2013-02-21 17:45:10| 人氣3,593| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

用VPN隱藏你的網絡IP地址,保護信息安全

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

     在通常情況下,當你發送了一封電子郵件給朋友和家人或者你瀏覽眾多正規網站的時候,按道理是不必太擔心安全風險。但現實是人們對網絡安全越來越擔心。

    首先是電腦病毒的問題。在紛繁複雜的網絡世界中,有各種豐富的資源和信息服務大眾,但也有無數的有害軟體比如病毒在危害社會,這類的違法事件在世界上頻頻發生。

    其次是不道德的商業陷阱,比如IP追踪。現在有很多公司在跟踪網民的在線活動,以便最大限度的銷售他們的產品。政府呢?誰相信政府會真正關心我們個人隱私,你認為他們就沒有跟踪我們的網絡活動?!很顯然,絕大部分網民並不知道這些事情。

    那如何來防止你的網絡IP地址被追踪呢​​,目前最好的做法就只有用VPN來隱藏你的網絡IP地址,保護信息安全。

 

    VPN是一個虛擬專用網絡。 VPN的工作原理如圖所示:


      很明顯,當你要上網瀏覽網站或者訪問你的電子郵箱的時候,你的電腦首先通過一條受保護的安全通道,連接到VPN公司(比如著名的美國 Strongvpn 公司)的VPN服務器,然後通過這個VPN服務器上網。這個VPN服務器就像一座橋一樣,網民可以通過這個橋正常上網,同時又把網絡世界和你的電腦分開。網絡上追踪顯示的IPVPN服務器的IP,並不是你自己的真實IP。這樣,VPN就隱藏了你的網絡IP地址,就可以防止其他人或組織通過您的IP地址知道你的真實位置或其他信息。 Strongvpn公司的服務器都有很強的安全防範措施,也可以過濾很多電腦病毒,保護你的電腦安全。

     另外,當你通過VPN瀏覽網站比如Facebook或者Youtube,你在網絡上顯示的IP是該VPN服務器的IP,如果該VPN服務器是放置在美國,那顯示的就是美​​IP。對於Facebook或者Youtube網站來說,他們看到的你就是一個美國用戶。當你在一個網絡受到限制的國家或地區的時候,只要你通過VPN上網,你就像在美國或者歐洲上網一樣,這樣實際上就打破了網絡封鎖,可以安全、快速地訪問歐美及其他地方的網絡。

 

台長: strongVPN
人氣(3,593) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文