2007-10-06 06:01:00| 人氣2,159| 回應12 | 上一篇 | 下一篇

東風-5洲際彈道導彈

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

東風-5洲際彈道導彈

東風-5(DF-5/CSS-4)是一種儲存在固定的發射井中洲際彈道導彈。1971年9月首次試驗,1981年服役。在1983年,該型導彈經過改進,進一步提高了射程(13000千米),換裝了更精確的制導系統,命名為東風-5A。1986年進行了分導彈頭試驗。東風-5是中國威懾美國的主要戰略武器。

推進劑:兩級液體燃料
射程:12,000公里;15,000公里(DF-5A)
彈長:32.6米;第一級長20.5米,第二級7.5米,彈頭及附件長4.6米
彈徑:3.35米
彈重:183噸
彈頭:一枚3,000公斤的300萬噸級當量熱核彈頭;一枚3,200公斤400萬噸級當量熱核彈頭(DF-5A)
制導:慣性三軸靜壓氣浮陀螺 + 空間電腦
精度(CEP):500~3500米
準備時間:30~60分鐘
基地:雲南昆明
http://www.zgjunshi.com/power/Article_Show.asp?ArticleID=1924

東風-4中遠端地對地彈道導彈

東風-4(DF-4/CSS-3)型是一種機動發射、兩級、使用液體燃料的中程彈道導彈,可以覆蓋關島的美軍基地,經改進後射程可以覆蓋莫斯科。據大陸官方報導,解放軍的第二炮兵部隊在1985年對該型導彈的控制軟體作了改進,在命中精度上得到了一定提高。大多數東風-4型導彈儲藏在山洞裏,戰時必須先移至露天,花兩個小時灌裝好液體燃料後才能發射。估計有30枚東風-4型導彈正服現役。

推進劑:兩級硝酸和偏二甲基液體燃料
射程:4,000公里;4,750公里(DF-4A)另一說為7,000-10,000公里。
彈長:28米
彈徑:2,25米
彈重:82噸
彈頭:一枚2,200公斤的300萬噸級當量熱核彈頭。另有指出DF-4可能裝有集束或分導彈頭。
制導:捷聯式全補償慣性制導
精度(CEP):1400~3500米
準備時間:60~120分鐘
基地:河南洛陽
http://www.zgjunshi.com/power/Article_Show.asp?ArticleID=1925

台長: 阿楨
人氣(2,159) | 回應(12)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 大陸陸軍 |
此分類下一篇:巨浪1與東風21
此分類上一篇:臺評共軍的直升機

阿楨
中共巨浪二型試射 美軍全程監控 2005/06/19

日本NHK公共電視臺今晨報導,美軍早在本月十四日就掌握中共要試射飛彈的訊息,位於琉球(沖繩)嘉手納美軍基地的一級飛彈發射偵察機RC135已全程監控中共這次飛彈試射。
十七日的消息指出,中共在十六日傍晚所進行的洲際彈道飛彈巨浪二型試射,證實是從黃海地區一艘核子潛艦,向數千公裏外大陸戈壁沙漠發射,而且試射成功。
日本軍事專家、杏林大學平松茂雄教授指出,從這次試射可以看出,中共的彈道飛彈開發有很大進步。目前不知這枚巨浪二型飛彈是從哪種核潛艦上發射,未來中共開發新潛艦的動向,應該是關注焦點。

中國潛艦上周試射巨浪二號 2008/06/05 中國時報 黃菁菁

 防衛省指出,中國海軍於五月廿九日發射的是正在開發中的新型彈道飛彈「巨浪二號(JL2)」,所使用的潛艦則是為配合巨浪二號而改裝的潛艦。
 產經指出,防衛省是在接獲美軍的情報後得知「中國可能在五月二十日前後試射彈道飛彈」後才特別加強監視警戒。防衛省在分析各種情報後指出,從這次中國的試射實驗得知,從水中發射的彈道飛彈,出水面後的上升高度較低,飛行距離也較短。
 防衛省因此從以下三個觀點加以分析,第一,中國試射的是裝著模擬彈頭的假飛彈;第二,這次的試射實驗可能只是從水中發射沒有彈頭只有彈體的飛彈;第三,試射失敗。

美總參謀部咬定中國巨浪二射程達9656公裏2009-1-8

在日本傳媒報道中國日前成功試射“巨浪二型”洲際導彈的消息後,美國總參謀部官員表示,中國成功試射“巨浪二型”洲際導彈,射程可達九千六百五十六公裏,這一導彈系統可以威脅美國本土。http://mypaper.pchome.com.tw/souj/post/1307015112

巨浪-2潛射戰略導彈射程竟達14000公裏

巨浪二第一次改進使射程增加到12000公裏,運載能力增加到攜帶6-8枚25萬噸分導式熱核彈頭。 第二次改進使射程再次增加到14000公裏,運載能力增加到攜帶10枚25萬噸分導式熱核彈頭。
http://bbs.tiexue.net/post_3455180_1.html

