2010-09-05 03:15:12| 人氣3,346| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

韓國行2010-8/31(HEYRI藝術村+觀光公社+東大門)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今天第一個行程是搭車到HEYRI藝術村去,且昨晚跟我娘通電話居然說有個颱風會進韓國,一整個覺得好衰!!!所以打算去完HEYRI就去觀光公社借電腦跟問狀況。

到合井站轉搭巴士去HEYRI藝術村,版上說的2200跟200號公車,我覺得都好難等。我到合井站沒多久一台200就來了,問他說去不去HEYRI,他說叫我等2200,然後就走了。我9點0幾分等到200的,然後等到快10點2200也沒出現,倒出現第2台200,二話不說就立刻衝上去給他看紙條了。要是那時有搭到第一台,我大概已經在波州的市外的高速公路了,大概是周間2200這種停的站少的巴士不多吧。巴士車費從合井站坐是1800W,T-MONEY可少100W。

後來發現200真的繞很多路停很多站,大家也知道韓國的巴士都是有人招手才停的,所以有超多站他就咻的開過去了。去波州的路上巴士會經過地鐵馬頭站跟大化站,想想若是直接搭地鐵到大化站,可能也省點時間了吧。

然後就坐車到波州去了,進去波州的高速公路邊就看得到北韓了耶!圍很多鐵絲網跟軍士在站哨,兩邊就隔著小河,果然很緊張的FU。到藝術村之前他會先到坡州出版都市(PAJU BOOK CITY),好像是很多書本編輯館的地方都在這邊,也有像書店等比較文藝的建築,但也沒有什麼很必須停下的理由,過這邊之後會到一個粉大的ZAROO OUTLET,人潮不洶湧。

之後過了很人煙稀少的地段,我就看到山上的英語村了,HEYRI到站後,他把我們放在4號GATE附近,我們進去沒多久就看見咖啡館邊的巨神兵,很高興的立刻拍下來,然後又看到電影博物館的外觀,又很高興的狂拍很多張。到的時候幾乎要11點了,但是沒幾間有開的,且某些館門票真有點貴,園區很大,但還沒建設完全,地圖只有韓文版,這時進去還在做工程,一些已有建築的外觀也沒什麼維護,雜草不少,感覺上再等一兩年會比較值得去。



我們用走的,小繞了一下就花了快1個小時,幾乎都停留在4號GATE進去的一座很大的建築物裡面,在那邊有大家討論的泰迪熊館跟草莓妹館,我們只有花錢進泰迪熊館,4000W,含一張1000W的折價券可以折店內5000W以上的商品,展場很小,沒20分就逛完了,不算很有看頭,可以留個紀念就是了,在店裡賣的泰迪熊皮雕吊飾上面卻印著濟州島泰迪熊博物館。比較值得講的是他有泰迪熊服務生咖啡廳,是自動販賣機形式喔!

那個大建築裡有很多手工小店,也有童裝店,還有兒童遊戲區,但周間人少沒開,我們在其中一間印度風店逛了下,買了要送人的耳環,之後亂繞到一間陶瓷店,他可以體驗自己彩繪瓷器,可是要等10天才能拿,忘了問可不可以海外郵寄。裡面草莓妹的主題把中庭占據了,我們也看到很多人拍的人頭樹。


之後想說要回去了,走到快2號GATE附近,有間93美術館,好像是才開不久的,一樓有咖啡廳跟賣飾品還有花店,還有彩繪T恤的店。有些商品我在南大門有看到,可能不用在這裡買。這邊也有迪士尼飾品的專賣店,可以看看。 

 

