2012-02-09 14:03:39| 人氣224| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

網絡花店與傳統花店如何結合認同

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

21世紀隨著信息時代的來臨,網絡離我們越來越近,人們可以隨時在網路聊天、查看信息、收發電子郵件、從事電子商務活動等等,網絡在我們生活中扮演越來越重要的角色。當前,網路花店也在一家接一家的開,應當如何看待網絡與花店的關系?怎樣才能使電子商務與送花業務緊密結合起來?
現在的網路花店的確不少,但目前網路的鮮花速遞與支付手段還存在一些問題。大部分的網路花店由於經營者把網絡看得太重,忽略了花店的經營管理。再加上沒有統一的標准,有時會出現顧客在網路看到的是一個樣,接收到的商品又是另一個樣的情況。如此一來,顧客就會對網路購花失去信心。而且現在的網路購花業務,普遍采取先付款、後送貨的方式,有時消費者接到花束後,盡管對花材的質量和花藝水平有看法,但苦於投訴無門而無可奈何,從此便不再問津網路購花。
應該說,網路花店是對傳統花店的挑戰,從某種意義上說,也是傳統花店的延伸。那麼我們應該如何做呢?首先應該明確的是,電子商務是一種手段,一個成功的網路花店,需要與三個系統接軌,一是銀行系統,解決支付手段問題;二是網絡系統,解決異地傳輸問題;三是花店系統,解決完成送花任務的實際操作問題。而花店系統是網路花店的關鍵所在。目前的網路花店,採取的是廣泛吸收會員的方法,只要是花店,願意加盟就能進來,沒有統一的標准及售後服務方式。
鮮花自成立以來,致力於規範行業標准,並制定了嚴格的花店加盟審核標准。對於花材、花藝、服務、禮儀,都有嚴格的要求。力求樹立行業的典範。將網路花店這個行業做大做強。
鮮花還有一個願望,那就是盡早建立花店業的同業工會,也就是成立花商聯盟,每年能組織全國各地的花商到國外去參觀、學習,不斷提高花店業整體素質。因為在今天,再不走聯合之路,花店關起門來做自己的生意,發展的空間會越來越小。可以說,今天的花店業,只不過是花卉界大舞臺上的一個小角色。但如果國內的花店業行業聯合會出現、發展並壯大了,明天的花店業,將成為花卉大舞臺上一個舉足輕重的角色。
現在我們的鮮花速遞業務,比拼的不只是花材質量、花藝水平,還包括消費者的認同。要想讓消費者了解你、信任你,還要靠自己努力。因為現在的『上帝』都很精明,沒有人明知受了騙還會繼續買你的賬。因此,需要我們花店業聯合起來,經過統一培訓,制定統一標准後,再與網絡掛接,把業務範圍逐步擴大。

 

 

 

參考文獻:
1經濟日報 1999 電子商務衝擊傳統通路
2李明哲 2000 網路經濟顛覆實體利益
3王光華 2000 實體賣場,勇網擲錢

資料來源:房子是我們的家

台長: 杏林花苑
人氣(224) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 花的小知識 |
此分類下一篇:花店如何切分選對模式行銷
此分類上一篇:鮮花的擺放原則

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文