(楨:東風31A/巨浪2長程飛彈射程超一萬公里?那不再出海便可打擊美國本土了!東海-10巡航導彈射程超過2000公里?那再加上「轟-6」,可進行防區外精確打擊,作戰範圍將覆蓋西太平洋第二島鏈關島!)
2012-08-22 09:46:09
版主回應
簡氏稱中國試射DF-41洲際導彈 射程1.4萬公裏 2012-08-22 環球時報

網絡上出現的被外界稱爲“DF-41”的洲際導彈圖
 “未來中國‘東風-41’洲際導彈搭載的核彈頭足以瞄准每一個人口超過5萬的美國城鎮。”中國二炮部隊7月24日進行導彈試射後,研究中國核項目的美國喬治敦大學教授菲利普•卡博做出這樣的警告。英國《簡氏防務周刊》22日(提前出版)宣稱,這次發射的就是中國最新型“東風-41”洲際導彈,它不僅大幅提高了射程,而且還能攜帶多達10枚分導核彈頭打擊不同目標。熟悉二炮情況的中國軍事專家魏國安21日接受《環球時報》記者采訪時否認試射的導彈是“東風-41”,但他表示,二炮正在發展的第三代洲際導彈符合西方描述的特征,“中國必須有限度地發展第三代核武器,才能更有效地應對安全挑戰”。
  《簡氏防務周刊》稱,從2007年以來,中國網絡上出現多張照片,顯示搭載“東風-41”導彈的運輸/起豎/發射三用車(TEL)行駛在高速公路上。報道援引美國匿名官員的話說,7月24日二炮部隊發射的就是當前中國最先進的“東風-41”洲際導彈,“這是美國當局首度確認該導彈項目的存在”。尤其讓西方關注的是,“東風-41”可能采用多彈頭獨立重返大氣層載具(MIRV)技術。該技術並非是簡單地在一枚導彈上裝載多枚分彈頭,而是讓每個分彈頭都有獨立的飛行彈道,可調整軌迹攻擊不同目標。這樣每枚反導攔截導彈最多只能摧毀一個分彈頭,讓反導系統的效能大爲降低。一名亞洲軍事專家告訴簡氏記者,“東風-41”可攜帶多達10枚分導式核彈頭,這將嚴重動搖美國反導系統的可靠性。
  《簡氏防務周刊》稱,與中國現役的“東風-31”和“東風-31A”洲際導彈一樣,“東風-41”可能也采用“冷發射”方式,即借助輔助動力單元把導彈從發射筒內彈射出去,在導彈到達一定高度後再點燃主發動機飛行。報道猜測,“東風-41”屬于三級固態燃料推進導彈,與“東風-31”相比,前者彈體直徑更大,長度更長,意味著彈頭載荷與射程更具威懾性。此外,“東風-41”采用與俄制“白楊-M”洲際導彈相同的TEL三用車作爲機動發射平臺,比“東風-31”機動平臺更具打擊靈活性。
  對于中國核力量的發展,西方總是投以各種猜疑的眼光。美國“華盛頓自由燈塔”網站刊登的報道稱,二炮部隊7月24日從山西五寨導彈基地向數千英裏遠的西部沙漠發射新型導彈,這類飛行試驗往往會通過限制第一級火箭的工作時間來縮短射程,以確保導彈落入中國境內。
  該報道還說,中國一直聲稱不會首先使用核武器,核力量用于反擊針對其領土的核襲擊。但由于裝備MIRV的洲際導彈是理想的“第一次核打擊”(打擊軍事目標)武器,“東風-41”不僅是中國第一種攜帶多彈頭的戰略導彈,而且也具備可靠的“第一次核打擊能力”,這可能代表中國將改變“不首先使用核武器”的承諾。卡博說,未來二炮部隊只需要擁有32部可重新裝填的“東風-41”洲際導彈發射裝置,其攜帶的核彈頭就足以瞄准每一個人口超過5萬的美國城鎮。他宣稱,“如果中國最終制訂了這種針對美國城市打擊社會財富的戰略,而我們不建設用來抗擊的導彈防禦系統,就意味著在亞洲增強核威懾力量的終結”。
  “華盛頓自由燈塔”網站的報道還說,“東風-41”洲際導彈的最大射程約1.4萬公裏,從中國東部或北部發射,足以打擊美國全境。早在1992年就有美國學者提到“東風-41”項目的存在,但美國認爲“過長的研發周期”導致解放軍放棄該項目,集中力量開發“東風-31”洲際導彈。美國軍事專家費舍爾說,事實證明五角大樓忽視了這種新導彈的研制。
  熟悉二炮情況的中國軍事專家魏國安告訴《環球時報》記者,具備多彈頭獨立重返大氣層載具的第三代洲際導彈的確是二炮的發展方向,但7月的試射並非以此爲目的。他表示,中國的第三代洲際導彈仍處于科研階段,這次試射主要還是在測試現有導彈武器的性能。
  魏國安還表示,從技術上看,第三代洲際導彈完全可能控制全球有威脅的戰略目標,提升全球打擊能力,但中國“不首先使用核武器”的承諾並未改變,中國研制新導彈並沒有明確的指向,只是爲防範可能挑釁中國的敵對勢力。他認爲,美俄當前宣稱的“大幅削減核武器”才是概念炒作。因爲“大幅削減”只是核武器狀態的轉換,而不是徹底銷毀。美俄並未真正銷毀核彈頭,而只是從高戒備狀態轉化爲低戒備狀態。他認爲,中國面臨的核威脅在增加,必須有限度地發展第三代核武器,才能更有效地應對安全挑戰。
  相關報道:
美軍稱有意與中國磋商核戰力 關切東風-41研發 2010-08-18
歐洲稱中國計劃今明兩年啓用新型東風-41導彈 2010-04-27
http://mil.news.sina.com.cn/2012-08-22/0903698681.html
2012-08-22 09:52:39
阿楨
大陸4周內3次試射洲際飛彈 2012-08-25 旺報

