2014-10-02 01:25:44| 人氣59,282| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【內在小孩 :在荷歐波諾波諾中遇見真正的自己 】

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


其實接觸【 零極限】的最初就是由這本內在小孩開始,我在書店翻閱著,但對於那句《清理,要從承認自己負有百分之百的責任開始。》當時非常反感,連帶地影響了我對清理的認知,所以後來放下書之後不了了之,毫無任何行動,直到我在圖書館再次遇見又重新閱讀後,或許是因緣俱足了,我欣然接受了書內的每一個字,而且閱讀中全程帶著滿心莫名的歡喜與感動。


接觸心靈療癒這些時日,我深深地感受到,專注在自己非常重要!不論是宗教還是心靈療癒,讀經也好,靜心也好,其實目的都是要讓你專注在讓自己的內心清明,唯有當內在清明有意識,你才會覺察到自己原來每天有那麼多無意識的情緒閃過腦海,甚至於影響了自己而不自知。


持續靜心不是為了獲得自己認定的期待結果,而是讓自己的心沒有負擔,也就是所謂的歸零狀態!持續靜心一段時間後,我發現我會害怕面對那些對自己行為言語沒有真正意識的人,之前會失去對話的耐心只想趕快閃躲,後來才覺察到其實那是內在小孩透過外相顯示給我的清理機會,機不可失啊!雖然遲了點時間,但改變永遠不嫌遲!


也因為真正認知到這一點,後來面對任何看似傷人的言語文字,我直覺反應就是先「反覆清理」,而且察覺到那是自己內在投射出去的問題之後,我不再對號入座而產生更多情緒;這讓我體會到,所有衍生自文字言語或行為的好壞對錯問題,大多來自周圍主觀的判定而產生的誤解。當你願意放下對旁人的誤解,你才懂得感謝對方讓你看見自己原來累積的記憶有多麼需要清理!


通往心靈自由的路,只能說沒有任何一條路是速成的,所有的情緒顯現,不管是憤怒也好,悲傷也罷,都是體驗的生命歷程之一,因為若沒有走過,要怎麼知道單純的平靜原來如此充滿喜悅呢!?


也唯有成為零的狀態的當下,才能體會到甚麼是『靜觀』,而當你開始能對生命流動的一切保持靜觀任其流動而隨順著,你會發現自己處於無時無刻有意識的狀態,大我照護著你,而你的心靈是一片無瑕的寧靜,除了喜悅,沒有其他情緒。


讀了金剛經那麼久,一直對於經文並沒有太深的感動,只是為了護體和清明而讀誦;直到開始靜心之後,某天讀到"一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。"突然被「應作如是觀」這句話深深地觸動了!這說的不就是靜觀嗎?!讓所有發生的一切在生命中流動,不要去撈取或截斷,讓它們自然飄過。我腦中的電流強烈地回應著經文的內容,在那一刻間,我終於了解到,道理原來都相通,是人的執念才有了分別心的認定。


親愛的朋友們,放下對事物的期待,凡事盡力而為就好;加上持續靜心清理內在累積的龐大記憶,你會漸漸發現,自己變得很快樂,沒有過多複雜的思想,就算突然遇上讓你苦惱不已的事件,你會發現自己不再只是扯著頭髮煩惱,而是大我會提醒你先自我清理,也會自然而然發現內在的對話出現,靈感的湧現會在冥冥之中為你做最好的引導!



---------------------------------------------------------------------

這是我從圖書館重溫兩次後分別摘要下來的內容:


內在小孩 :在荷歐波諾波諾中遇見真正的自己

U NI HI PI LI  HO'OPONOPONO DE DEATTA "HONTO NO JIBUN"


Ihaleakala Hew Len, Ph.D.

KR(Kamaile Rafaelovich,MBA,MAT)





根據荷歐波諾波諾,一般認為只有一個的「自己」,其實由三個部分組成。

一個是「尤哈尼 Uhane」,亦即是「意識」,一般所謂的我,大部分位於這裡;第二個為「奧瑪庫阿 Aumakua」,是指「超意識」,是如同父親般唯一能與所謂的「神性」之極大存在結合的部分。內在小孩即是潛意識「尤尼希皮里 Unihipili」,宛如小孩,但是擁有大量資訊,對我們人生有重大影響。



清理,要從承認自己負有百分之百的責任開始。

不需要去追究或了解原因,只要去清理就好。

進行清理時並非憑藉自己的意志,而是一切交給神性來決定,保持這種態度是很重要的。


每個人內在小孩的記憶(包含問題)都是共通的,因此具有一個特點,就是即使發生在其他人身上的問題.你與你的內在小孩交流,清理自己,也就能夠解決別人的問題。


你的周遭若發生某些問題,或你察覺到某些問題時,這正是你清理自己內在的機會,如果碰到有煩惱的人,在你分析這個人之前,先請求你的內在小孩和你一起清理。

某人帶著問題和煩惱來找你,這個問題的責任不在他,而在聽他說話的你。最初請先清理自己,然後在清理對方。

遇到別人的問題,正是清理你自身問題的機會!


