2013-02-10 13:28:57| 人氣3,624| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

~2013寶島快快跑~桃竹苗好朋友篇

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我發現遊記第一篇寫太多字了,不夠精簡,接下來節奏要明快些啦!


***          ***          ***        ***        ***
【林口生活圈】
離開了多雨的宜蘭,古有云:在家靠父母,出外靠朋友。這次出遊要去拜訪幾個親友,順路走,第一站就先到一位神祕黑衣友人的家。當然沿途在頭城吃個飯,順便也發思古之幽情,逛了逛頭城老街....



這是一位認識了10年的朋友,10年前他與友人一同到花蓮遊玩,以台北人的眼光,他覺得花蓮人很真誠,花蓮房子很寬,花蓮風景區都很有風景,而不是塞滿了人,而他也是一位好攝客,已經忘了當時去什麼地方了,但他拍下了幾張意境優美的照片讓人印象深刻。


 


應該是某年的冬季





~不是在此時,不知在何時,我想大約會是在冬季~

這10年間,這位仁兄常常提到花蓮很棒,要再來花蓮遊玩,卻一直沒有下文,5年前FB誕生了,這個奇妙的東西,讓人有機會去知曉朋友見面都不一定會提起的內心世界,常常看見他在個人專頁上發表對人生的一些看法,有時感性、有時毒舌、有時溫謙、有時憤慨...........結論是..........他真是一個千變萬化的人。
 
然而,現在這個複雜的社會,為了各種需要,每個人都可能同時有好幾個樣貌,有時我們在網路上所看到的表像,可能跟現實生活中的這個人差了十萬八千里,可能在FB上是型男帥哥,家裡其實凌亂不堪?  為了掀開神祕的黑衣大哥<以下簡稱黑哥>的真面目,也因為我這個人太富有好奇心了,我們決定要直搗黃龍,到他的巢穴去一探究竟。一個月前,先跟他約好要去借住一晚,原以為黑哥會婉拒,沒想到他熱情的答應了耶!

印象中,黑哥說他住在林口,我只知道在林口台地,拜捷運路線之賜,雄偉的新大樓林立,許多在台北工作的人,第一次買房會挑在台北近郊的林口生活圈,交通和生活機能都很好,房價也合理,但其實林口生活圈有部份是在桃園龜山鄉的範圍了,例如:林口長庚醫院其實是在桃園縣龜山鄉,不是在林口。

很快的,在導航的指引下,從宜蘭頭城到桃園龜山竟然不到一個小時就到達了,好緊張哦,有一種要和網友見面的感覺,沒多久,就看見一個著黑衣黑褲黑框眼鏡的黑髮男子熱情的向我們招手。林口台地的特產"大風"拂面,吹不熄黑哥熱情的火,晚上已經由阿媚姐姐準備了滿桌的火鍋料,另外邀了親友共聚同歡。

想像中台北人的生活應該很複雜,但看過了黑哥的居家生活,就會知道其實台北人生活得很簡單,在公寓裡都是簡單的必要的東西,看不到任何太奢侈的消費以及多餘的物品(還是....都藏起來了?)
後來,黑哥帶我們徒步在林口長庚附近的熱鬧街市閒逛,雖然不太習慣這個人多的都會生活,但真的超便利的,吃的喝的玩的走路就可以到達,生活空間的擁擠換來物質生活的滿足與一蹴可及的速度感,可以這樣說吧!
 
晚上是熱鬧的火鍋大會,大人聊大人的,小朋友玩他們的桌上遊戲,歡笑滿屋,我們這個年紀的人,聊的都是往事,當然還有一個媒婆計畫,希望今年可以搓合良緣一對 ^.^



神祕這個習慣是會傳染的,連想拍個小孩玩樂的照片,大家也快閃,像話嗎?



【後記】
感謝黑哥贊助住宿一晚,你的生活果然和我想的不一樣,但因為只住一晚,神祕的面紗只掀開一點點,外表嘻嘻哈哈的你,其實很多祕密包在心裡!別怪我毒言毒語,內傷通常都是這樣來的耶......哈....
 ***    ***   ***    ***                             ***       ***    ***


【竹南苗栗愜意生活】
 
告別了繁華的都會區,下一站要去拜訪一位居住於竹南的好友。有時我覺得自己是怪人一個,因為我不像女生,從小就是這樣,我不像大部份的女生,上厠所要找人手牽手一起去、有心事時要找人訴苦、有姐妹淘一起討論衣服的款式....我喜歡交朋友,但害怕太黏膩的友情,更不喜歡結黨成圈耍心計,所以有時和人顯得疏離,只能說我是個怪人吧!

但能跟怪人成為朋友的肯定是個直爽的好人,這個竹南的好友珍妮兩年前的環島文中已經有提過,我們一年約莫聯絡1次,但默契與熱度永保新鮮,有話直說的她,配上我的奇言怪語,也能聊得很開心。2年前去竹南,匆匆忙忙的只有一起吃頓晚餐,這次老早就先約好,我們一家四口,他們一家四口,再加上友人一家四口也趕來竹南會合.....到底...到底是幾口.....一共是12口都排除萬難,該請假的都請好了,要一起玩個兩天。

到了珍妮家,就先前往玩具間,小朋友先玩開了,大人才可以脫離小魔頭的掌控,大人寒暄了一會兒,開始討論這兩天的行程。傍晚時分,天空泛起了微微的朱光,我們東方的日出,你們西邊的夕陽,到底誰比較美?不多說,我們一路追著大紅球來到了龍鳳漁港。

彷彿現代的夸父追日,開著車奮力奔馳,但沒有追到.....呵......看著龍鳳港的觀海長廊,以及風力發電機,畫面左邊的夕陽倏爾沈入海中,拍照不及,只好收進腦海中,跟他約好明日再見。

晚上,珍妮可愛的婆婆準備了一桌好料,大家邊吃邊聊,後來移桌到家庭影音中心,唱起歡樂卡拉OK,薑是老的辣,婆婆唱了一首"三國誌",從來不知道有這樣的一首歌,台語歌詞活靈活現的道出三國故事的重點,太強了。
想聽的去下面的網站...
http://www.youtube.com/watch?v=SnyT-sKxQ0U

邊喝茶邊聊天,婆婆看著自己的兒子和媳婦引吭高歌,她感性的說.....夫妻就要像這樣,開開心心一起唱歌,看起來就很蘇胡。老人家的期盼真的不高,很容易達成。







台長: 牧羊人
人氣(3,624) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 趴趴走記事簿 |
此分類下一篇:~2013寶島快快跑~苗栗三義.大湖篇
此分類上一篇:~2013寶島快快跑~蘇花天險滿室生香篇

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文