2020-09-25 10:08:54| 人氣210| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

摩斯智投最新美股分析報告:科技鋼鐵人-Tesla特斯拉

美股,全球經濟重要指標、最大股票市場,更代表全球最強企業。美股對世界經濟有舉足輕重的影響力,時常只要美股一有波動,金融市場立刻被牽動。

摩斯智投針對全球戰略佈署,規劃美股行情講解,囊括科技龍頭-Tesla、Apple、Netflix等,幫助交易者透徹掌握美股行情,操作時進退有餘、百戰百勝。

熱門股-Tesla特斯拉

特斯拉,領先全球,發展首部高性能電動車,打破蓄能與速度限制,在2019年成為科技股最大黑馬,至今仍備受矚目。

科技鋼鐵人的造車路

特斯拉是特立獨行的創新獨角獸,除了其經營哲學迥異於美國傳統的大型公司之外,更因為其CEO伊隆馬斯克的個人風格極富爭議與話題性,讓這家公司一直成為美國股市投資人關注的焦點。

儘管現在的特斯拉具備許多話題性與投資題材,且股價表現讓人驚豔,但公司自成立以來也經歷過重重險阻,在成立的2003年起還一連虧損達17個會計年度,讓這家公司一直不被看好,甚至很多分析師還預言特斯拉即將倒閉。

的確,因為產能不足與營運資金匱乏等因素,特斯拉差點就分割出售,但在CEO的領導與員工努力下,公司度過了業績動盪不安的時期,藉由產品質量逐漸穩定、上海工廠的穩定出貨,讓主力產品Model3可以依照計畫交貨給用戶,特斯拉的營運也從谷底翻身。

2019年的第三季到2020年的的第二季度,是特斯拉成長的迅猛時期,不但連四個季度都獲利,特斯拉的市值亦不斷上升,甚至超越全球原先產業龍頭-豐田汽車(TOYOTA MOTORTM),成為全球市值最高的汽車製造公司。該公司目前也是美股中交投熱絡的重點股票(單日交易量為200億美元左右)。

小檔案

個股名稱: Tesla Motors特斯拉汽車公司

上市代碼: TSLA

交易市場: 那斯達克交易所

重要指數編列: 那斯達克100指數成分股,羅素100,羅素300,道瓊工業指數,美國民生消費指數

行業類別: 美國最大的電動汽車與太陽能板公司

成立時間: 2003年

總部: 美國加州帕羅奧圖

執行長: Elon Musk伊隆馬斯克

個股重要資訊:

總資產: 372億美元(2020/09/11)

目前產能: 2019年36.75萬輛

目前總市值: 4124億美元(股票分割準日)

股價表現

隨著公司營運逐漸上軌道,股價表現也越來越好,在2020年是特斯拉股價表現一飛衝天的一年,2020年股價最高價格為:股價分割前8/28收盤價為:2213.4美元,分割交易日:9/31開盤442.68美元,9/1最高為500.4美元 9/11收盤為372.72美元。

股價利多因素

1. 公司連四季獲利,公司預估2020年全年生產及出售50萬輛,遠高於2019年 的36.75萬輛。

2. 公司股價分割,更有利於投資人之購買該公司股票。

3. 分析師預期在2024年前特斯拉公司的股價將達到7,000美元。

4. 2020年9月22日即將發表新的電池科技技術,新科技將使該公司電動車的電

池壽命大幅延長(161萬公里) ,並且可以承受更多的充電週期(約4,000次)。

股價利空因素

1. 計畫發行50億美元新股,將進一步稀釋股權。

2. 最大的外部股東Baillie Gifford大幅降低了持股,由6.32%降至不到5%。

3. 未納入標準普爾500指數,不符合市場預期,賣壓出籠。

4. 本益比過高,分析師認為要維持現在股價水準,每年必須生產及賣出1000萬輛 電動車,但這樣的產能跟銷售數字過於不切實際。

近一年股價還原之走勢

電動車的潮流不可逆轉,太陽能與自動駕駛的合併題材讓股價後續漲勢可期

在特斯拉成立之前,也有少數公司生產電動車,但是多半認為短期之內取代傳統石化能源汽車的難度非常高,所以替代性的混動汽車(HYBRID POWER)便一直是業界展的主流思想。但是特斯拉的CEO伊隆馬斯克卻始終堅持存電動車才是未來的主流,經過10多年的努力以及該公司產品獲致成功,讓所有的汽車製造公司已經不再觀望,也全力投入電動車的發展,所以在電動車逐漸被接受的今日,特斯拉不但掌握了商機,也成為電動車的代名詞。

另外,特斯拉也積極發展自動駕駛技術,也結合太陽能板來發展周邊的充電技術,在這些最熱門的綠色環保議題加持之下,公司未來發展勢將引領新的潮流。

美股涵蓋眾多 如何快速進行操作?

除了科技鋼鐵人-特斯拉,緊接還有Apple、Netflixe等,各大企業皆為美國首屈一指的創新代表,摩斯智投將繼續為交易者撰寫美股熱門檔案,統整所有對交易有用之資訊。

另外,我們特別針對全球性指標 — 美股,策劃午、晚間操作建議。集結股指專家,搭配k線解說,從美股兩大指標切入,重點性為投資者解說每日行情,網攬牽動美股的所有經濟政策。

1. 那斯達克指數 (Nasdaq):全美科技股指數。

2. 道瓊工業指數 (Dow Jones):美國最知名30家企業指數。

蘋果、亞馬遜、臉書、Google,摩斯智投資深股指團隊,都將為消費者時刻鎖定,並以數十年實戰經驗,當機立斷替交易者分析美股走勢,明確指出操作建議。

不僅如此,搭配摩斯智投最新推出的App,一手掌握報價、策略提醒、精選交易知識、重要新聞,為你節省盯盤、翻閱教科書時間,升級學習效率,迅速走進金融市場、開始獲利。

在摩斯智投的指引下,複雜敏感的美股市場將成為你投資遊戲中的一枚棋子,它的一舉一動將如你預測,讓你成功取得高投資報酬率。

IOS 系統 請點 —

https://apps.apple.com/tw/app/%E6%91%A9%E6%96%AF%E6%99%BA%E6%8A%95/id1485348262

Android 系統 請點 —

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.stmorsecapital.fintech

官方網站試用體驗 請點 — https://www.stmorsecapital.com/

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

24小時聯絡:

Line : https://bit.ly/2InVTLN

Wechat ID : stmorsecs

Whatsapp : https://bit.ly/2ZjdKN7

摩斯智投Line@ : http://bit.ly/2Hlnvzp

官方網站:https://www.stmorsecapital.com

台長: stmorsecapital
人氣(210) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文