2021-03-09 10:11:02| 人氣55| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

丸之內、澀谷等地的商辦租金躍升全球頂尖

 仲量聯行於日前公布2019年10月至2020年9月「全球商辦租金調查」日文版。

 

丸之內、澀谷等地的商辦租金躍升全球頂尖

 

此調查以各大城市高級商辦區內、頂級商辦大樓中超過1,000平方公尺的空間為對象,針對其租金進行比較分析。調查對象為全球86個城市的商辦租賃市場,總共包含100個次市場。

 

以各地的幣值計算,全球的頂級商辦大樓租金平均下跌3.0%,其中A級商辦租賃市場整體的租金下跌5.2%。頂級商辦除了原本就搭上協同合作、創新空間等新冠疫情爆發前的辦公室趨勢外,亦具備順應「新日常」所需的辦公室條件,因此受到新冠疫情的影響較小。

 

其中租金最高的是香港中環,過去一年來已經下跌20%以上。排名第2的紐約中城則受益於頂級商辦的供應,在租金指標上有所提升。受此影響,香港中環與紐約中城之間的差距,已從2019年的50%左右大幅縮減至2%。

 

至於日本的城市,則有東京的丸之內(第5名)、澀谷(第8名)、新宿(第10名)躋身全球前十名。此外,名古屋(第12名)、大阪(第21名)、福岡(第35名)的排名亦較前次調查時上升。根據報告分析,其主因為其空屋率在新冠疫情前便相當低,再加上供應上有所限制而導致租金上漲。

 

(消息來源:R.E.port)

新聞來源 : 丸之內、澀谷等地的商辦租金躍升全球頂尖

資訊來源 : 日本信義新聞快遞

台長: 信義日本

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文