2013-06-11 03:29:57| 人氣4,902| 回應1 | 上一篇

紐西蘭打工籤真難搶啊

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2013又是戰況激烈的一年,恭喜今年的600壯士啊!我沒搶到可說是意外也可說是個人太目白目,總之我只覺得自己跟白痴一樣,太相信手機鬧鐘的下場,就是像我這樣。

爬客棧的文,都說超過6:30分送出的機率就很緲汒了,而且今年候補機率也會大幅降低。去年蠻多人後補上,是因為剛開始線上申請沒幾屆,有些抓其他國家表單練習的人被當作重覆申請,所以被取消資格,所以2012屆後補上的蠻多是6月中之後去碰運氣按按看後補到的。今年跟去年一樣,缺有可能隨時會放出來,但大家都記取教訓了,知道練習表單要刪掉,重複申請造成的缺額會變少,其他就是些因故無法出發或體檢沒過的少數名額了,所以真的要搶到後補,可能就要把紐西蘭移民局設首頁去提醒自己無時無刻按看看了,我這幾天也是想到就去按看看啊...

我上一篇文是寫說想去澳洲,不過其實紐西蘭一直都是我大學到現在的第一選擇,主要的理由簡單到大家都不相信,因為想看魔戒拍攝的場景罷了。

這几個月爬了一些文想幫自己釐清到底是去NZ還是去OZ,整理完後好像OZ比較理想啊。

1、因為我可能比較偏旅遊,可能說更像要去long stay,打工是其次,所以想找花費比較低的,看客棧文章比較完,紐西蘭跟澳洲打工旅遊花費上的差異有:

 a.簽證費:現在澳洲每年幾乎都在調高打工旅遊簽證費,現在已經到折合台幣有一萬一千多,而紐西蘭大概台幣三千多,價差就約有8000左右,澳洲明年如果再調高,可能會差到一萬都有可能。
b.日常花費:一般大家都說澳洲一個月基本生活費大概要澳幣1500,以現在1:30來算,一個月就要台幣45000以上;紐西蘭爬文結果,紐西蘭移民局公佈的基本財力要有紐幣4200,約三個月基本生活費,所以一個月大約是1300紐幣,以1:25,約32500台幣。

總和以上,每個月價差會到台幣12500以上,如果真的不打工很認真的long stay的話,三個月的金額差異加簽證費價差就可以在紐西蘭多待一個月半,更遑論出去玩可能還會增加行程或旅遊開銷了,1:25跟1:30差很大啊,這項考量不慮風土民情還有好不好玩,單純就考慮錢而已。

2、真的要打工的話,就要看打工好不好找。目前爬文的現況來看,紐西蘭打工旅遊簽有設人數限制,而澳洲有些國家沒有限制。

a.澳洲:國家較大,職缺多元,工資較高,匯差也高,可在一個雇主下工作半年。以打工占多數行程的打工客來說,當然是澳洲較有可能帶筆錢衣錦還鄉。不過歐洲近年經濟狀況不佳,很多人到澳洲打工,再加上亞洲國家的打工人數,人數已經到了飽和狀態,有爬到一些文說現在打工缺不是那麼好找,而且薪資跟不如以前了。打工客多,就算擺明要招黑工,老闆也不怕找不到人,多的是人願意做。
b.紐西蘭:職缺相對較少,勞力工較可能有機會,工資相對低,匯差相對低,存利相對低,只能在一個雇主下工作三個月。不過因為人數有限制,打工客飽和度沒那麼高,但黑工也時有爬文爬到。礙於有限制工作時限,所以需要教學才能上手的工作類型    ,可能老闆就不會用,因為教完沒多久又得重找人了。

好像專打工的可能澳洲是個好選擇。

3、旅遊的話,紐西蘭一般都是說風景,澳洲則是風景跟城市都享受的到,想玩得熱鬧可能還是澳洲吧!

4、現在台灣護照入境澳洲旅遊要簽證,但紐西蘭可免簽入境三個月。如果想兩邊都去的話,申請澳洲whv可能方便多了,澳幣帶去紐西蘭玩比較好用,也不用再請簽證。如果辦紐西蘭whv,要去澳洲,還要申請簽證,如果是在紐西蘭境內做健檢跟辦簽就需要多一筆花費。


看以上的話,好像澳洲是個理想選擇啊!不過想去紐西蘭的念頭跟了那麼多年,今年沒搶到讓我殘念到想吐血啊,就像喜歡的人還沒來的及告白就被其他人捷足先登一樣。

台長: 球球
人氣(4,902) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

小黃
最後有申請到嗎?
http://umie.pixnet.net/blog/post/31856385
這裡有一篇心得文給你做參考^^
祝你心想事成!!!
2013-09-15 21:17:21
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文