 據美國官方報導,8月20日,中國大陸繼續進行戰略導彈發射系列試驗,中國人民解放軍二砲部隊,在四周內第3次試射洲際導彈。
 美國判斷最近這一次採用的是發射井方式的「東風─5A型」(北約代號CSS─4 Mod 2),中國大陸在如此短的時間,這麼密集試射飛彈包括東風─41、巨浪二型和東風5三型導彈,想要展現的應該不只是拳頭而己。
 三次試射 任務成功
 根據美國情報分析家認為,中國將裝備多彈頭導彈,主要原因是應對美國導彈防禦系統對單彈頭導彈的有效防禦。雖然沒有確認這三次試射是否成功,但是根據感測器顯示,導彈飛行沒有失敗。
 中國大陸本周的導彈試射,正值中國人民解放軍副總參謀長蔡英挺中將和其他4名將軍訪問美國五角大廈,沒人知道蔡是否被美方高官問及導彈試射一事。

批美擴張反導系統 陸:製造麻煩 2012-08-25 旺報

 針對美國計畫大規模擴張在亞洲的導彈防禦系統,大陸國防部日前回應,「中方始終認為,應慎重處理反導問題,避免將本國安全凌駕於別國安全之上」;大陸官媒《環球時報》則以「美國反導系統部署到哪裡,就把麻煩帶到哪裡」,強烈批評美國的擴張計畫。
 不過,美國國務院發言人紐蘭對此表示,美國計畫擴大在亞洲的導彈防禦系統,是為抵禦來自北韓的導彈威脅而非針對中國。她還指出,美國與中國已就建立這個防禦系統的目的進行了廣泛磋商。
 《華爾街日報》指出,美國正在計畫大規模擴張在亞洲的導彈防禦系統,此次加強反導系統的行動,是美軍未來覆蓋亞洲大地部署計畫的一部分。報導稱,美軍考慮在日本和東南亞部署多達3部X波段雷達,「使美國及其盟友更精確地追蹤任何來自北韓及中國的彈道導彈。」
 據悉,美國國防部正在與日本方面進行談判;消息人士稱,雙方簽署合同後的幾個月內就可完成部屬,將與2006年,美國在日本本州最北部的青森縣,其已部屬的X波段雷達形成互補。
 《環球時報》則以美國小布希政府曾計畫,把能監視遠程導彈的X波段雷達部署到捷克,結果引起俄羅斯強烈反彈為例批評,「美國反導系統部署到哪裡,就把麻煩帶到哪裡」。另外,俄羅斯之聲也報導說,上海合作組織峰會6月發表的公報已指出,「個別國家或國家集團不顧其他國家的正當利益,單方面不受任何限制地加強反導系統,將對國際安全和全球戰略穩定產生危害。」
2012-08-25 10:06:50
阿楨
094與巨浪2之謎

解放軍的戰略核潛艇部隊多年來一直是謎,隨著2013-10-28以來中國各媒體大幅報導,中國海軍核潛艇部隊成立42年以來總算首次進行大規模解密。對此各方的反應不一:
1.美國官方一方面藉以宣傳中國威脅論(沒公開又批極權不透明),一方面又說還沒能力達到戰備巡邏的水準。
2.美國民間專家則分析,認為094核戰略潛艇的巨浪2洲際導彈射程在1萬公里以上,不必拼死去突破美日嚴密封鎖的第一,二島鏈,進行所謂戰備巡邏,在渤海灣內便可反擊美國。
3.反倒是中國網上的磚家和糞青,不相信巨浪2已成功試射。
4.根據不成文的“公開一代,裝備一代,建造一代,預研一代”,中國海軍公開退役第一代091/092核潛艇的消息,似乎可以解釋為第二代093/094核潛艇已經形成可靠的戰鬥力。那麼中國的核潛艇水準和戰鬥力到底達到怎樣的水準呢?
5.阿楨館長傾向美國民間專家的看法,這不只料敵從寬,而是從094遭人詬病的龜背和巨浪2的陸基版東風31射程已超過1萬公里上分析,共軍是以龜背為代價,取得不超過萬噸排水量便可在渤海灣內反擊美國之利。至於094為何長出龜背,也與它是雙殼艇有關,單雙殼之析、見貼文。(其實我早於094級與三叉戟級、颱風級言:東風31A/巨浪2長程飛彈射程可達10000公里?那不再出海便可打擊美國本土了!東海-10巡航導彈射程超過2000公里?那再加上「轟-6」,可進行防區外精確打擊,作戰範圍將覆蓋西太平洋第二島鏈關島!
……………
http://mypaper.pchome.com.tw/souj/post/1326842172
2014-01-25 07:49:16
圖博館
美媒稱中國首次實驗10彈頭洲際導彈將有千枚核彈

