanté重奏團、雲林馬光國中管樂團等9個學校樂團及11個專業樂團參與演出,除了常見的大團編制,也包含銅管重奏、長笛重奏、單簧管重奏等特別的編組形式,讓大家一探管樂不同的呈現面向與多樣變化,同時展現各團特有的演奏風格。

630()晚間7點將由在地團隊新化國小管樂團帶來首場演出。新化國小管樂團在全國音樂比賽屢獲冠軍,更連年在「臺南市學生音樂比賽」榮獲行進管樂特優,並代表臺南市參加全國賽,擁有堅強實力的他們,特別挑選「可愛的玫瑰花」、「炎」、「歡樂頌」等曲目送給喜愛管樂的朋友們。

文化局所屬的臺南市管樂團於710()下午3點舉辦「經典動畫親子音樂會」,特別精選來自歐美動畫、電影及日本動畫中最熱門、最耳熟能詳的配樂或主題曲,包含「阿拉丁」、「美女與野獸」、「犬夜叉」、「魔法公主」組曲、鬼滅之刃主題曲「紅蓮華」、「航海王」組曲等等,以熟悉的旋律帶領大家再次進入幻想國度。另外,在當天更重磅邀請動畫中的角色穿越到現場快閃演出,與現場民眾進行互動,至於是哪幾位角色出現,歡迎持續關注臺南市管樂團臉書專頁就能夠獲得最新消息。也歡迎喜愛動畫的朋友們,打扮成最喜愛的角色一起進場共襄盛舉。

除了一系列精采節目以外,2022臺南市管樂藝術季也準備一系列好康大放送活動,即日起加入臺南市管樂團臉書專頁,並到各篇活動訊息下方回覆活動指定留言,就有機會獲得在地商家所提供的飲料免費兌換券以及其他活動限定好禮。另外,只要持活動DM進場觀賞節目,在當日演出結束後至服務台蓋章集點,集滿相應點數就可以獲得豐富的管樂季限定紀念品。

2022臺南市管樂藝術季630日起至828日每週六、日下午3點,全部節目皆免費入場,21組團隊、21場不同風格、精彩絕倫的演出,等待你來發掘各個樂團專有的獨特魅力,趁著暑假來臨之前,趕快把管樂季列入你的必遊行程吧!更多詳細資訊可搜尋請上臺南市管樂團臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/tsbandsh/

 

2022臺南市管樂藝術季演出資訊

630日至828日每週六、日下午3

(詳細演出資訊及異動請見臺南市管樂團粉絲專頁)

 

【新化演藝廳】

演出日期

演出團隊

演出日期

演出團隊

7/2 ()

南瀛銅管重奏團—銅管之夜

8/6 ()

港明高中管弦樂團—讓愛傳承感恩音樂會

7/3 ()

長榮大學&南二中聯合管樂團—風起

8/7 ()

透鳴單簧管重奏團—浪舞直布羅陀

7/9 ()

基隆交響管樂團—大地狂響

8/13 ()

臺北市立景美女子高級中學管樂隊音樂會

7/10 ()

臺南市管樂團—經典動畫親子音樂會

8/14 ()

孩童絕技長笛重奏團—『夢想之樂』絕技長笛重奏音樂會

7/16 ()

臺南市復興國中管樂團—夏之頌

8/20 ()1

大橋國中管樂團音樂會、大橋國中校友團—夏夜

7/23 ()

新化國民中學管樂團—喜悅之音

8/21 ()

馬光國中管樂團—音樂百老匯

7/24 ()

永信國小管樂團—永信國小管樂團音樂會

8/27 ()

彩虹城市管樂團—後來的我們

7/30 ()

曼斯特低音銅管四重奏—低音狂潮

8/28 ()

Enchanté重奏團—如歌似的長笛對話

7/31 ()

韋瓦笛室內樂團及長笛團—長笛吹起來!

8/6 ()

港明高中管弦樂團—讓愛傳承感恩音樂會

 

【哇劇場—臺南市立圖書館新總館6樓】

演出日期

演出團隊

演出日期

演出團隊

7/3 ()

銅樂重奏團—總圖「銅樂」會

8/7 ()

縱橫交錯合奏團—夏日音符的花火

DM索取地點:

臺南文化中心國際廳服務台/臺南市立圖書館新總館服務台

新化演藝廳 (活動當日索取)∕新化區公所/新化武德殿/楊逵文學紀念館∕新化區圖書館∕新化老街咖啡∕新化康寧書局

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文