2014-09-17 21:35:32| 人氣324| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

尋找臺南烘培高手,打造2014菠蘿傳奇

  

(CITY  BEING樂活城市新聞古秀美/台南報導)

臺南市糕餅商業同業公會、臺南市政府及臺南市工商發展投資策進會共同合作的創意菠蘿大賽,今年以菠蘿傳奇為主題,就是希望用在地物產、多元創意,創造出臺南獨有的菠蘿麵包。報名日期至930止,凡是臺南的餐飲烘培科系的同學皆可報名參加,爭取1萬元的獎金。

2014菠蘿傳奇是二屆的菠蘿麵包大賽,在去年學生組的大贏家亞洲餐旅學校,打敗了許多大專校院的參賽者,學校表示很開心臺南市能舉辦相關烘焙比賽,除了可參加學生的實戰經驗外,也能由學生不設限的想法,為臺南市的烘焙注入不少創意發展空間。今年的比賽學生們也開始著手準備,希望今年也可以拿下好成績。公會許唐誠理事長表示,第一屆或許對許多參賽者都很陌生,到第二屆的比賽反而更令人期待學生組的參賽作品,就像賴市長所說的,要讓「台灣人想到菠蘿就會想到台南」為努力目標。今年的比賽,希望能融入更多臺南各區的農特產,如:蓮子、龍眼、柚子等,並讓菠蘿麵包能更精緻,來成為到臺南遊玩時必購的伴手禮之一。

本次比賽多增加一項由美國穀物協會所提供的蒸熟大麥來讓參賽者使用,因為大麥含豐富的β-葡聚醣可溶性纖維是對人體有益的健康成份,希望吃美味的同時,也可兼顧健康考量。希望臺南市相關烘焙餐飲科系的學生把握爭取榮譽及獎金的機會,2014菠蘿傳奇活動報名到930止,分為職業組與學生組,相關活動簡章,可上http://www.tainanbakery.org臺南市糕餅商業同業公會官方網站下載。學生組獲獎還有獎金1萬元哦!歡迎大家踴躍報名參加。

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文