只要清理自己的內在,對方也變得自由,應該發生的事情自然會發生。(所謂清理時放棄期待就是指這種情形,即使清理的結果不是自己所期待,也必定會在其他某個地方出現完美的結果。)



進行清理時,就像剝洋蔥般一片一片除去原本塞滿的資訊,內在小孩就能顯現新的記憶。

所有的事都是發生於你自己的內在。


請觀察你自己,無論何時都專心察看自己(內在小孩)。

擔心(就算僅僅只是思考或苦惱),只會耗盡你的能量。


所謂「放手」,就是指不在緊緊抱住你的執著、情緒、想法,而將依切交給神性,如果你希望事情按照你的期待而產生結果,這就叫做不能放手。


當愈是清理,內在小孩便能教導我們重要的是,並能夠聽到多的聲音(靈感),也才能夠在人生中依循自然支流來生存。


所謂直覺,是過去記憶重播而產生。

靈感,則是內在小孩重播記憶經過清理,使你本身成為零的狀態後,由神性傳來的力量(mana),是不受過去記憶所束縛,也是在完美時機時出現的神聖通知。


要接受靈感,首先必須認同內在小孩的存在 ,並承認內在小孩本身長期以來一直受到你的忽視虐待。你唯一能做的,就是不斷地透過與內在小孩交流來向他道歉。


請試著向內在小孩說:今天在這裡體驗或感受到的事,並不是問題或苦惱,只是你一直保管的記憶被重播而已,我們可以放下這些回憶。


每天盡可能多跟內在小孩說說話。平常就養成先與內在小孩商量的習慣,並一起作業,內在小孩自然可充滿自信、盡情發揮他的本領。


進行清理,持續關注內在小孩,營造一個內在小孩能夠自由自在的環境。


內在小孩與你的關係,就像去除了保護膜來看你和他人的關係一樣,你不關心內在小孩,別人也不會關心你,實際上,是你最不關心別人。


修.藍博士每天睡前或起床會問內在小孩:明天需要甚麼?然後將直覺到的東西放小型密封袋或特別準備的袋子內),若要遠行,在確定形成之際便開始與內在小孩以愉快的心情商量。


每一次使用「我愛你」的工具後,對新出現的事情或情緒,再使用「我愛你」將它們清理!就這樣,請盡可能蒐尋清理後接下來出現的東西(內心深處的感覺)。


即使湧起多麼殘酷的情緒,即使這情緒沒有被接受,也應真心感謝內在小孩。請單純地對內在小孩說:「哇!現在我的的心理出現這樣的情緒,它的力量非常可怕,謝謝你顯示給我看,我們一起進行清理吧!」



如果擔心忘記和內在小孩交流的秘訣:當你對某些事情產生情緒反應時(不論好事或壞事),就反問自己現在有沒有進行清理。


碰到困難時,不要抱著排除困難的期待來進行清理,而應喜悅的清理內在小孩為我們顯示的記憶,之後一切交給內在小孩。清理的結果你不可能知道,也沒有必要知道,期待結果,只會傷害內在小孩。


不需要探究問題的起因,也不要試圖去理解。因為真正的原因只有內在小孩知道。

你(意識)並非被創造出來理解事務與真相的。真正能夠明白一氣真相的,只有神性而已。因此身為意識的你,忠實地實踐你的工作-照顧內在小孩、進行清理,問題自然消失。

當你清理信念與執著,就會產生新的空間讓靈感得以進入,當你開始察覺到內在小孩的存在,你就能讓靈感來帶領你生活。


我們並不是單純為了今生能夠幸福而進行清理。無論與眼前這個人的邂逅與際遇是好是壞,我們都針對讓彼此相遇的業力進行清理,為了回歸零的狀態而持續不斷清理。完成一項清理,有時需要花費相當長的時間。


教導內在小孩時,必須不斷抱著愛與感謝的念頭,而且要誇獎內在小孩的表現。



清理工具:

◎四句話:,謝謝,對不起,我愛你,請你原諒我。

先向內在的小孩說話,同時接收內在小孩所發出的所有訊息之後,就說我愛你來清理。

◎藍色太陽水:飲用、洗滌、打掃、澆花等都可以。

準備藍色玻璃酒瓶,注入水,使用塑膠、玻璃、軟木塞的材質蓋子蓋上。放在陽光照射的到的地方,放至三十分鐘到一個小時以上。然後改裝到其它容器中。

◎冰藍ice blue:冰河的藍色。默念著這字,有緩和事物的力量,能清理疼痛問題等記憶。

◎金鼓:可以從封閉的事物、詛咒、虐待中解放出來。可促進與內在小孩之間的交流。帶來自由。

想像金色的鼓->想著金鼓->記體描繪->在心裡默念著金鼓->讓它旋轉->觸摸看看

◎鼓棒:在心裡默念,思考,想像鼓棒。



【平靜從自己開始】提醒自己,問題不在對方,而在自己內在。




台長: 荒蕪的夏日
人氣(59,282) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 只是愛閱讀 |
此分類下一篇:【星宇】一個關於面對、接受和內在療癒的故事
此分類上一篇:刺蝟的優雅~最巴黎的小說!

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文