2017.1.31,美國《華盛頓自由燈塔報》刊文稱,兩名五角大樓官員透露,1月早些時候,中國進行了一次洲際導彈試射,五角大樓認為,這次試驗中測試了新的東風- 5C導彈,這枚導彈攜帶了10個分導式彈頭。這次試驗早些時候曾有法國媒體報導,當時被認為是一次東風-41導彈的分彈頭試驗。
  報導認為,根據美俄協議,美國的值班核彈頭數量應當削減到1550發。如果中國的核彈頭數量增加到800-1000發,那麼五角大樓很可能考慮增加核彈頭數量,將部分處於儲存狀態的核彈頭重新轉入值班狀態。
  美國國際評估與戰略中心專家里克•費舍爾說,中國進行史無前例的多彈頭導彈測試似乎意在向特朗普政府發出信號。
  “中國此前就通過將東風-41導彈部署到黑龍江省發出了恐嚇信號,加上中國國營媒體的文章,呼籲中國增加核力量來恐嚇華盛頓。”
  報導稱,此前美國認為中國部署了20枚東風-5,最早它們都只攜帶單個大型彈頭,稍後其中部分安裝了攜帶3個彈頭的第三級。
  在2015年9月的閱兵式上,中國首次展示了東風-5B,該導彈能夠攜帶多彈頭,當時的非正式報導認為該導彈能夠攜帶6-8個彈頭。
  “中國進行的10彈頭東風-5試驗是一個明顯的證據,中國已經能夠製造更小型的核彈頭來裝備其多彈頭導彈。”費舍爾說。
  有些分析家認為,最近的東風-5C試驗是為了驗證在東風-41上將使用的新型上面級。
  據報導,東風-5A射程超過12000公里,射程可覆蓋美國全境。
http://mil.news.sina.com.cn/china/2017-02-01/doc-ifxzyxmu8493575.shtml

旺報觀點-兩款洲際飛彈露臉透玄機2017.02.02楊俊斌

東風5C試射 多彈頭向美亮劍
美軍陸基核打擊力量,主要是以「義勇兵」洲際彈道飛彈為主,已經許久沒聽說有新系統取代。也就是說當「火箭軍」對充實自己的武器庫不斷推陳出新的時候,老美則還把舊貨當新品用。
  當然不能就此斷定「火箭軍」的實力已凌駕美軍的戰略部隊之上,但確實保有一搏的本錢卻也毫無懸念。東風-5C和東風-41在不到一個月的時間內密集出現,可以解讀大陸當局正透露一項訊息,在強權美國之前,雖不能指手劃腳,但有的是打架的本錢。
2017-02-02 10:23:16
圖博館
美軍最讓人膽戰心驚的核反擊力量,屬深藏海底的核潛艦,這方面美軍擁有絕對優勢,也是大陸當局戒慎的首要。隨著「火箭軍」的核力量不斷升級,美方所能取得的優勢自然愈來愈傾斜。
  以大陸的習性,讓外界知道手中的牌,明指的是還有更厲害的後著。從兩款洲際飛彈現身的意義,只是告訴外界,崛起的中國是進行式也是現在式。

