2012-04-02 22:43:25| 人氣72| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

生醫投生醫 合夥闖天下

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

生醫投生醫 合夥闖天下
新聞發生日期: 2012/4/2  |  資料來源: 工商 |  相關公司:

生技產業已成為主流趨勢下,隨著基本面轉佳和股價市值成長,也儼然是生技公司的布局方向,不管是產業的結盟或長、短投效益,預計都對第1季的財報有直接助益,其中,晟德由於投資的東洋、智擎和東生華股價大漲,獲利最補,而健喬有中化和健亞的策盟利益,長線看好。

就初步統計,若不論直接投資的母、子關係,最青睞生醫公司以晟德最明顯,晟德除了布建本業的水劑王國外,已是生技的創投公司,透過轉投資的玉晟,聯手布局的事業體綿密,從上游蛋白質藥物的永昕、蛋白質藥廠的東曜、原料藥的得榮、益生菌的豐華等。而列為長線看好的投資標的,則有東洋、東生華、智擎等,另外,該公司也持有過南光、永信控股等,不管是調節或股票回沖利益,晟德Q1獲利深具想像空間。另外,為因應國際趨勢,加上掌握原料供給及品質,生醫業近年也積極加強整合。佳醫投資科研、邦特、濟生就是品牌通路和生產製造的結合。

佳醫董事長傅輝東表示,通路商幫產品打開知名度後,往往代理權就會被收回去,這幾乎是通路商的宿命。因此,往上下游資源整合,以股權投資或產業結盟,保障彼此的營運,是創造雙贏的最佳模式。

而就統計,以入股方式進行的產業結盟,包括原料藥廠台耀以專擅化學合成,透過入股得榮,取得發酵合成技術及產能,提供國際大廠一站購足的服務。通路商寶島科除有主導的金可國際外,生產pc鏡片的寶利徠也是該公司重要投資。

另外,最受矚目的是健喬持有的3千張中化股票。積極主打大陸鼻噴劑市場的健喬,隨著鼻噴劑市場擴大,去年銷售量10萬支,今年放大至35-40萬支,明年更將由50萬支起跳下,中化轉投資的蘇州中化,將成為代工夥伴下,也催化兩家公司積極進行聯盟。

至於原本創始的大股東,像永光持有台耀、健喬投資健亞等,隨著各家公司成熟,且各自都陸續再轉投資其它事業體下,這些長投不排除也將慢慢淡出。康聯總經理李欣表示,生醫產業競爭愈來愈激烈,不僅美國FDA審件期拉長、成本提高,FDA待審案件由2,000件增至2,500件,以一年審批500-600件量預估,不排除部分不具有急迫性的新藥證,等待期可能上看4-5年下,要進入中國大陸的技術門檻也不低,因此,國內廠商的合縱連橫策略要更積極,要逐漸從個別游擊戰轉至打團體戰,才能營造國際影響力。

為加速進軍國際市場,生達集團的美國公司在新藥開發上是和中化、中化生合作,神隆則透過生泰代工;而在大陸市場的卡位戲中,康聯也與南光、信東等藥廠,積極進行臨床研發至藥品上市行銷端聯盟。

未上市股票行情報價,0987-282-707小姐~誠摯為您服務!!

若您有任何關於【未上市】的股票諮詢或者有任何【未上市】的資訊提供或交流,歡迎來電指教。===============================================未上市股票,未上市,科學園區未上市行情,科學園區未上市買賣,科學園區未上市生技行情生技買賣生技好嗎生技股票,生技未上市生技公司生技統編生技股務生技地址生技網址生技電話生技傳真生技董監事生技財務報表生技股東生技董事會生技部落格生技員工生技討論區,全民未上市,統一未上市|創富未上市|未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上

台長: Yami

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文