2021-05-06 21:13:49| 人氣79| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台南市推電子巡簽 林美燕議員要求設備一次到位

(CITY BEIG樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導) 

 

   過去台南市警員巡邏仍停留在手寫簽名,從5月起啟用電子巡簽模式,市議員林美燕5日質詢表示,全市共3629個巡邏箱,據統計盤點電子巡簽所需的「行動小電腦」現有16個警分局僅有900多支,其中超過一半為舊版無法內建感應,此外警局鼓勵警員使用自己手機感應代替,手機巡簽達一定的次數即可獲功獎,林美燕議員質疑警局本身配備沒有一次到位,此作法對於手機太舊的同仁形同公。

 

   目前台南市配合新版警用小電腦短缺,僅400支新版警用小電腦,因此,警局鼓勵警員使用自己手機感應代替,只要以手機巡簽達一定的次數可獲功獎,但這項系統內建需使用較新式手機,蘋果手機至少7代以上,而安卓系統手機亦需近3年的新款,林美燕議員質疑,配備沒有升級,變相要警察同仁承擔,對於使用舊式手機的同仁極為不公平。

 

    據林美燕議員了解,目前台南市警局採用的NFC系統不靈敏,沒反應還要感應很久,連簽巡app系統也常閃退,台北市的做法是直接掃描QR code即可完成,台南還需要對準鴿子圖案凸起處才能掃描到感應器,質疑是在考驗員警眼力。

 

    林美燕強調,電子巡簽對於政府整體效率的提昇有絕對正面的影響,然而,電子化要能成功,軟硬體部分都需要加強,讓相關配套措施周全。

 

    另外,台南接連多起槍擊案,林美燕議員表示連網友都揶揄台南已經變「慶記之都」,她強調,治安是靠的是所有警察同仁一點一滴努力,才能維持穩定,希望長官不要打擊基層士氣,不要再搬出冷冰冰數據來回應,要研議如何增加警局的預算,並增加警察的個人裝備,讓員警更有能力打擊犯罪。

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文