中國火箭軍為何砸下幾千萬美元搞齊射令美日忌憚2017.02.01新浪軍事

在央視新聞報導中火箭軍公佈了一段軍事演習的視頻。 在該段視頻中十枚導彈同時升空,沿著不同彈道命中同一目標,實現了齊射齊中的集群精確打擊。 這表明火箭軍在精確制導和協同等各種尖端技術方面取得了突破性進展。
  導彈齊射是導彈在戰爭中常用的一種戰術運用方式。 它是指導彈同一時間在同地發射多枚導彈來打擊敵人的同一目標或多個目標的方式。 導彈齊射戰術大體可分為同時同地發射、異地同時發射、異地分時集火打擊發射三種。 導彈齊射戰術的第一個優點是毀傷效果巨大,戰爭時期對於敵人的機場、港口、大型指揮中心、兵力集結地等重要目標,中國火箭軍可以通過同地同時或異地同時齊射導彈對敵人的同一目標進行集群打擊,火箭軍導彈就能夠在同一時間段落入預定的目標區域,從而獲得巨大的毀傷效果。
  導彈齊射戰術的第二個優點是使敵人導彈防禦系統應接不暇。 隨著導彈防禦系統的日益完善,導彈的突防和打擊能力也越來越受到挑戰。 採取導彈齊射戰術可有效提高導彈的突防能力和打擊效果。 不過密集技術含量決定導彈造價不菲,普通戰術彈道導彈的單枚價格通常也在100萬美元以上,中國火箭軍的這一次齊射起碼要打出幾千萬美元。 也正因此,一般國家都不具備導彈齊射“飽和”攻擊能力。
  雖然導彈齊射戰術擁有很多優點,但其在實施過程中需要克服組織協調、技術等諸多難點,例如統一指揮、飛行彈道設計、飛行時間、彈頭落點等問題。 另一方面,作戰時具體組織多少枚導彈進行齊射需要綜合分析最佳火力單位的數量來確定,並不是齊射越多越好,這樣可能會造成被打擊目標毀傷過渡且浪費昂貴的導彈。
  可以說,這次導彈齊射在全面檢驗中國導彈技術水平同時,較好地檢驗了火箭軍部隊的訓練水平和保障能力,真實呈現出了中國火箭軍的作戰能力,令美日十分的忌憚。 這對於中國保持絕對威懾能力,從而遏制戰爭維護國家安全穩定意義重大。 (作者署名:鼎盛軍事)
http://mil.news.sina.com.cn/jssd/2017-02-01/doc-ifxzyxmu8507581.shtml
2017-02-02 10:24:21
圖博館
印度步步緊逼 這回巴鐵徹底硬氣了 高調亮出核武器2017.02.01 新浪軍事

根據美國核安全公報《原子科學家公報》在2016年11月18日的報導稱,巴基斯坦現在已經擁有了130到140個核彈頭和陸基、空基發射裝置。 這一服役速度遠遠大於美國國防情報局在1999年進行的預測。 根據美方當時的預測,到了2020年巴將會擁有60到80枚核彈頭,可到了現在居然到了130到140枚。 如果按照超乎尋常增速趨勢發展,那麼到了2025年左右,巴將會獲得220到250個核彈頭,這將會超越英國,成為繼美俄中法後,全世界核武器儲備量第五大國。 而且,由於巴具備核彈頭的投擲能力,因此巴短期內迅速成長為真正的核大國。
  這還僅僅是開始,根據2017.1.30美國《國家利益》雜誌網站發布的《為什麼世界應該關注巴基斯坦和印度之間的“核競賽”》一文中明確指出,如果印度和巴基斯坦之間的關係得不到緩和,那麼巴印都都會把發展核武器作為自己的首要任務。 雖然雙方並不打算展開全面核大戰,但是利用核武器率先發動突襲和保持對對方的威懾,則不會停歇。  
  當然,我們可以看到,相對於印度來說,巴擁有的核武器雖然數量上具備一定的優勢。 可先對印度擁有的“烈火“”大地“”無畏“等系列導彈相比,巴所能擁有的核武器打擊手段只有自己的”沙欣“系列,射程最遠也就是在2000公里左右。 當然,對於巴為什麼不發展射程更遠的洲際彈道導彈,巴國防部長赫瓦賈•穆罕默德•阿西夫曾經在接受媒體採訪時稱:沒有必要繼續研發射程更遠的導彈,只需要能夠隨時瞄準唯一對手(並沒有直接說明是印度)全境就好。 顯然,巴目前的核打擊策略還是以威懾為主,盡可能控制武器威懾力,只需要保持對印度的打擊即可,這一策略非常的務實。 哪怕巴到了2025年,真的擁有250枚核彈頭,其載具性質也決定了全部都會瞄準印度。
  這其實也讓印度感到壓力山大,雖然印度一直有個核大國的夢想,但是相對來說印度的核武器投擲能力比巴強,可儲備核彈頭的技術和生產能力,遠不及巴基斯坦。 當然,維護核武器還需要更大的投入,誰擁有更多的核彈頭誰自然需要投入更多的維護經費。 但是,印度現在才是真正的“不差錢”的主,除了剛剛完成了烈火-5準洲際導彈的試射以外,還要進行K-4潛射彈道導彈的試射,這些測試都是極度燒錢,而且需要大量科技支持的,而印度從上個世紀90年代開始,一直就在這一領域對巴基斯坦展開步步緊逼。
2017-02-02 10:25:07
圖博館
當然,巴絕對不會妥協,而且還在進行了相當的硬氣的反擊,高調亮出了自己反製手段。 在2017年1月24日,巴成功試射了國產的“阿巴比”,射程2200公里,還可以攜帶分導多彈頭。 同時在2017年的1月,進行了潛射“巴布爾-3“巡航導彈的試射工作。 這些戰略級武器,可都是可以攜帶核彈頭的,如此高調的亮出這些武器,顯示出巴基斯坦並不害怕印度步步緊逼,相反,在中國的支持下不懼跟印度展開核武器競賽。
  其實印度心裡也相當清楚,無論是巴頻繁試射成功的“沙欣”系列中程彈道導彈跟中國的東風導彈多麼的相似;還是從JF-17”閃電II“戰機上發射的“RAAD”巡航導彈;再或者是成功進行潛射“巴布爾”巡航導彈試射,這些技術對於一個尚不具備獨立研發武器的國家,都屬於高端技術。 甚至連印度,投入如此之多都沒有能夠達到這麼高的成功率。 因此,外界有充分理由懷疑這是中國在背後出手相助,再加上巴頻繁對外展示的TEL-一體化儲運發射越野車,這種連印度都無法獲得高端機動發射裝置,巴基斯坦居然也能擁有! 這使得巴基斯坦的核武器的生存和打擊效能,都提升到了一個比較高的水平。
  由於在西方國家看來,巴一直都是中國最鐵的“準盟友”國家。 儘管雙方並沒有紙面上的協議,但是無論巴方遇到什麼困難,還是中國有點什麼大事小情,巴都無愧于“巴鐵”這個稱謂。 因此,在面對印度步步緊逼的核武器競賽面前,中國也責無旁貸的全力支持巴鐵。 (作者署名:無名高地)
  回應
 印度的敵人是中國,又想做大國,舖的攤子太大。弄的東西太多(比如彈道導彈)。巴基斯坦什麼武器都是量身定做,只對印度,會把有限的力量投入到相對少的地方,很多方面會做得更好
 萬一巴鐵對準中國怎麼辦,有沒有想過
 那也不用擔心,巴基斯坦不是傻子,那就等於往火坑里跳!再說印巴有宗教文化與領土之爭,這種矛盾不可調和,再加之中國發展有助於巴,俗話說多個朋友多路,國家之間亦是如此!
 巴鐵為什麼叫巴鐵,巴鐵把導彈對準中國的理由是什麼
 理由是2樓那貨腦袋被驢踢了。
http://mil.news.sina.com.cn/jssd/2017-02-01/doc-ifxzyxmt1739265.shtml
2017-02-02 10:26:01
圖博館
中國火箭軍裝備一迷魂散能讓上百萬美元武器失作用2017.02.01 新浪軍事