之後就到大概1號GATE對面的巴士站等車,有間小便利商店可以買東西,但是粉貴,還是自己帶比較實際。之後等到的是2200,大概一個小時就回到市區了。

搭巴士真的很恐怖阿~因為司機都飆車,差點都要甩尾了,在高速公路上他開了110,轉彎都還有90,但在市區也沒多慢,反而我覺得救護車比台灣慢很多。

下午回來就直接去觀光公社了 ,在地下鐵買了隨手吃的鬆餅。我們去的時候正在下雨,明天晚上颱風就要來了,整天都陰陰的。

公社那邊有免費SKYPE電話跟網路可以用,使用者都須登記名字跟國籍,網路限用30分鐘,但沒什麼人時可請公社再開給你用。我問公社的小姐颱風狀況,因為聽說颱風會在韓國滯留2~3天,怕影響回國班機,她聽完就立刻幫我們打去氣象部門詢問,把一整個禮拜的颱風動向都問完了,真的人超好的 。聽她轉述後,發現颱風會掃過去南韓北部,但較大部分暴風圈是在北韓南端,然後說這個走了又有兩個形成,9/4回國韓國機場是沒差,但台灣機場就不一定能降落了,叫我們前一天打給航空公司問情況會比較準。在享用電腦之後我們就去東大門了。

到東大門之後的首要任務就是去12號出口附近的換錢所換錢,買了小攤子薯條熱狗串跟炸海鮮串,在換錢所換到了1USD:1193的價格。之後從換錢所的巷子往東大門3大商場的方向走,買了路邊的咖啡來喝,還不錯喝,咖啡店再過去幾乎都是烤肉店。

 

最後走到商場區,比apm還早走到的商場正在整修,而apm也還在整修,apm外面有看到在賣男明星御用增高墊。往前走到migliore,在裡面殺了傳統韓風小物跟兩雙鞋子 ,鞋老闆蠻心機的,故意把兩雙鞋子的總價打85000W,我只砍到70000W,等於一雙台幣1000,但看過類似貨色大概最高台灣只會到790NT,有虧到,另外發現我的腳跟我弟居然一樣大。男裝部是我覺得最恐怖的地方,韓國男店員拉客會拉到讓人有負擔,趕緊逃離現場。

之後就進了版大推薦的斗山塔,感覺好很多,雖會拉人但不到會圍人的程度,就一路逛到4F之後,發現手扶梯對面去有間YG-FAMILY家族風的服飾店,老闆也穿在身上,很有喜感,衣服吊著sandara跟G-dragon的代言小照片。

之後逛到飾品店那樓,看到it's skin跟tony moly,進了it's skin瞎了6萬6千多,有說要退稅,贈品給不多,想說再進tony moly看看,那間沒有客人,我走進去之後小姐躲超遠的,大概是我太黑像東南亞的吧,本來想買大家推的番茄面膜的,放棄了。斗山塔好像每層樓都有退稅處,我去退稅的時候講了一點韓文,被以為是留學生,但是我只是韓劇跟韓國綜藝看太多了所以會講一點。話說這幾天發現可以跟商家對話,真的是讓我很驚奇阿!我也開始看日本綜藝跟日劇跟卡通好了,說不定也可以學一點日文。

底下講一下斗山塔的退稅好了

------------------------------------------------

跟商家說要退稅-->拿著退稅單跟收據跟護照去退稅處-->填一下退稅單上的基本資料後排隊等退稅-->如要直接拿現金,除上述單據外,要附一張visa卡,並在退稅時告訴退稅人員回國日,如無在上面的日期前去機場交單子,會被倒扣兩倍。 

所以現金退稅不適合回程不確定的人,除非你確定什麼時間之前一定會去機場,也不適合沒有visa卡的人。

不過現在visa金融卡超好用的,個人覺得用這個比較方便,且也可能比一般信用卡安全吧,因為被盜刷也只會刷到戶頭沒錢就凍結了,媽媽們也可以控制孩子的預算,這樣在首爾市玩也不用去換太多韓幣,且有時刷卡結匯可能比用現金買便宜。

---------------------------------------------------

下次去會想在那邊買行李箱,很多個我都很中意阿!決定下次去我帶個背包去那邊搬行李箱好了。


最後晚餐就進了鐘閣站的糕三時代,點了一個320g的三層肉set,有點不飽又加了一碗泡菜鍋,晚上9點人還是超多的。下次去我應該會去找大家推的惠化站三層肉.com吃吃看吧!


台長: 球球
人氣(3,346) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 2010的8月跨9月韓國行 |
此分類下一篇:韓國行2010-9/1(景福宮+仁寺洞+龍山站E-MART)
此分類上一篇:韓國行2010-8/30(機場AREX+INNOSTEL+首爾站樂天MART相關)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文