2020-06-22 11:56:14| 人氣145| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

摩斯智投專業分析師團隊經驗分享,只要確實建立三大交易心態,獲利一點都不難

交易新手最常聽到或看到的一句話便是:「一定要設止損」,但許多交易新手甚至有經驗的交易員往往抱著投機心態,在交易部位虧損時,總覺得趨勢一定會反轉而不願意認賠出場,當然偶爾運氣好,確實等到趨勢反轉而獲利,但絕大多數的時候都是眼睜睜地看著虧損一直擴大,心中越來越不知所措與焦躁,最後甚至爆倉出場。其實在交易這門學問裡,交易心態遠比交易技巧更重要,正確的交易心態才能造就成功的交易,有三個重要的交易心態務必謹記:

1. 市場永遠是對的,別跟市場賭氣:交易新手心中常常會有這樣的憤怒聲音:「怎麼會跌了呢?明明就應該要漲的啊!」偏偏市場的趨勢不是你能決定的,市場永遠是對的,不管你心中認為接下來的走勢應該是如何,只要你交易的方向跟市場相反,你就是錯的,想要交易成功,一定要順著市場的方向,千萬記得「趨勢是你最好的朋友」。

2. 勇於止損出場,向市場認錯:對於趨勢,我們當然不可能永遠判斷正確,甚至可能大多數時間我們都會判斷錯,錯沒關係,只要願意認錯,而止損就是認錯,沒設止損的嚴重性大到無法想像,適當的止損在實質意義上是保護自己的資金,更重要的心理意義是承認錯誤,而願意承認且忍受自己犯錯是練就交易功力非常重要的一環。

3. 每一筆交易都是新的開始:止損出場心情當然不好,沒有人喜歡虧損,對於交易新手來說,虧損往往嚴重打擊信心,會害怕再次虧損而不敢繼續交易,另一種就是因為虧損而動怒,在接下來的交易中沒有遵守自己的交易策略而用賭氣的方式衝動下單,但事實是就連全世界最頂尖的交易員都不可能每筆交易都獲利,甚至連續虧損十筆交易都不稀奇,也就是說,在交易過程中,單筆交易虧損是很正常的,重要的是虧損出場後要不斷提醒自己:「剛剛那筆交易已經結束了,那筆交易的結果不會影響我接下來的交易。」然後別害怕犯錯,嚴守自己的交易策略,準備下一筆交易。

這些交易心態說起來簡單,但卻需要時間與堅定的意志去養成,一旦把這三種正確的交易心態內化成自己的交易習慣,加上嚴格執行自己的交易策略,勢必可以達到長期且穩定的獲利。

了解更多關於摩斯智投"國際一站式投資教育平台":

立即聯絡:

Line : bit.ly/2InVTLN

Wechat ID : stmorsecs

Whatsapp : bit.ly/2ZjdKN7

Line@ : bit.ly/2Hlnvzp

Facebook:bit.ly/2JGzloJ

台長: stmorsecapital
人氣(145) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文