  精確制導武器以其射程遠、速度快、精度高、威力大成為了高技術戰爭中的主戰兵器,它對現代作戰戰略戰術、兵力兵器對比乃至戰爭結局都產生了至關重要的影響。然而任何一種武器都不可能盡善盡美,它也存在不少缺陷。根據精確制導武器的構造和工作原理,利用其弱點,可以有針對性地採取相應對策,減弱其作戰效能,以尋求防範精確制導武器的有效戰法。
  在1972年美軍對越南北方的空襲中,僅用二十餘枚激光炸彈炸毀了十七座橋樑。但在空襲河內安富發電廠時,由於越南使用了水汽煙幕,幾十枚激光制導炸彈僅有一枚落在發電廠圍牆附近。1999年的科索沃戰爭中,南聯盟在目標遇到危險來不及採用其它偽裝措施時,或者目標高大難以採用其它偽裝措施時,就會立即施放煙幕,或撒佈黃磷、六氯乙烷等化學氣體,使北約激光偵察器材難以探測或鎖定目標,使激光制導武器經常偏離目標甚至失去導引。
  煙幕作為一種無源干擾材料,其乾擾精確制導武器的基本原理體現在,煙幕微粒能夠吸收和散射各種波段的電磁波。因此,如果在需要進行掩護的目標周圍施放一定量的煙幕,則由於菸幕的吸收和散射作用,或者使得敵方的精確制導武器的導引頭髮射的電磁波被吸收或改變傳播方向;或者使得敵方的探測器敏感度降低,從而區分不了目標和背景。據統計煙霧彈能使敵方武器效能降低4/5,防禦時能使敵方武器效能降低9/10。同時煙幕器材成本相對較低,往往使用幾百美元煙幕劑,就可以使價值幾十萬、上百萬美元的武器裝備失去作用,達到保護重要軍事目標的作用。
  春節央視新聞出現了一款火箭軍裝備的煙幕干擾發射器,從外觀上看數十個火箭彈發射孔顯得十分顯眼。據悉這是中國自行研製的可用於防精確制導武器攻擊或者偽裝。
  該煙霧干擾彈發射後能在目標和背景之間構成一種混濁的大氣,這種大氣能在吸收入射波後溫度升高,使輻射波長大於原來的入射波長,導彈的導引頭跟踪這種“歪曲”的光電信號,將導致精確制導武器脫靶;還能使導引頭跟踪煙幕反射的假目標,使導彈偏離攻擊目標;也可阻隔雷達電波,在目標與雷達之間形成一種干擾源,對雷達製導系統達成乾擾使其無法正常工作。讓高精導武器找不著、判不明、打不到,為己方防禦爭取寶貴的反應時間。
2017-02-02 10:27:07
圖博館
它的快速成煙技術可以將傳統上煙幕的被動防護變成積極的對抗,在戰術使用中,採用這種積極,緊急的防護手段只要做到反應快,防護方向準確,在戰鬥的關鍵時刻,就能挫傷敵人的銳氣,使之處於被動境地,從而達到有效保護自己的目的。因此,這款煙幕干擾發射器是防精確制導武器的最為簡單、最為有效的方法之一,是火箭軍對抗精確制導武器的“迷魂散”。(作者署名:鼎盛軍事)
http://mil.news.sina.com.cn/jssd/2017-02-01/doc-ifxzyxmt1742746.shtml

