2013-06-07 00:31:10| 人氣541| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在北緯23度半 遇見幸福 最浪漫、看的到、摸的到的北回歸線 東石亮相

 




 

(記者古秀美/台南報導)

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處) 今年配合交通部觀光局首度舉辦的「臺灣夏至235」活動,特別於北回歸線經過的東石漁人碼頭設置了全世界最具浪漫意象的北回歸線地標及北回歸線大道。堪稱是台灣本島最西側、最新的北回歸線地標,而且強調看的到、摸的到,更是兼具教育意義且幸福浪漫的藝術新景點。66日上午由嘉義縣張花冠縣長及雲嘉南管理處鄭榮峯處長共同揭碑,為嘉義仲夏系列活動揭開序幕。

 

雲嘉南管理處鄭榮峯處長表示,之前北回歸線經過16個國家,在台灣,嘉義縣水上鄉、花蓮縣瑞穗鄉以及豐濱鄉都設有北回歸線紀念碑,吸引許多遊客前往留影。而這座位於東石漁人碼頭的北回歸線地標,承襲白色雲嘉南的行銷風格,運用紅白兩個簡單的色系來設計,將「N23.5」的字樣轉換成象徵愛情的兩顆心(代表心連心、心心相映)、愛神的箭、高跟鞋及婚禮馬車等形象語彙,融入「愛」與「幸福」的氛圍,塑造成一座充滿浪漫愛情意象之藝術雕塑,與其他北回歸線標誌風格迥然不同。

 

張花冠縣長表示,嘉義縣水上鄉的北回歸線太陽館是全世界第一個回歸線地標,目前也是最與天文科技結合的主題展館,而今日揭碑的東石北回歸線地標,則是全世界最浪漫的一座,與嘉義縣推動羅曼蒂克的幸福城市的主軸相符,真心推薦給婚紗業者及有情人們,來這裡打卡、拍照、耍浪漫、曬恩愛,也為人生的另一階段留下一個「幸福百分百」的美好回憶。

 

此外,為了讓大家知道北回歸線經過哪些國家,此次設計在地坪上鋪設全台惟一的北回歸線日軌大道,以世界地圖為背景,沿著16個國家的國旗顏色串連拼貼出連綿的北回歸線,形成一條饒富趣味與教育意義的步道,其設計兼具世界觀與藝術色彩,以臺灣為起點,沿著北回歸線向西延伸,環繞地球一圈後,最後再回到臺灣為終點,以表現臺灣的獨特性,讓遊客在欣賞藝術景觀的同時,也能親近學習北回歸線的相關知識,更是讓遊客可以看的到、摸的到北回歸線。

隨著地標揭碑,在仲夏季節裡,台灣由東部至西部,連結到離島澎湖均有許多夏至活動即將展開,首先是雲嘉南管理處在夏至前後舉辦的4梯次「GO搶灘移動國土-外傘頂洲仲夏海上觀夕活動」,在61日開放線上報名后,150個名額即秒殺額滿

 

而夏至當天(621)交通部觀光局將於東石漁人碼頭舉辦「幸福一線牽 千人牽手活動」,目前已經開放民眾線上報名,凡成功報名且完整參加活動者,即可獲得名師設計限量款夏至香囊包、品嚐冠軍夏至美食,更有機會抽中旅遊住宿券、知名糕餅伴手禮與旅行美妝套組等超值好禮。歡迎有興趣民眾請逕至臺灣夏至235官網(http://www.taiwan235n.tw)查詢活動說明,名額有限,趕快上網報名!

 

來東石遇見幸福吧!更多全台系列台灣夏至235活動與遊程資訊,歡迎至交通部觀光局臺灣夏至235官網(http://www.taiwan235n.tw)查詢。

台長: 古 秀 美
人氣(541) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 觀光/ 旅遊 |
此分類下一篇:「2013臺南市特有傳統美食伴手禮產品票選活動」遭批不公正澄清稿
此分類上一篇:「2013鄭成功文化季」廈門-台南直航記者會

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文