2020-06-28 19:26:11| 人氣112| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

黃偉哲出席南化芒果節手作芒果冰 力拚芒果外銷賣出世界好口碑









CITY BEING樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導】

 

國際芒果節系列活動今(28)日接棒在南化天后宮舉辦,台南市長黃偉哲盛讚南化愛文芒果質優價美,並親自為芒果冰擺盤淋上黑糖,送給現場的小朋友,請大家品嚐芒果甜到心裡的消暑滋味。郭國文立委也來到現場共襄盛舉。

 

黃偉哲市長表示,感謝各個產銷班成員不藏私,大家互相分享心得,力求種出最優質的芒果品質。今年台南的芒果產銷穩定,南化芒果更具備外銷規格的前段班品質,外銷一斤價格已近百元,但市府仍要更努力把口碑做大,不僅要接到日本、韓國與新加坡的訂單,更要讓全世界都知道台南出產最優質的芒果。

 

南化區公所表示,全台的芒果產區面積約13495公頃,而台南是最大產區,佔地為6984公頃,約4成的外銷出口則從台南產出。金愛南化芒果節現場的農特產品行銷由農會、小農、新住民及社區發展協會共同組成,當地的南化國小也來設攤體驗銷售甘苦樂趣。為配合芒果節活動,區公所也推出兩大主軸小旅行「接駁車行程」及「自由行行程」,歡迎民眾體驗芒果的包裝分級認識、芒果乾烘焙、採果樂食農體驗、人文廟宇文化、南化地景風貌、烏山獼猴生態保育環境等,讓美好回憶與行李滿載而歸。





台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文