車載型730近防炮(海軍730發展而來)

LD-2000型陸基近防武器系統(CIWS,lose in weapon systems),提供一種高價值場所(包括指揮地所、低空導彈設施和彈道導彈、戰術導彈發射點)的近防能力。該系統還能對付低空飛行的飛機、無人機、巡航導彈,經過對軟件的改進,該系統還可用作C-RAM(反火箭炮、火炮和迫擊炮)。
  一套完整的LD-2000系統包括卡車底盤的情報和指揮車(ICV),以及由它指揮控制的多達8輛戰鬥車輛(CV)。
  LD-2000的情報和指揮車系統整合在北方工業公司生產的6×6前置控制卡車的後部;雷達天線置於頂罩的上部,來自雷達的信息,連同其他諸如較高層次指揮系統的信息,都顯示在操作者的控制臺上。這套系統的最大探測距離依據威脅程度而有所不同,對於飛機的探測距離是大約25公裏,較小形體的巡航導彈目標是12公裏。
  LD-2000系統的戰鬥車輛整合到一部越野卡車的底盤上面,然後在駕駛艙的後部安置一套基於730型近防炮(配置於解放軍海軍艦艇)發展而來的火力操作炮塔。操炮手在密閉的空調艙室內對炮塔進行遙控。
  LD-2000上的30毫米7管730B型加特林機關炮發射速度可達4,200發/分鐘,最大有效作用距離在2.5-3.5公裏之間,一般配備1,000發30毫米彈藥,這足以對付48個潛在的目標。發射的彈藥可分為兩種:一種是脫殼穿甲彈(APDS),一種是高爆燃燒彈(HEI),以及目標練習彈。而炮塔頂部安置有一套J波段跟蹤雷達,最大作用距離9公裏,右側的天線是光電艙,包括TV/IR跟蹤系統和激光測距儀,根據周圍的情勢不同,作用距離5-18公裏。
2017-02-02 10:28:13
圖博館
遼寧艦具備抗導彈飽和打擊能力2016.11.24 新浪軍事

  在航母編隊防禦作戰中,其威脅主要來自四個方面,即空中、水面、水下和電磁戰場。空中的威脅防禦由艦載機和防空艦對付,艦載機對空作戰範圍以航母為中心外延上千公里,防空艦防禦範圍達上百公里;水面威脅的防禦由艦載機和驅護艦完成;對水下敵潛艇的防禦網可從航母為中心外延數百公里,搜潛、攻潛的主要武器由艦載反潛直升機、攻擊型核潛艇及艦載反潛武器組成。
  遼寧艦艦載防禦反艦導彈的“硬武器”為兩舷佈置的多座PJ-11型11管30毫米艦炮武器系統和HQ-10導彈武器系統。
  H/PJ12型7管30毫米可抗擊2馬赫反艦導彈,讓中國躋身於世界先進行列,而H/PJ-11可抗擊4馬赫,已使得中國可傲視世界各國身管類近防武器系統。
  在現代海上攻防作戰中,軟作戰手段的重要性日益突出並得到大量的運用,軟作戰手段在防禦反艦導彈作戰方面主要有偵收、干擾、欺騙、阻隔等等,遼寧艦同樣也具備了這些軟作戰手段。遼寧艦配置了雷達偵查系統、激光偵查系統和雷達、光電、煙幕干擾系統,用於監視作戰區域內的各類電磁信號和激光信號並進行分析、識別和處理,提出威脅信號的類型和威脅等級,對敵方艦載、機載雷達和雷達、激光、紅外、紅外成像、電視制導的反艦導彈進行有源干擾和無源干擾或實施複合干擾,並能同時抗擊多批次目標。 
http://mil.news.sina.com.cn/jssd/2016-11-24/doc-ifxyawmm3218904.shtml

