2013-12-20 11:29:51| 人氣2,514| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

又見淡江~熱情宮燈道~102.12.7 (二)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【前置作業】

聚會代表著有一群人,這群人可能有共同的想法,或這個聚會有一個目的,這樣來揪人會比較不心虛,這是事前我覺得理由充份的原因。所以當大家一時興起,都說沒問題,要參加,在瞎起哄後,冷靜一想.....問題就來啦!我工作忙、我小孩沒人顧、我那天剛好有事、我心情不舒爽。無法參加的理由如雨後春筍般冒出,然而我是真的想在20年後看到大家的本尊聚在一起的模樣(FB看到的都是照片,缺手缺腳臉又美膚的,不真實),所以不能來的人我也電話聯繫過,只好一切隨風!


不過說到共同的目的,這次最讓人驚喜的應該是銀針姐保存了近20年的錄影帶突現踪影。20年前老爸買了一台sony的V8,他只愛買東西,並不愛使用,於是被我拿來紀錄校友會的重要活動,每次錄完,便要買大帶,把V8內的小帶接電視轉錄成大帶,我記得有好幾卷,但隨著人事物的更迭,都散失了,銀針姐保留下的應該是最精華的兩卷。

實在太好奇了,這兩卷帶子中到底藏著什麼祕密,於是開始另一段轉影像任務....
首先,我向家好借到了這個...





然後我在家裡的電視櫃裡找到了這個.....




然後我這個自稱"機器數位小天才"的大嬸,就開始拿著電線東接西接,剛開始,看著說明書,以為要先把錄放影機接電視,再把筆電接電視,用筆電錄下影像,結果畫面只有一片雜訊.....可能是我想太多了,於是我開始把頭腦簡化,直接把錄放影機接電視棒的三色孔,然後接電腦USB接孔,再灌入軟體,沒像到影像就由錄放影機,類比後,傳到電腦螢幕上了!真是太神奇了!

看到了20年前的自己,心中有無限的感動,其中也看到了早就不知跑哪裡去了的一些學長姐,大家曾經一起熱情的準備晚會的表演,指導老師陳姐也總是代表我們和現場的鄉親問候,緣聚緣散只在一時之間。

於是我想回淡江,更想回教室坐坐,最好還有一台電腦和投影幕,大家一起回味曾經最初的感動。多虧了有FB,給了大家一個似近又遠的距離,找人不難,但要看到真人本尊,又要找個好的地方回味回味,就不是手指頭點一點就成了。我想,要借淡江的教室一定要找陳姐了,透過FB,陳姐熱心的找了一個現任校友會的會長美眉和我聯絡,經過幾次文字往返,我發現事情越搞越大了。

會長美眉很認真的寫了企畫書,有當天的活動時間,與活動項目....於是這場原本只有5個人的小小聚會,變成了塞滿宮燈教室的校友回娘家活動。


福園前合影(偉峻哥先走了)

【回到前一篇午餐現場】

11點約在福園,大家從不同地點前來,集合完已經11點半了,於是我們如前篇所說,找了一間很夜店風的義大利麵店,其實也可以說很粉紅口味,因為整間都漆粉紅色,並且吊掛了幾串水晶燈,還放超大聲的動感音樂,這...不知道是什麼風格。

隨意點了幾道麵點,大家就嘰哩呱啦的聊了起來,聊聊近況、十年來發生了什麼大事、那些因故沒來的人是花生了什麼問題,順便看了濱琦小姐帶來的照片以及她貼心的為大家寫的卡片,好溫馨的氣氛,這時,店裡的播音設備彷彿也一起搭上溫馨列車,從吵雜的音樂變成了這首我最近在背詞練唱的英文老歌 close to you ....

https://www.youtube.com/watch?v=VcEKPAKuvgU

<iframe width="640" height="480" src="//www.youtube.com/embed/VcEKPAKuvgU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

(嵌不進來)

歌詞裡寫得真好,星星和小鳥都因為這次的聚會而湊了過來了呢!好奇妙!
這間店的店員好像知道我現在想聽這首歌似的,但我看了一下店員,不是她故意放的,因為她面無表情的在擦杯子.....,在坐的朋友們可能沒有注意到吧!


等一會要與學弟妹見面,為了誰要上台講話,也討論了一番,只見一顆球丟來丟去,還有人說...啊...我有事大概兩點就要離開......啊什麼跟什麼啦.......得不到結論。後來發現時間不早,不能再玩下去了,還有些見面禮都沒有採買,於是曾經是服務隊裡生活組長的偉峻哥,指引了我們保齡球館隔壁有一間全聯,比在小7買划算,大家就直奔而去,一切都像是安排好的,為搶時間,偉峻哥在人龍中先卡位,愛服務的家好哥提菜籃,愛吃的烙賽哥買零食,唯一正常的我挑陳姐的小禮物(濱琦姐跑去閒晃),....集合在結帳櫃台剛好就輪到偉峻哥,於是採買完畢。

【學弟學妹相見歡】

淡江大學是在一個名叫五虎崗的山坡上,所以校園內高高低低的坡度,實在是訓練腳力的好地方,而感覺上學校變擠了,因為大建物多了好幾棟,視野與以往大不相同。

為了不遲到失禮,我們找到最近的小路,直奔至宮燈115,原本還在想115是哪間,結果看到有一間教室聚集了好多人,心想,不會是那間吧!這個陣帳也太駭人了吧!

大家心裡除了冒汗,應該是都在腦子裡開始想:啊!我等一下要分享什麼好呀??



to be continued.....








本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 牧羊人
人氣(2,514) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 悄悄發生的事 |
此分類下一篇:療癒金字塔(一)
此分類上一篇:又見淡江~熱情宮燈道~102.12.7 (一)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文