2014-11-06 15:37:49| 人氣241| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

搭乘綠3支線朝「願望盛開,許諾之地」前進

 

   (CITY  BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

「公車迷」、「幾米迷」不能錯過的朝聖車站,就在大台南公車綠3支線「湖濱雅舍」站位,神燈貓靜謐的攀趴大台南公車新式站牌上,鄰近的遊憩公園設計概念來自於幾米繪本「如果我可以許一個願望」的主題,讓候車乘客能夠從「願望盛開,許諾之地」達到療癒放鬆的效果,是大台南公車最具特色的新式站牌,已吸引許多公車迷造訪。

 

交通局局長張政源表示,在南科園區內台積電公司利用湖濱雅舍前方綠地與廠房出入口等處,設置幾米主題藝術裝置,設計主題來自幾米「如果我可以許一個願望」的繪本作品,藉由名為阿拉丁的小男孩與神燈巧遇後的故事,講述許願的美好,並鼓勵人們找到實現願望的勇氣。

 

告示牌上寫著《願望盛開,許諾之地》,揭示了「在土裡埋下一顆夢想種子,每天許下一個小願望並且認真實現,種子就能得到賴以為生的養分,長出美麗的愛心樹葉作為我們辛勤澆灌的回報」這段話,期待以繪本的力量為終日辛苦工作的夥伴們打氣,增加放眼未來與繼續懷抱夢想的動力。

 

在遊憩公園內,首先映入眼簾的是綠3「湖濱雅舍」公車站新式站牌上裝置神燈貓的藝術意象,成為幾米藝術公車站指標,新穎而整體的藝術裝置為「湖濱雅舍」公車站及周邊帶來新風貌,提升整體的人文氣氛,休憩之餘,除了感受幾米作品本身的藝術性外,更在童趣中傳達著故事背後的哲理與關懷帶著讓人省思的韻味,達到療癒放鬆的效果。

 

局長張政源指出,湖濱雅舍是台積電公司的宿舍所在,也是大台南公車綠3支線的中間站,其新設立的新式站牌也一致的呈現幾米公園意象。綠3支線由新化轉運站至善化轉運站區間行駛,民眾於新化轉運站、新市火車站或善化轉運站等站搭乘,皆可前往「湖濱雅舍」公車站。

 

公共運輸處處長謝惠雄指出,期待這些繽紛多彩的裝置藝術,能為公車輕旅行帶來新的亮點,同時陪伴大家一起感受日常的喜怒哀樂,賦予在工作和生活中追尋夢想的勇氣,就像阿拉丁灌溉樹苗般的認真,持續勇往直前地懷抱夢想。綠3支線公車由新化轉運站至善化轉運站每日往返6班次,詳細乘車班表公佈在臺南市e-bus便民網站http://2384.tainan.gov.tw 或可撥公車語音查詢電話06-2998484(我坐坐巴士巴士)洽詢,建議大家來一場夢想之遊。

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文