俄羅斯S500與美國薩德比有何優勢?反應時間完胜2017.1.26 新浪軍事

  2016年10月,俄國防部透露,新一代防空武器系統S-500試驗接近尾聲,首批近期可能交付部隊做試驗鑑定,S-500將於2020年前完成列裝。
  S-500與美“末段高空區域防禦”(THAAD)相比,有怎樣的優劣勢?小編來給大家分析一下。
  發射方式上,S-500優勢突出
  S-500毀傷能力未顯優勢
  機動生存能力:THAAD佔優(楨:?)
  回應
 (楨:俄宣傳S-400的三大優勢:超遠距離探測能力,攔截能力,及超級強大的抗干擾能力。實質上,探測能力雖標稱600千米,實際上是敵方預警機或者大型電子戰飛機,而不是隱身戰機了;超遠的40H6導彈,400千米,但不代表著最遠攔截距離;超強抗干擾和反隱身能力的實現也非常粗暴和簡單,居然有5部雷達涵蓋VHF,L,S,X波段!
2017-02-02 10:33:21
圖博館
S400就是S300的升級版,無非是升級了導彈系統、雷達系統和控制系統,但中國上述三個系統在技術上遠遠超過了俄:紅旗9的射程,以其彈長和彈徑約同S-300、大於愛3,只要在彈體減重、改善空氣力學、和增強火藥引擎效率等之上下功夫,紅旗9B/26/19/不難追上S-400/S-500的4/5百公里。
 美2017.1.18在日本部署F-35B隱身戰機 中國雷達可在上千公里外監視:中國近年來,各種技術手段的反隱身裝備陸續曝光。如JY-26、JY-27A、YLC-20、DWL-002、JL3D-91B米波反隱身雷達已列裝部隊,實時監控了F-22在韓國活動,掌握和檢驗了反隱身技術數據。 最近又有兩項新的反隱身技術被披露。 一種是高頻天波超視距雷達,探測範圍約為900~3500公里,可執行第一島鏈外“反介入/區域拒止(A2/AD)”戰略的實施;二是量子雷達,不但可以讓現有的如B-2、F-22和F-35以及最新的B-21等所使用的隱身技術完全失效,還不會被干擾和欺騙,再結合量子衛星的技術試驗,使中國有望走在世界開發應用量子技術的前沿。)
  相關新聞
 美環球戰略網2016.1.27解放軍反導尖兵紅旗-19(動能1似美THAAD) 紅旗--26(似美SM-3); 反衛星尖兵動能2(基於東風-26/21) 動能3(基於東風-31/41)先後曝光
 紅旗9為何能獲4國訂單在土測試9發全中打開局面2016.12.29新浪軍事
 俄S300發射後墜落:炸毀2台發射車4枚導彈2016.12.05(回應:俄的航天發射、導彈發射接連受創,應該不是一個個偶然事件,是經濟、科研、管理……的綜合反映。)
 2017.1.13以色列F35打敘利亞 俄軍S300/400反隱雷達卻沒反應
 2015-12-21以突襲敘斬首真主黨領導,S400又成了擺設!
http://mil.news.sina.com.cn/jssd/2017-01-26/doc-ifxzyxmu8067135.shtml
  相關新聞
 美上將評中國試驗高超音速武器:技術更新比美強 美眾院:我們被超越了
 港媒稱中國高超音速武器可突破世界任何防禦體系
 專家:中國或可用高速滑翔彈頭全球打擊航母
 美國《航空與空間技術週刊》2014-1-27稱DF-31配高超音速彈頭射程將增50%,從8000增到12000千米
 2012珠海航展: M20戰術導彈具有兩段式爬升功能,可改變飛向做「S形飛行」,任何當今的防空飛彈都無法攔截。
 中國第7次成功測試高超音速飛行器2016-04-25 代號為DF-ZF(WU-14)的中國高超音速武器已經進行了6次測試,最新消息稱,DF-ZF的第7次試射可能已經進行。
 中國高超音速武器為何能趕美超俄:天河1/2號超級計算機+JF12/18高超聲速風洞
2017-02-02 10:37:17
阿楨
陸新設16座洲際彈道飛彈發射井 美學者分析北京目的 2021/03/01 中時新聞網

美國科學家聯盟(FAS)的核武專家克里斯登森(Hans Kristensen)指出,衛星照顯示,已有18至20座洲際彈道飛彈(ICBM)地下發射掩體的中國,近日又在內蒙古自治區大幅增建發射井,至少有16座發射井正建設中,彼此間隔為2.2至4.4公里,坐落於10×20公里內,足以確保美國無法在一次核打擊中全數摧毀。此舉目的包括增強大陸核打擊能力、提升大陸在美國先核打擊下的核報復存活能力,以及瓦解美國飛彈防禦系統等。
相較於原來使用液體燃料的飛彈,新的地下發射掩體反映出共軍正由液態燃料,過渡至能更快完成發射的固態燃料。從大小來看,不太適合東風5型使用,可能是供東風41型或較小型的ICBM(如東風31A)使用。雖然內蒙施工數,讓其擁有的體數量近翻倍。不過,美軍有450個,俄國130座。
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210228003957-260417?chdtv
2021-03-01 08:10:56
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文